Noskova сказал(а) 01 Фев 2022 - 11:17:
уже задавала этот вопрос, тоже интересно. Но никто не отозвался, видимо никто не открыл)Девочки, кто нибудь в Украине уже открыл ФОП, поделитесь пожалуйста опытом, можно в лс
Отправлено 01 Февраль 2022 - 16:40
Modest Diana сказал(а) 30 Янв 2022 - 08:56:
А мне вот интересно, после подания декларации никто не заинтересуется подающим?А просто по окончании года подать декларацию 3-ндфл? И заплатить 13%? Так можно сделать? Источник доходов указать - подарок.
Сообщение отредактировал Kosha89: 01 Февраль 2022 - 16:41
Отправлено 01 Февраль 2022 - 16:45
Отправлено 01 Февраль 2022 - 22:35
Kosha89 сказал(а) 01 Фев 2022 - 13:45:
Вообще такая важная тема, но активности нет. Либо не хотят писать, либо не задаются этим вопросом. Я вот вижу такую тенденцию в Украине, что всех пытаются вывести на чистую воду. Скоро нужно будет подтверждать любую покупку, свыше 50 тысяч грн. Пока для себя вижу только один вариант - открытие ФОП. До нотариуса ещё не дошла, поэтому пока ещё куча вопросов.
кого не спрашиваю - позиция "лучше не высовываться" и не привлекать внимание. но что, если суммы такие, что даже без привлечения внимания могут быть вопросы
Отправлено 01 Февраль 2022 - 23:24
taigasibirs сказал(а) 01 Фев 2022 - 19:35:
Kosha89 сказал(а) 01 Фев 2022 - 13:45:
кого не спрашиваю - позиция "лучше не высовываться" и не привлекать внимание. но что, если суммы такие, что даже без привлечения внимания могут быть вопросы
Вообще такая важная тема, но активности нет. Либо не хотят писать, либо не задаются этим вопросом. Я вот вижу такую тенденцию в Украине, что всех пытаются вывести на чистую воду. Скоро нужно будет подтверждать любую покупку, свыше 50 тысяч грн. Пока для себя вижу только один вариант - открытие ФОП. До нотариуса ещё не дошла, поэтому пока ещё куча вопросов.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 00:01
Kosha89 сказал(а) 01 Фев 2022 - 13:40:
Modest Diana сказал(а) 30 Янв 2022 - 08:56:
А мне вот интересно, после подания декларации никто не заинтересуется подающим?А просто по окончании года подать декларацию 3-ндфл? И заплатить 13%? Так можно сделать? Источник доходов указать - подарок.
Не будет ли это привлечением внимания к своей персоне?
Отправлено 05 Февраль 2022 - 21:16
Отправлено 06 Февраль 2022 - 09:15
jess21 сказал(а) 31 Янв 2022 - 04:12:
в кипрском банке мне сказали можно до 20 т евро в год а потом вопросики. И отчеты.многим и на кипре счета открывают,просто собираешь доки какие нужны и по почте отправляешь ,там они уже смотрят и решают .многих привлекают счет на кипре так как есть хороший процент по вкладам и застрахована сумма ,не в каменном же веке когда нельзя поехать и быть человеком мира)
Отправлено 06 Февраль 2022 - 21:46
Modest Diana сказал(а) 01 Фев 2022 - 21:01:
но 3 года - это немало, согласитесь. В том то и дело, что паксум - иностранный кошелёк, и насколько я знаю, это не совсем гуд, я говорю об Украине сейчас.Kosha89 сказал(а) 01 Фев 2022 - 13:40:
Какое привлечение внимание вы имеете в виду? Хотите сказать, что заинтересуются доходами за прошлые годы? И начнут выяснять, какие были доходы в прошлые периоды? Но насколько я знаю, срок давности за неуплату налогов составляет три года, так что, если и привлекут, то только за три года. Но вообще, я для себя предполагаю такую схему: деньги поступают на paxum, с него перевожу на Тинькоф в рублях по курсу. Вот все, что поступило за год на Тинькоф, показываю в декларации, указываю как подарок, плачу 13%. Насколько я понимаю, налоговая может видеть движение по Тинькоф, так как это российский банк, а по Paxum движение не видит. Но Paxum - это иностранный электронный кошелёк, по которому с 2021 нужно отчитываться, если поступления больше 600000 рублей. Вот с этим вопросом пока не разобралась, изучаю.Modest Diana сказал(а) 30 Янв 2022 - 08:56:
Не будет ли это привлечением внимания к своей персоне?
Сообщение отредактировал Kosha89: 06 Февраль 2022 - 21:49
Отправлено 07 Февраль 2022 - 04:10
Отправлено 07 Февраль 2022 - 07:18
Сонька сказал(а) 07 Фев 2022 - 01:10:
Девушки, всем привет! Хочу легализоваться и платить налоги ???? зарегистрировалась как самозанятая, вывела деньги на епэйсервис и далее на тинькофф. Села заполнять чек и ничего не понимаю. Там можно указать, что компания иностранная, но что указывать в названии организации? Стоимость услуги указывать ту, которая уже на карту поступила? И что вы пишете в наименовании услуги? Если кто-то ведёт отчётность как самозанятый, поделитесь опытом, пожалуйста ????
Вы из России? В России самозанятым и ИП нельзя получать оплату на кошельки иностранных платежных систем
Отправлено 07 Февраль 2022 - 13:40
Milaya95 сказал(а) 07 Фев 2022 - 04:18:
. На веб сайтах написано, что могут отправлять деньги на Master card. Если открыть валютную карту в любом российском банке и получать на неё деньги? Тогда все будет законно, можно будет легализовать доходы и платить 4 % как самозанятый?Сонька сказал(а) 07 Фев 2022 - 01:10:
Вы из России? В России самозанятым и ИП нельзя получать оплату на кошельки иностранных платежных систем
Девушки, всем привет! Хочу легализоваться и платить налоги ???? зарегистрировалась как самозанятая, вывела деньги на епэйсервис и далее на тинькофф. Села заполнять чек и ничего не понимаю. Там можно указать, что компания иностранная, но что указывать в названии организации? Стоимость услуги указывать ту, которая уже на карту поступила? И что вы пишете в наименовании услуги? Если кто-то ведёт отчётность как самозанятый, поделитесь опытом, пожалуйста ????
Отправлено 07 Февраль 2022 - 13:46
Отправлено 07 Февраль 2022 - 15:19
Modest Diana сказал(а) 07 Фев 2022 - 10:40:
. На веб сайтах написано, что могут отправлять деньги на Master card. Если открыть валютную карту в любом российском банке и получать на неё деньги? Тогда все будет законно, можно будет легализовать доходы и платить 4 % как самозанятый?
Вы из России? В России самозанятым и ИП нельзя получать оплату на кошельки иностранных платежных системДевушки, всем привет! Хочу легализоваться и платить налоги ???? зарегистрировалась как самозанятая, вывела деньги на епэйсервис и далее на тинькофф. Села заполнять чек и ничего не понимаю. Там можно указать, что компания иностранная, но что указывать в названии организации? Стоимость услуги указывать ту, которая уже на карту поступила? И что вы пишете в наименовании услуги? Если кто-то ведёт отчётность как самозанятый, поделитесь опытом, пожалуйста ????
платить вы будите 6%) веб сайты это не физ.лицо.
Отправлено 08 Февраль 2022 - 12:03
LolaDolla сказал(а) 08 Фев 2022 - 06:49:
не забывайте про автоматический налоговый обмен между странамиДевчонки а что если поехать в Турцию, получить там внж ( это не трудно), по нему открыть счет в турецком банке ( если можно) и в России потом пользоваться этой картой. Как такой вариант?
мели Емеля, твоя неделя
Отправлено 08 Февраль 2022 - 13:34
Просто фаталити сказал(а) 08 Фев 2022 - 09:03:
по нашим законам ты не можешь платить налоги в двух странах ,с тебя снимается эта ответсвенность и ты платишь там где ты резидент ,если более 180 дней в Турции тогда ты их налоговый резидент и пользуешься ты картой не пользуешься в росс это неважно ,
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей