Почему я должна сама знать? Я вообще понятия не имею как это возможно сделать.Подскажите, пожалуйста, способы как обезопасить?
Сами и так должны знать , что там подсказывать то ))
Ну если это секрет, то ради бога.
Отправлено 07 Апрель 2019 - 02:05
А обезопасить и защитить себя можно разными способами, да так, что арендодатель-мошенник потом будет сам бояться связываться с квартирантами
Подскажите, пожалуйста, способы как обезопасить?
Для разнообразия можно первые месяцы снимать квартиру по письменному договору, а потом уже перейти на устный.
Отправлено 07 Апрель 2019 - 02:26
Для разнообразия можно первые месяцы снимать квартиру по письменному договору, а потом уже перейти на устный.
Все так и делают. Не думаю что кто-то снимает без договора письменного. Но этот договор не имеет реальной силы, он чисто для себя делается. Так что таким образом себя никак не обезопасить. Максимум что можно сделать - посмотреть доки на квартиру, посмотреть паспорт владельца и подписать договор. Это все и делают перед тем как вещи перевозить. Но что можно сделать, чтобы мошенник больше не захотел связываться с арендаторами для меня так и остается загадкой. Этелин не признается
Сообщение отредактировал Elena: 08 Апрель 2019 - 13:56
Отправлено 07 Апрель 2019 - 03:48
Все так и делают. Не думаю что кто-то снимает без договора письменного. Но этот договор не имеет реальной силы, он чисто для себя делается. Так что таким образом себя никак не обезопасить. Максимум что можно сделать - посмотреть доки на квартиру, посмотреть паспорт владельца и подписать договор. Это все и делают перед тем как вещи перевозить. Но что можно сделать, чтобы мошенник больше не захотел связываться с арендаторами для меня так и остается загадкой. Этелин не признается
Много кто снимает без письменного договора, и я так делала. Но если есть страх, нет доверия к человеку, лучше сделать письменный договор конечно.
Договор имеет силу, это я вам точно могу сказать, даже в нашей полной хаоса стране, эта бумажка и без нотариального заверения имеет силу.
Можно не только посмотреть, но и потребовать ксерокопии паспорта и доков на квартиру . И лучше потребовать, да.
Насчет способов наказания мошенников- да их полно, и это так сказать незаконные способы, но это неважно. Не все плохо ,что незаконно и наоборот.
Сообщение отредактировал Ethelyn: 07 Апрель 2019 - 03:50
Отправлено 08 Апрель 2019 - 00:44
Не нужно всё усложнять. Доков на квартиру и знакомства с владельцем зачастую бывает вполне достаточно. Если человек - неадекват, то его сразу видно. Самые недоверчивые могут обратиться в агентство. Там обычно только с проверенными людьми работают, так что подстава в 99% случаев исключена.
Отправлено 08 Апрель 2019 - 01:58
Не нужно всё усложнять. Доков на квартиру и знакомства с владельцем зачастую бывает вполне достаточно. Если человек - неадекват, то его сразу видно. Самые недоверчивые могут обратиться в агентство. Там обычно только с проверенными людьми работают, так что подстава в 99% случаев исключена.
Нет, неадекватов не всегда видно сразу, не будьте такой наивной.
Отправлено 11 Апрель 2019 - 18:44
Нет, неадекватов не всегда видно сразу, не будьте такой наивной.
Да видно-видно. Нужно просто присматриваться получше и не игнорировать то, что тебе интуиция подсказывает. Я всегда, когда чувствую хоть малейшее "нет", отказываюсь от сотрудничества. Согласна только с тем, что ситуации в жизни бывают разные, и люди могут меняться. Так от этого никто не застрахован. И для этого можно и нужно брать доки.
Отправлено 13 Апрель 2019 - 18:03
агентство,а точнее риелторы также работают почти со всеми подряд и не факт, что не снимите у неадеквата, особенно если это старушка-пенсионерка с маниями
Отправлено 14 Апрель 2019 - 02:07
агентство,а точнее риелторы также работают почти со всеми подряд и не факт, что не снимите у неадеквата, особенно если это старушка-пенсионерка с маниями
Наврятли старушка-пенсионерка будет с агенством сотрудничать, с ним делиться надо при заключении сделки, ей проще объявление написать от руки и на столбе повесить
То, чем нужно "делится", агентства сейчас самостоятельно с квартиросъёмщиков сдирают. Старушки вне этой схемы.
Отправлено 22 Апрель 2019 - 06:12
не знала, что хозяева платят агентам за то, чтоб их квартиру сдали, по крайней мере у нас такое не практикуется, а то народ бы знал
А как они по вашему зарабатывают?
у нас агенты зарабатываю только с того кто снимает хату ,с хозяев нечего не берут .
ps это же не купля продажа ...
Сообщение отредактировал Viski_Kiski: 22 Апрель 2019 - 06:14
Отправлено 25 Апрель 2019 - 02:43
Увы, агенства умудряются и с тех и с тех поиметь.
Обычно не берут. Я о таком только в теории слышала. На практике же хозяин недвижимости не платит агентству ничего. Да ещё и самих агентов подпинывает периодически и ставит свои условия. Те же расшаркиваются перед ним, как перед королём.
Отправлено 25 Апрель 2019 - 09:23
не знала, что хозяева платят агентам за то, чтоб их квартиру сдали, по крайней мере у нас такое не практикуется, а то народ бы знал
насколько я знаю зависит от города,к примеру в Питере берут реально 100-процентов с того кто ищет квартиру/,в Москве вроде как 50 с того кто хочет сдать,50 с того кто хочет снять
Отправлено 06 Май 2019 - 16:29
А как они по вашему зарабатывают?
риелторы зарабатывают с того, что получают одну квартплату себе с будущих жильцов, а те, кто сдают квартиру зарабатывают на квартплате и риелтору обычно не платят, кстати старушки чаще всего с риелторами сотрудничают
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей