Может, кому-либо пригодится: я купила MacBook Air. Два сайта тянет через обс отлично. Сначала помучилась, пока всё настроила, но сейчас всё хорошо. У меня на нём и Виндоуз стоит на всякий случай, но я им не пользуюсь. Может, его можно будет потом как-то снести? Трудно привыкнуть к маленькому монитору, но мобильность того стоит. Тут писали, что работают на 3-4 сайтах. Не знаю, как разместить столько окон, чтобы всё было видно и удобно.
Всем, кому нужен маленький ноут, рекомендую.
так можно без проводов всяких подрубиться к телеку(в моем случае сяоми 43 дюйма с 4к) и выводить все на него. у меня встроенный Chrome Cast или можно через Apple TV приставку
или как варик в настройках зайти в дисплеи и там выбрать разрешение: "масштабированное" и далее "больше места".. все элементы будут поменьше и больше всего влезет на дисплее.
P.S. про то что написали что что-то отваливается или не работает в новых версиях macOS - все работает отлично. просто некоторые(например я) любят обновляться на еще не вышедшие официально версии мак в которых что-то может глючить или не работать. например сейчас я уже давно сижу на бета-версии macOS 12 Monterey и в нем обс отлично работает. А вот когда ранее я обновлялся на Big Sur(замечу, до официального выхода системы - там сначала не работало, но к моменту офиц выхода системы все уже давно отлично работало). Различий межу OBS на мак/винде/линуксе не так уж и много. По сути код программы один для всех платформ. Просто на какой-то из систем что-то работает иначе чем на другой. Не сказал бы что на мак какой-то урезанный OBS(есть и то чего в винде нет).. Я работал с OBS на всех системах и скажу что самый прикольный по функционалу это OBS для Linux(там настройки камеры оч прикольные).
Уже давно прошли те времена когда бы на мак обс как-то плохо работал. все летает и кучу сайтов можно запускать. да и раньше можно было. просто мало кто мог себе позволить мак и мало кто им мог помочь настроить в нем что-то(чаще говорили что мак говно и не подходит для стримов, хотя просто сами не шарят и только таким советом и могут помочь). Чего уж тут говорить - многие и на винде до сих пор настроить не могут толком. а все и так знают что чуть не там галочку поставил и уже все тупит и лагает. Маки десятки лет используются теми кто занимается монтажом видео, и всего такого.. а что происходит при рендеринге видео? - правильно! кодирование видео(как и в обс) и маки десятки лет с этим справляются на отлично. Просто у кого-то руки из жопы растут и не могут обс настроить.
P.P.S. знакомые модели на air 17-го года со слабым i5 и 4 гига оперативки спокойно стримят в 1080 с Sony A6400 и никаких вообще проблем нет. На эйрах 12 года с i7 тоже спокойно можно стримить) а прошки и подавно.
Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 10 Июль 2021 - 04:24