Вопрос же изначально не в этом. Вопрос в том, что жить на съемном, кредиты, ипотеки давят психологически. И как вырваться из этого замкнутого круга. Когда у тебя и квартира, и счет в банке, то работа (в том числе и пахота) в удовольствие, а если нет своего, то постоянная тревога и подавленность отравляют жизнь и соотвественно не получается зарабатывать больше.Думаю,что со своей квартирой не расслаблюсь.Потому что всегда мало достигнутого.
У меня такие варианты - постараться и заплатить за аренду на несколько месяцев вперед, или отложить сумму на ежемесячные расходы на 3 месяца, в качестве НЗ.
Но чтобы действительно перестать быть подавленным и зарабатывать на аренду можно поставить себе задачу каждый месяц зарабатывать определенную сумму, не меньше этой суммы. Она будет включать ежемесячные расходы и сверху на отложить (недвижимость, НЗ, машина), небольшие хотелки (например шопинг, любимые духи, поход в спа).
То есть каждый месяц задача заработать свою зарплату, или больше. И тогда вы зарабатываете свою зарплату, а не конкретно на аренду или ипотеку. Ведь в каждую смену эта часть зп может пойти на спа, шопинг, путешествие. Получается каждый день зарабатываете свою месячную зарплату, так что как и любой человек на других работах.
согласна с вами насчёт должна стоять задача каждый месяц зарабатывать определенную сумму, не меньше этой суммы,всегда вела и веду блокнот где расписано по пунктам сколько нужно заработать за выходные(т.к у меня основной заработок в эти дни),в неделю,в месяц,в квартал,соответственно если не получается запланированная сумма сидишь больше дней в неделю.+чётко расписаны расходы+сколько отложить в копилку на предстоящий отпуск,в другой конвертик на покупку новой мебели.НЕ знаю как у других я пока жила на сЪём.кв. это так давило морально не могла спать ночами нормально,часто с снотворным даже заснуть не могла и не потому что нечем платить за аренду у меня всегда была отложено на это минимум на 4 мес вперёд.Только переехала в своё сплю как сурок.