Отправлено 27 Июнь 2022 - 17:42
Вот такое мне прилетело сообщение с Тинькова, коллеги! Я не знаю реально как подтвердить переводы . Ответила им сначала, что есть мужчина который переводит мне на подарки. Они прислали мне это. У кого какие мысли на этот счёт? Напишите пожалуйста как разрулить все грамотно. Пишите в личку если хотите. Я в реальном замешательстве.
Здравствуйте!
Для завершения проверки, пришлите, пожалуйста, ранее запрошенную информацию/документы по каждому пункту запроса.
-Документ, подтверждающий Ваш доход (справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ, и иные документы).
-Разъяснения об экономическом смысле совершаемых операций по поступлению и расходованию денежных средств по счету физического лица в АО «Тинькофф Банк».
Конкретных операций по которым нужны пояснения нет, интересует информация по характеру операций по вашему счёту в целом.
Вам поступают пополнения от третьих лиц/с карт других банков, после чего вы эти деньги переводите также в адрес третьих лиц/на карты других банков - для банка такие операции не прозрачны, поэтому просим вас дать пояснения об экономическом смысле этих операций и прислать подтверждающие документы.
Если вам средства поступают от родственников, то просьба прислать выписки по их картам, с которых на ваш счёт в Тинькофф поступают денежные средства и также выписки по тем счетам ваших родственников, на которые вы переводите деньги. Документы нужны за период 3 календарных месяца.
Если переводите между своими счетами в разных банках, то просим предоставить выписки по счетам в сторонних банках (если со счетов родственников – также выписки по счетам ваших родственников). Документы нужны за период 3 календарных месяца.
-Документы, указанные в назначении входящих платежей за период 3 календарных месяца и обосновывающие поступления денежных средств от третьих лиц (Договоры займа, трудовые и иные договоры и т.п.).
Если нет возможности прислать какие-либо документы, то просьба сообщить почему.
Обращаем ваше внимание, что банк в целях исполнения законодательства и на основании УКБО мы анализируем операции клиентов, а в случае возникновения сомнений в экономическом смысле совершаемых по счету операций, мы вправе запросить у клиентов подтверждающие документы и пояснения для разрешения ситуации.
Запрашиваем информацию исключительно в целях исполнения законодательства. Отдельно отметим, что настроены на продолжение сотрудничества, и надеемся, что вы измените свое решение и предоставите запрошенную информацию, чтобы мы могли оперативно решить вопрос.
Будем ожидать вашего ответа.