А вы счёт в инобанке уведомляли в ФНС?Девочки, привет! Если получать от сайта выплату напрямую на банковский иностранный счет! И с него уже как самозанятая платить налог. Не использую иностранные электр кошельки. И процент там гораздо ниже
Уплата налогов или ИП
Отправлено 11 Февраль 2022 - 13:51
. Добрый день! Вы имеете в виду - банковский иностранный счёт? Или валютный счёт в российском банке? Ведь банковский иностранный не так просто гражданину РФ открыть?Девочки, привет! Если получать от сайта выплату напрямую на банковский иностранный счет! И с него уже как самозанятая платить налог. Не использую иностранные электр кошельки. И процент там гораздо ниже
Отправлено 11 Февраль 2022 - 13:54
Добрый! Я имею в виду валютный счёт в российском банке. Добрый день! Вы имеете в виду - банковский иностранный счёт? Или валютный счёт в российском банке? Ведь банковский иностранный не так просто гражданину РФ открыть?Девочки, привет! Если получать от сайта выплату напрямую на банковский иностранный счет! И с него уже как самозанятая платить налог. Не использую иностранные электр кошельки. И процент там гораздо ниже
Отправлено 11 Февраль 2022 - 14:04
. Вот меня тоже интересует такой вопрос. На Жасмине написано, что они делают перевод на банковский счёт, но комиссия будет 30 евро, если находитесь не в зоне евро. И минимальный вывод 500 евро. Но я готова пойти на такие затраты для легальности. Меня интересует, технически это возможно? Никогда не выводила на банковский счёт.Добрый! Я имею в виду валютный счёт в российском банке. Добрый день! Вы имеете в виду - банковский иностранный счёт? Или валютный счёт в российском банке? Ведь банковский иностранный не так просто гражданину РФ открыть?Девочки, привет! Если получать от сайта выплату напрямую на банковский иностранный счет! И с него уже как самозанятая платить налог. Не использую иностранные электр кошельки. И процент там гораздо ниже
Отправлено 11 Февраль 2022 - 14:25
Я тоже этим не пользовалась! Вывожу на ЕпейСервис. Вот хочу на счёт банковский выводить. На майфрикамс тоже от 500 долларов и их комиссия 15 долларов, банк свою комиссию возьмёт тоже. Но всяко это меньше чем комиссия с Епейсервис. И налог как самозанятый оплачивать с этого счета. Что вам есть сказать по этому поводу?. Вот меня тоже интересует такой вопрос. На Жасмине написано, что они делают перевод на банковский счёт, но комиссия будет 30 евро, если находитесь не в зоне евро. И минимальный вывод 500 евро. Но я готова пойти на такие затраты для легальности. Меня интересует, технически это возможно? Никогда не выводила на банковский счёт.Добрый! Я имею в виду валютный счёт в российском банке. Добрый день! Вы имеете в виду - банковский иностранный счёт? Или валютный счёт в российском банке? Ведь банковский иностранный не так просто гражданину РФ открыть?Девочки, привет! Если получать от сайта выплату напрямую на банковский иностранный счет! И с него уже как самозанятая платить налог. Не использую иностранные электр кошельки. И процент там гораздо ниже
Отправлено 11 Февраль 2022 - 14:42
"Я тоже этим не пользовалась! Вывожу на ЕпейСервис. Вот хочу на счёт банковский выводить. На майфрикамс тоже от 500 долларов и их комиссия 15 долларов, банк свою комиссию возьмёт тоже. Но всяко это меньше чем комиссия с Епейсервис. И налог как самозанятый оплачивать с этого счета. Что вам есть сказать по этому поводу?"
Я вывожу с сайта на банковский счет Тинькофф. Все норм)
Сообщение отредактировал Valentiya: 11 Февраль 2022 - 14:43
Отправлено 11 Февраль 2022 - 14:44
Девочки, привет! Если получать от сайта выплату напрямую на банковский иностранный счет! И с него уже как самозанятая платить налог. Не использую иностранные электр кошельки. И процент там гораздо ниже[/quote]. Добрый день! Вы имеете в виду - банковский иностранный счёт? Или валютный счёт в российском банке? Ведь банковский иностранный не так просто гражданину РФ открыть?[/quote]Добрый! Я имею в виду валютный счёт в российском банке[/quote]. Вот меня тоже интересует такой вопрос. На Жасмине написано, что они делают перевод на банковский счёт, но комиссия будет 30 евро, если находитесь не в зоне евро. И минимальный вывод 500 евро. Но я готова пойти на такие затраты для легальности. Меня интересует, технически это возможно? Никогда не выводила на банковский счёт.[/quote]Я тоже этим не пользовалась! Вывожу на ЕпейСервис. Вот хочу на счёт банковский выводить. На майфрикамс тоже от 500 долларов и их комиссия 15 долларов, банк свою комиссию возьмёт тоже. Но всяко это меньше чем комиссия с Епейсервис. И налог как самозанятый оплачивать с этого счета. Что вам есть сказать по этому поводу?[/quote] Пока сказать нечего. Хочу попробовать, потом отпишусь. Но я читала, что обычные фрилансеры принимают на валютный счёт оплату, платят с этого налоги, все законно.
Сообщение отредактировал Modest Diana: 11 Февраль 2022 - 14:49
Отправлено 11 Февраль 2022 - 14:47
. Спасибо! Значит технически все нормально, веб-сайты выводят деньги в наши российские банки?
"Я тоже этим не пользовалась! Вывожу на ЕпейСервис. Вот хочу на счёт банковский выводить. На майфрикамс тоже от 500 долларов и их комиссия 15 долларов, банк свою комиссию возьмёт тоже. Но всяко это меньше чем комиссия с Епейсервис. И налог как самозанятый оплачивать с этого счета. Что вам есть сказать по этому поводу?"
Отправлено 11 Февраль 2022 - 14:49
. Спасибо! Значит технически все нормально, веб-сайты выводят деньги в наши российские банки?"Я тоже этим не пользовалась! Вывожу на ЕпейСервис. Вот хочу на счёт банковский выводить. На майфрикамс тоже от 500 долларов и их комиссия 15 долларов, банк свою комиссию возьмёт тоже. Но всяко это меньше чем комиссия с Епейсервис. И налог как самозанятый оплачивать с этого счета. Что вам есть сказать по этому поводу?"
Выводят!
Отправлено 11 Февраль 2022 - 15:51
. Спасибо! Значит технически все нормально, веб-сайты выводят деньги в наши российские банки?"Я тоже этим не пользовалась! Вывожу на ЕпейСервис. Вот хочу на счёт банковский выводить. На майфрикамс тоже от 500 долларов и их комиссия 15 долларов, банк свою комиссию возьмёт тоже. Но всяко это меньше чем комиссия с Епейсервис. И налог как самозанятый оплачивать с этого счета. Что вам есть сказать по этому поводу?"
Выводят!
А там видно, откуда платеж, с какого сайта?
Отправлено 11 Февраль 2022 - 16:26
Выводят!
А там видно, откуда платеж, с какого сайта?
Нет) Там просто видно от какой организации(компании) платеж. Название организации, а не сайта.
Отправлено 11 Февраль 2022 - 17:53
Отправлено 12 Февраль 2022 - 07:16
а как вы собираетесь оплачивать 13 % , считая весь вывод в конце года? и если так, то , например, плюсовать заработанные друг к другу тк вывод же всегда вразброс приходит? и умножать на рубль в конце года, или высчитывать каждый вывод? (бухгалтер мне говорила что нужно будет каждое отдельно взятое поступление считать и умножать на курс того дня, и если так, то геморр это еще тот) =) более того - а что писать в квитке о том откуда доход?
Отправлено 12 Февраль 2022 - 13:55
. Вот ссылка, как заполнять декларацию. https://www.klerk.ru...-staff/491327/. Да, там написано считать по курсу ЦБ на день поступления. Более того, на каждый месяц поступления надо заполнять отдельную страницу. Источник выплаты : надо писать наименование компании, от которой получили. Ее наименование есть в платежке при поступлении денег на счёт в банке.а как вы собираетесь оплачивать 13 % , считая весь вывод в конце года? и если так, то , например, плюсовать заработанные друг к другу тк вывод же всегда вразброс приходит? и умножать на рубль в конце года, или высчитывать каждый вывод? (бухгалтер мне говорила что нужно будет каждое отдельно взятое поступление считать и умножать на курс того дня, и если так, то геморр это еще тот) =) более того - а что писать в квитке о том откуда доход?
Отправлено 12 Февраль 2022 - 14:47
Сообщение отредактировал Modest Diana: 12 Февраль 2022 - 14:48
Отправлено 13 Февраль 2022 - 01:35
. Вот ссылка, как заполнять декларацию. https://www.klerk.ru...-staff/491327/. Да, там написано считать по курсу ЦБ на день поступления. Более того, на каждый месяц поступления надо заполнять отдельную страницу. Источник выплаты : надо писать наименование компании, от которой получили. Ее наименование есть в платежке при поступлении денег на счёт в банке.а как вы собираетесь оплачивать 13 % , считая весь вывод в конце года? и если так, то , например, плюсовать заработанные друг к другу тк вывод же всегда вразброс приходит? и умножать на рубль в конце года, или высчитывать каждый вывод? (бухгалтер мне говорила что нужно будет каждое отдельно взятое поступление считать и умножать на курс того дня, и если так, то геморр это еще тот) =) более того - а что писать в квитке о том откуда доход?
ок, то есть мы будем рил сидеть это все и считать ,другого выхода нет) я в шоке) спасибо за инфу ! если не секрет, уже сейчас начинать будете подсчитывать это все, чтоб потом не офигеть? я просто даже учитывая полтора месяца уже в ахере,
Отправлено 13 Февраль 2022 - 01:40
. Ну если вывод два раза в месяц, то считать придётся всего лишь 24 раза за год Тем более на банковский счёт минимальная сумма вывода 500 евро. Так что, может и меньше выводов на счёт получится - меньше считать.ок, то есть мы будем рил сидеть это все и считать ,другого выхода нет) я в шоке) спасибо за инфу ! если не секрет, уже сейчас начинать будете подсчитывать это все, чтоб потом не офигеть? я просто даже учитывая полтора месяца уже в ахере,
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей