Перейти к содержимому

Фотография

Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ?

Сообщений в теме: 308

#121 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Jolie

Jolie

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 245 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2019 - 20:19

Подскажите, пожалуйста, способы как обезопасить? smile.png

Сами и так должны знать , что там подсказывать то ))
Почему я должна сама знать? Я вообще понятия не имею как это возможно сделать.
Ну если это секрет, то ради бога.

#122 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 3 415 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 02:05

А обезопасить и защитить себя можно разными способами, да так, что арендодатель-мошенник потом будет сам бояться связываться с квартирантами shifty.gif

Подскажите, пожалуйста, способы как обезопасить? smile.png

Для разнообразия можно первые месяцы снимать квартиру по письменному договору, а потом уже перейти на устный.

#123 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Jolie

Jolie

Super Member

• Members
  • 2 245 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 02:26

Для разнообразия можно первые месяцы снимать квартиру по письменному договору, а потом уже перейти на устный.

Все так и делают. Не думаю что кто-то снимает без договора письменного. Но этот договор не имеет реальной силы, он чисто для себя делается. Так что таким образом себя никак не обезопасить. Максимум что можно сделать - посмотреть доки на квартиру, посмотреть паспорт владельца и подписать договор. Это все и делают перед тем как вещи перевозить. Но что можно сделать, чтобы мошенник больше не захотел связываться с арендаторами для меня так и остается загадкой. Этелин не признается smile.png

Сообщение отредактировал Elena: 08 Апрель 2019 - 13:56

#124 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Ethelyn

Ethelyn

Super Member

• Модели (Approved)
  • 2 814 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 03:48

Все так и делают. Не думаю что кто-то снимает без договора письменного. Но этот договор не имеет реальной силы, он чисто для себя делается. Так что таким образом себя никак не обезопасить. Максимум что можно сделать - посмотреть доки на квартиру, посмотреть паспорт владельца и подписать договор. Это все и делают перед тем как вещи перевозить. Но что можно сделать, чтобы мошенник больше не захотел связываться с арендаторами для меня так и остается загадкой. Этелин не признается smile.png

Много кто снимает без письменного договора, и я так делала. Но если есть страх, нет доверия к человеку, лучше сделать письменный договор конечно. 

Договор имеет силу, это я вам точно могу сказать, даже  в нашей полной хаоса стране, эта бумажка и без нотариального заверения имеет силу. 

Можно не только посмотреть, но и потребовать ксерокопии паспорта и доков на квартиру . И лучше потребовать, да. 

Насчет способов наказания мошенников- да их полно, и это так сказать незаконные способы, но это неважно. Не все плохо ,что незаконно и наоборот. 

Сообщение отредактировал Ethelyn: 07 Апрель 2019 - 03:50

#125 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 3 415 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 00:44

Не нужно всё усложнять. Доков на квартиру и знакомства с владельцем зачастую бывает вполне достаточно. Если человек - неадекват, то его сразу видно. Самые недоверчивые могут обратиться в агентство. Там обычно только с проверенными людьми работают, так что подстава в 99% случаев исключена.

#126 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Ethelyn

Ethelyn

Super Member

• Модели (Approved)
  • 2 814 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 01:58

Не нужно всё усложнять. Доков на квартиру и знакомства с владельцем зачастую бывает вполне достаточно. Если человек - неадекват, то его сразу видно. Самые недоверчивые могут обратиться в агентство. Там обычно только с проверенными людьми работают, так что подстава в 99% случаев исключена.

Нет, неадекватов не всегда видно сразу, не будьте такой наивной. 

#127 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:28

агентство,а  точнее риелторы также работают почти со всеми подряд и не факт, что не снимите у неадеквата, особенно если это старушка-пенсионерка с маниями

#128 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 3 415 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2019 - 18:44

Нет, неадекватов не всегда видно сразу, не будьте такой наивной.

Да видно-видно. Нужно просто присматриваться получше и не игнорировать то, что тебе интуиция подсказывает. Я всегда, когда чувствую хоть малейшее "нет", отказываюсь от сотрудничества. Согласна только с тем, что ситуации в жизни бывают разные, и люди могут меняться. Так от этого никто не застрахован. И для этого можно и нужно брать доки.

#129 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 202 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 18:03

агентство,а  точнее риелторы также работают почти со всеми подряд и не факт, что не снимите у неадеквата, особенно если это старушка-пенсионерка с маниями

Наврятли старушка-пенсионерка будет с агенством сотрудничать, с ним делиться надо при заключении сделки, ей проще объявление написать от руки и на столбе повесить

#130 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 3 415 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 02:07

Наврятли старушка-пенсионерка будет с агенством сотрудничать, с ним делиться надо при заключении сделки, ей проще объявление написать от руки и на столбе повесить

То, чем нужно "делится", агентства сейчас самостоятельно с квартиросъёмщиков сдирают. Старушки вне этой схемы.

#131 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 202 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 13:08

Увы, агенства умудряются и с тех и с тех поиметь.

#132 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2019 - 16:18

не знала, что хозяева платят агентам за то, чтоб их квартиру сдали, по крайней мере у нас такое не практикуется, а то народ бы знал

#133 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Miss

Miss

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:51

не знала, что хозяева платят агентам за то, чтоб их квартиру сдали, по крайней мере у нас такое не практикуется, а то народ бы знал

А как они по вашему зарабатывают?

#134 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Viski_Kiski

Viski_Kiski

Super Member

• Newbies
  • 751 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 06:12

у нас агенты зарабатываю только с того кто снимает хату ,с хозяев нечего не берут .

ps это же не купля продажа ...

Сообщение отредактировал Viski_Kiski: 22 Апрель 2019 - 06:14

#135 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 3 415 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2019 - 02:43

Увы, агенства умудряются и с тех и с тех поиметь.

Обычно не берут. Я о таком только в теории слышала. На практике же хозяин недвижимости не платит агентству ничего. Да ещё и самих агентов подпинывает периодически и ставит свои условия. Те же расшаркиваются перед ним, как перед королём.

#136 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Lola_lala

Lola_lala

Super Member

• Модели (Approved)
  • 818 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:23

насколько я знаю зависит от города,к примеру в Питере берут реально 100-процентов с того кто ищет квартиру/,в Москве вроде как 50 с того кто хочет сдать,50 с того кто хочет снять

#137 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? MADAMA

MADAMA

Advanced Member

• Members
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 08:52

В питере берут от 50 до 100% комиссии с тех, кто снимает.

#138 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 202 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 11:02

Я арендовала квантору месяц назад, с меня сняли 100 за 1 месяц аренды и с хозяина 50% за месяц аренды, еслиб другая квартира я бы не пошла на такое обдиралово, но уж сильно понравилась квартира.

#139 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 16:29

риелторы зарабатывают с того, что получают одну квартплату себе с будущих жильцов, а те, кто сдают квартиру зарабатывают на квартплате и риелтору обычно не платят, кстати старушки чаще всего с риелторами сотрудничают

#140 Снимали бы вы квартируспециально для работы , если бы не было возможности сидеть дома ? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 202 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2019 - 09:51

Я своё когда снимала, пришлось сразу за 3 месяца деньги отдать - 1й и последний за аренду, и сумму одного месяца аренды агенству, жаба давила конечно, но куда деваться, квартира то нужна.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)