Сабринка, потому что у самозанятых будет пенсия только если они делают отчисления в пфр. Если просто платят налоги, то ни трудового стажа, ни пении у них нет.
Ясно , на хер надо тогда .
Отправлено 09 Апрель 2021 - 08:53
"нахер надо", - оно верно, но тк в этом году налоговая начинает отслеживать все траты по картам, а , соответственно, и поступления на них, и сопоставлять это с упалаченными вами налогами - то вот тут стоит задуматься.
по факту самозанятость - что бы откупиться от гос-ва и что бы тебя тупо не трогали.
больше плюсов нет
Сообщение отредактировал Просто фаталити: 09 Апрель 2021 - 08:54
мели Емеля, твоя неделя
Отправлено 09 Апрель 2021 - 10:44
Я самозанятая с 2020 года - регистрация проста: нужны ФИО, номер паспорта, город, где зарабатываете - остальное не помню, но ничего сложного. После регистрации и после, как будут приходить суммы, вы просто вводите нужную сумму в чеке и пишите услугу, какую угодно: фотосъёмка, видеосъёмка, маникюр, наращивание ресниц и пр. - проверок нет. А оплачивать налоги тоже просто - у вас будет сумма 25-го числа каждого месяца и оплачивать её можно с любой карты. Вопросов не было. Даже просрочка была в оплате - не возникали. Но если просрочка, то будут пени(они крохотные).
Но ответьте: это где-то числится? Типа, будет перевес за 600к - и? Самозанятость спасёт? А то знаете, самозанятость - странная штука: ни пенсий, ни стажа - ничего Просто для сбора налогов
Не пойму, вы самозанятая с 2020г и не знаете ,что там лимит 2млн 400тыс в год?
Причём тут 600 тыс ?
Отправлено 09 Апрель 2021 - 10:48
в чеке и пишите услугу, какую угодно: фотосъёмка, видеосъёмка, маникюр, наращивание ресниц и пр. - проверок нет.
а чек при этом вы высылаете на имейл сайта, на котором стиримите?)
или вы не отправляете чеки?)
Не пойму, вы самозанятая с 2020г и не знаете ,что там лимит 2млн 400тыс в год?
Причём тут 600 тыс ?
все смешалось: люди, кони...
и мой вопрос о том, куда самозанятые вебмодели получают выплаты вес еще открыт)
Сообщение отредактировал Просто фаталити: 09 Апрель 2021 - 10:49
мели Емеля, твоя неделя
Отправлено 09 Апрель 2021 - 13:07
Я одного не пойму - каких санкций от государства вы боитесь, раз пытаетесь оформиться, как самозанятые? Если вы думаете, что вы, как соло-модель без студии, кому-то особо нужны (я про РФ), особенно в большом городе, то вы ошибаетесь.
речь про перевес за 600к за год
Отправлено 09 Апрель 2021 - 13:09
Я самозанятая с 2020 года - регистрация проста: нужны ФИО, номер паспорта, город, где зарабатываете - остальное не помню, но ничего сложного. После регистрации и после, как будут приходить суммы, вы просто вводите нужную сумму в чеке и пишите услугу, какую угодно: фотосъёмка, видеосъёмка, маникюр, наращивание ресниц и пр. - проверок нет. А оплачивать налоги тоже просто - у вас будет сумма 25-го числа каждого месяца и оплачивать её можно с любой карты. Вопросов не было. Даже просрочка была в оплате - не возникали. Но если просрочка, то будут пени(они крохотные).
Но ответьте: это где-то числится? Типа, будет перевес за 600к - и? Самозанятость спасёт? А то знаете, самозанятость - странная штука: ни пенсий, ни стажа - ничего Просто для сбора налоговНе пойму, вы самозанятая с 2020г и не знаете ,что там лимит 2млн 400тыс в год?
Причём тут 600 тыс ?
закон ввели и о нём ту речь
Отправлено 09 Апрель 2021 - 14:13
Ну да. Но С ИП всё ясно, но самозанятость - это странно для меня: ни пенсий, ни стажа. Темболее если при.... к моим мильонам(АХАХА), то надо понимать, что все чеки от руки, и цепочка переводов на кошелек с вебки и до карты можно отследить, судя по всему.
Отправлено 10 Апрель 2021 - 09:46
Но ответьте: это где-то числится? Типа, будет перевес за 600к - и? Самозанятость спасёт? А то знаете, самозанятость - странная штука: ни пенсий, ни стажа - ничего Просто для сбора налогов
я из за этих 600к и переживаю вдруг перевалит а че дальше то будет хз, вот решила спросить)
Отправлено 10 Апрель 2021 - 13:14
короче решила пока ни че не делать, я думаю не одна такая кто не трудоустроен офиц
самозанятость это вам только лишний налог, она даже не поможет отчитаться откуда деньги, подавайте каждый год честную декларацию и не парьтесь, и налоговой будет по барабану откуда деньги, если вы думаете, что зарегистрируетесь самозанятыми вы будете платить копейки в месяц и тем самым скроете горы денег то вы заблуждаетесь, а что будет при скрываниях-написал в теме про налоги.
Сообщение отредактировал profix150: 10 Апрель 2021 - 13:19
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей