Интересуюсь криптой с 2016 года. С начала 2017 холжу BTC. Периодически экспериментирую с маржинальным трейдингом различными монетам. Хотела бы поделиться своим небольшим опытом, чтобы помочь вам избежать лишних ошибок и потерь. Отдельную тему создаю, так как ответ в уже имеющихся, с вероятностью 99% затеряется. Не могу больше читать про эксмо, блокчейн, потери 10%+, трудности с апрувом
В этой теме я НЕ буду:
• Заниматься аналитикой, рассуждая о скором взлёте/падении всего крипторынка, обсуждать холодные/горячие кошельки, шиткоины, скамы, пампы, ICO, итд
• Касаться юридических аспектов вывода средств, в частности блокировок 115-ФЗ, уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности
Ответы на эти вопросы при желании найдёте сами на соответствующих площадках, например forklog.com/ и pravoved.ru/
Я опишу простой и действующий способ вывода средств с минимальными потерями. Короче, Binance. Почему Binance?
• Топ биржа по объёмам торгов
• Представлено 634 монеты, различные стейблкоины
• Русскоязычный интерфейс
• Не нужен апрув при выводе до 2 BTC/сутки (~20к$ на 20.02.20)
• Удобное приложение на телефон, можно получать звуковые уведомления обо всех операциях
Это не реклама биржи, я не использую никаких реферальных ссылок. Вы можете сами уточнить всю эту информацию на таких площадках как www.coingecko.com/ , coinmarketcap.com/ , и др
Пошаговый вывод средств:
1) Регистрация на www.binance.com/ - для этого нам понадобится лишь почтовый ящик
2) После регистрации нажимаем наверху – кошелёк – спотовый кошелёк – BTC – депозит. Там мы видим свой BTC адрес, состоящий из кучи букв и символов
3) Свой BTC адрес вводим на кам-сайтах, получаем выплату
4) По приходу выплаты на кошелёк рекомендую как можно скорее совершить одно из двух действий:
a. Сразу же вывести BTC через www.bestchange.ru/
b. Зафиксировать текущий курс битка, путём конвертации BTC в стейблкоины. Например, USDT (TetherUS). Это монета 1 к 1 привязана к $ США. Если спустя время вам понадобится вывести средства, вы можете либо совершить обратную конвертацию, либо также обменять USDT через бестчендж
Обменять одну монету на другую можно в спотовом кошельке, нажав «сделка», либо непосредственно на бирже в разделе Exchange. Например, выбираем BTC/USDT, маркет (немедленное исполнение ордера по рыночной цене), продать 100% BTC. Тем самым, вы обменяете все свои битки на стейблкоин
[!] Если вы не выведете битки сразу, или не зафиксируете сумму в стейблкоинах, вы, по сути, начинаете заниматься спекуляциями. Вы можете как заработать дополнительные % на росте курса, так и потерять. Ну и это уже совсем другая история
С декабря 2019 я получаю выплаты на крипту от стрипчата, на этой неделе получила первые платежи от бонги и чатура. Все эти сайты, по крайней мере пока что, производят выплату по рыночным курсам
Потеря при обмене через бестчендж на примере вывода на карту Тинькоф – текущие курсы, которые предлагают обменники на верху списка бестчендж – 606к руб за 1 бтс. Фактический курс битка на данный момент 613к руб за 1 бтс. Итого потеря при выводе ~1%
Каким именно способом выводить через бестчендж решайте самостоятельно. Это уже немного другая тема. Спасибо за внимание)
Сообщение отредактировал Elena: 20 Февраль 2020 - 20:27