Перейти к содержимому

Фотография

Уплата налогов или ИП

Сообщений в теме: 960

#81 Уплата налогов или ИП lanaa

lanaa

Newbie

• Newbies
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2020 - 19:48

А где же найти инфу прл вебкам и самозанятость? Не могу наййти

Сейчас пришлю ссылку в лс

А какую услугу указываете, и как там устроено, автоматически из банка сумма дохода импортируется или сам вводишь?

Кстати не забывайте, что по самозанятости 2,4 млн в год предел

#82 Уплата налогов или ИП lorelei

lorelei

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2020 - 19:51

А ИП это как? Там не надо указывать вид деятельности? Или можно приврать?

цитирую юриста:
"Я бы все таки порекомендовал Вам открыть ИП на упрощёнке 6%, скорее всего с ОКВЭДом 90.01 90.01 - Группа «Деятельность в области исполнительских искусств»,
Эта группировка включает:
— организацию и постановку театральных, оперных и балетных представлений, концертов и прочих сценических выступлений;
— деятельность ансамблей, цирков и театральных трупп, оркестров и музыкальных групп;
деятельность актеров, танцоров, музыкантов, лекторов или ораторов, выступающих индивидуально"

Я нашла)) А они не просят доказать доход? Я не знаю, никогда не делала ИП.

Для Виз, кредитов-ипотек и прочего, ИП будет лучше, чем самозанятость. Да.

#83 Уплата налогов или ИП lanaa

lanaa

Newbie

• Newbies
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2020 - 20:05

Я нашла)) А они не просят доказать доход? Я не знаю, никогда не делала ИП.

Я тоже не знаю и не делала, поэтому и не спешу, пока хочу все обсудить подробнее с более знающими людьми))

#84 Уплата налогов или ИП Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 395 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2020 - 21:06

О, напишу тут
Кто регался ,как сомозанятый - как оно? Эта регистрация защищает вообще денежные средства от блокировки? Ну, пристанет ко мне Сбер, мол, откуда деньги и т.д и т.п., а я им отвечу, что я плачу 4 процента и все ... Хоть как то будет влиять эта рега?

Я не регистрировалась, но информации изучила много. В нашей сфере самозанятость пока лучше ИП. ИП - это почти всегда работа с конкретными документами, а иногда и с кассой. Это строгая отчётность. Это обязательные налоги на медицину и в ПФ. Самозанятость - это просто оплата налога с дохода, причём откуда приходят деньги пока вроде никто не проверяет. Но это пока. Может потом что-то и изменят. Но ИП, безусловно, более стабильный вариант для тех, кто хочет иметь возможность быть с ипотекой, кредитами и прочим, то есть быть как все. Проблема в том, что я пока не очень улавливаю, как именно через ИП проводить нашу сферу. Будь это что-то другое - была бы только за ИП. Просто вот те налоги (медицина и пенсия) они вычитаются из налога на доход и последний будет меньше, а в самозанятом варианте будут просто тупо брать 4% и всё. Потом ещё и могут придумать, что ты за медицину должен платить, а потом ещё и пенсию поверх пустят (не обязательно, но сомнения есть).

#85 Уплата налогов или ИП MiuMau

MiuMau

Newbie

• Newbies
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2020 - 00:43

Эти ребята вам предлагают ип, видимо в расчёте на то, чтобы вы потом из проблем и документозной волокиты не вылезли и стали бы их постоянными клиентами навечно, чтоб они сначала вам его за 3 тыши открыли, и за 15 потом ликвидировали) . Ип это жопа, там шаг вправо шаг влево и все счета под арест.

#86 Уплата налогов или ИП leetaeah

leetaeah

Newbie

• Members
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2020 - 09:38

Ну, не хотелось бы наводить панику, конечно, но все же одно место поджалось.
vc.ru/finance/104315-chem-v-2020-godu-grozit-kazhdomu-chrezmerno-effektivnaya-fns
Кто что думает? Как планируете оправдывать поступления с платежек на свои карты, если прижмут? Понятное дело, что те, кто пользовался услугами посредников молодцы, т.к. им проще будет оправдаться в случае возникновения вопросов. Ну, а для остальных настало время искать юриста на случай письма от майора (ладно, инспектора) Бутылкина? laugh.png

Сообщение отредактировал Elena: 17 Февраль 2020 - 13:38

#87 Уплата налогов или ИП LeraLove

LeraLove

Super Member

• Members
  • 987 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2020 - 10:04

Я через епейментс выводила и на карте держала всегда сумму чисто на продукты и мелкие расходы,чтобы немного кэшбека получать)Остальное наличка в баксах под матрасом,сейчас вот танзакции приходят с паксум и вебмани,ссыкую)Миллионы не зарабатываю,но зп повыше хорошей средней будет,но все-таки подумываю ип открыть для спокойствия

#88 Уплата налогов или ИП lampa

lampa

-

• Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 01 Май 2020 - 12:52

Откуда еще брать этих юристов кто бы сказал

vc.ru/finance/104315-chem-v-2020-godu-grozit-kazhdomu-chrezmerno-effektivnaya-fns
Кто что думает? Как планируете оправдывать поступления с платежек на свои карты, если прижмут? Понятное дело, что те, кто пользовался услугами посредников молодцы, т.к. им проще будет оправдаться в случае возникновения вопросов. Ну, а для остальных настало время искать юриста на случай письма от майора (ладно, инспектора) Бутылкина? laugh.png

#89 Уплата налогов или ИП Skorpa

Skorpa

Super Member

• Newbies
  • 4 549 сообщений

Отправлено 01 Май 2020 - 14:58

Откуда еще брать этих юристов кто бы сказал

любой юрист по финансовым вопросам. в гугле поищите, а лучше через знакомых. придите на консультацию, обьясните проблему, если возьмется - ок, если нет - то ищите другого

#90 Уплата налогов или ИП Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 15:39

смотря в какой стране, в украине пока можно было не оформлятьсся и юристов не нанимать, но щас ввели минимальный перевод 5000, после которого надо обьяснять, откуда деньги пришли, иначе просто блокируют счет(

#91 Уплата налогов или ИП likan

likan

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 08:23

Всем привет ) может кто-то оформлялся как самозанятый или через Сбербанк «Своё дело» или через мой налог? Есть у кого то отзывы? Тема актуальная , но давно не было сообщений) я вот думаю может ввязаться в эту авантюру?

#92 Уплата налогов или ИП Skorpa

Skorpa

Super Member

• Newbies
  • 4 549 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 08:25

смотря в какой стране, в украине пока можно было не оформлятьсся и юристов не нанимать, но щас ввели минимальный перевод 5000, после которого надо обьяснять, откуда деньги пришли, иначе просто блокируют счет(

не говорите ерунды если не разбираетесь. много раз уже после введения этого закона переводила больше чем 5000 и никто ничего не спросил

не нужно объяснять откуда деньги. нужно просто вовремя актуализировать информацию о себе. вы закон хоть читали? или услышали краем уха и напридумывали себе непонятно что

#93 Уплата налогов или ИП Anisj

Anisj

Super Member

• Newbies
  • 926 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 10:28

не говорите ерунды если не разбираетесь. много раз уже после введения этого закона переводила больше чем 5000 и никто ничего не спросил

не нужно объяснять откуда деньги. нужно просто вовремя актуализировать информацию о себе. вы закон хоть читали? или услышали краем уха и напридумывали себе непонятно что

Она видимо почитала на форуме таких же и взяла за правду. В Украине не стоит использовать карту для вывода, на которую приходит помощь от государства. Такие счита действительно могут заблокировать до выяснения. Логика просто - почему вы должны получать помощь, если ваши обороты в разы выше минимальной зарплаты.

#94 Уплата налогов или ИП КатяДондон

КатяДондон

Все хорошо. а завтра будет лучше!

• Newbies
  • 983 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 10:58

Всем привет ) может кто-то оформлялся как самозанятый или через Сбербанк «Своё дело» или через мой налог? Есть у кого то отзывы? Тема актуальная , но давно не было сообщений) я вот думаю может ввязаться в эту авантюру?

я вчера оформилась..... выыбрала себе профессию....но кстати там есть "модель" понятно что не вебмодель...но есть.....оформила карту, на которую будут идти перечисления.....потом напишу что и как.....

#95 Уплата налогов или ИП Amoramias

Amoramias

Amor omnia vincit

• Модели (Approved)
  • 606 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 12:08

я вчера оформилась..... выыбрала себе профессию....но кстати там есть "модель" понятно что не вебмодель...но есть.....оформила карту, на которую будут идти перечисления.....потом напишу что и как.....

а что Вы пишите когда выписываете чек, где наименование услуги и название компании? Мне кажется модель это не очень подходит сюда, лучше IT сфера прочее

Amor Vincet Omnia ❤️

#96 Уплата налогов или ИП КатяДондон

КатяДондон

Все хорошо. а завтра будет лучше!

• Newbies
  • 983 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 12:43

вы заходили в приложение? видели как и что там оформлено?   

про модель я написала как о профессии которая есть в списке....(не вебмодель конечно, а обычная)  я выбрала совсем другое..........

я вчера только оформилась! КАКИЕ ЧЕКИ?? ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!!!

#97 Уплата налогов или ИП Viski_Kiski

Viski_Kiski

Super Member

• Newbies
  • 751 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 13:05

а что Вы пишите когда выписываете чек, где наименование услуги и название компании? Мне кажется модель это не очень подходит сюда, лучше IT сфера прочее

очень интересно , отпишитесь как все прояснится 

#98 Уплата налогов или ИП Amoramias

Amoramias

Amor omnia vincit

• Модели (Approved)
  • 606 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 13:53

там все просто, скачиваете приложение, регистрация 5 минут, нужно выбрать сферу деятельности, когда приходит доход, нужно выписывать чек в приложении этом или в приложении Тинькофф банка например ( но в Тинькофф пока что только через личный кабинет на сайте, в приложении телефона сейчас нет этой функции) www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/help/self-employed/become-self-employed/

В чеке нужно писать вид услуги и название компании

Также приятный бонус в том, что при регистрации дают 22 тысячи, которые идут на уплату налогов. Т.е. пока эти 22 тысячи не потратите свои платить деньги за налоги не нужно 

Оплачивать налог до 25го числа каждого месяца, можно прикрепить карту в приложении чтобы автоматически деньги за налог списывались 

Amor Vincet Omnia ❤️

#99 Уплата налогов или ИП Amoramias

Amoramias

Amor omnia vincit

• Модели (Approved)
  • 606 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 13:54

вы заходили в приложение? видели как и что там оформлено?   

про модель я написала как о профессии которая есть в списке....(не вебмодель конечно, а обычная)  я выбрала совсем другое..........

я вчера только оформилась! КАКИЕ ЧЕКИ?? ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!!!

Боже, зачем так истерить, прям крик души)

Amor Vincet Omnia ❤️

#100 Уплата налогов или ИП Viski_Kiski

Viski_Kiski

Super Member

• Newbies
  • 751 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 14:34

В чеке нужно писать вид услуги и название компании

вы уже придумали что будите писать?

и вам уже утвердили вашу занятость ?

Ответить