Перейти к содержимому

Фотография

Уплата налогов или ИП

Сообщений в теме: 960

#241 Уплата налогов или ИП liannalay

liannalay

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 843 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 11:25

Чувствуете, думаете, кажется...
По-моему закон и правила это не про ‘чувства’ а про четко упорядоченные границы.

Объяснять кому-то про то что работает сайт или нет, вы серьезно? Представим что в Самарской области Чатур заблокирован и без впн на него не зайти, но в тоже время в Московской области в каком то из городов можно вполне свободно заходить на сайт без каких либо ограничений.
Так что в Мск области от этого стало легальнее?
Или же например бонгакамс у которых тысяча зеркал и которые меняют домены как перчатки. Заблокирован же сам бонгакамс, но на бонгакамс14 можно зайти, значит это тоже легально?

Короче ладно, как обычно куча вопросов, никаких ответов и беседы с ‘знатоками’ которые сами ничего не знают.
Сначала то легально, потом нет, а потом легально если вот так но в то же время нет но вы вот как чувствуете то значит легально)
Таких почитаешь и в случае чего налоговикам будем говорить-
:Ну я чувствовала что это правильно, что я могу этим заниматься.
:)

Сообщение отредактировал liannalay: 16 Ноябрь 2020 - 11:30

#242 Уплата налогов или ИП liannalay

liannalay

Super Member

• Members
  • 1 843 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 11:44

Кстати девочки кто получает на сбер с Вебмани, то платёж формируется как от физ лица, что собственно не правильно. Я только что написала в налоговую они сказали что платёж надо анулировать и переоформлять верно на юр лицо. Что собственно откуда брать инн и название организации?

В итоге я отключила все нахрен, слишком много мороки а ради чего? Непонятно.
Пока что так, может быть потом подключу повторно если будет веская необходимость или же не будет выбора.
Вот заодно вам и напишу будут ли проверки после закрытия самозанятости.

#243 Уплата налогов или ИП liannalay

liannalay

Super Member

• Members
  • 1 843 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 15:30

Кстати девочки кто получает на сбер с Вебмани, то платёж формируется как от физ лица, что собственно не правильно. Я только что написала в налоговую они сказали что платёж надо анулировать и переоформлять верно на юр лицо. Что собственно откуда брать инн и название организации?

В итоге я отключила все нахрен, слишком много мороки а ради чего? Непонятно.
Пока что так, может быть потом подключу повторно если будет веская необходимость или же не будет выбора.
Вот заодно вам и напишу будут ли проверки после закрытия самозанятости.

Напишите вопрос, который был задан налоговым инспекторам. Вы указывали откуда у Вас появились денежные средства на электронном кошельке?

Здравствуйте, я получила выплату с Вебмани который выступает посредником между мной и сайтом фриланса на котором я работаю. Платёж автоматически был зарегестрирован как от физического лица, но по факту это платёж от юридического лица. Как я могу изменить это в личном кабинете?

-

Предоставлен ответ по Вашему обращению

: Рекомендуем Вам обратиться в техническую поддержку сервиса партнёра для устранения ошибки и формирования корректных чеков. В ином случае Вы должны самостоятельно исправить ошибочные чеки. Внести исправления в сформированный чек нельзя. Необходимо аннулировать чек, выбрав причину «Чек сформирован ошибочно», и создать новый, указав верные данные. Чтобы аннулировать чек, в списке «Последние операции» на главной странице сдвиньте чек влево, не открывая его, и нажмите пиктограмму «х». Также Вы можете открыть чек на просмотр и нажать кнопку «Аннулировать чек».

#244 Уплата налогов или ИП liannalay

liannalay

Super Member

• Members
  • 1 843 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 15:39

Вот и получается вопрос.
Даже если и работать и быть самозанятым, то надо платить 6% налога, но автоматически платёж указывается как от физического лица, то есть надо каждый раз отзывать платёж, перерегистрировать его под юр лицо , и тут уже второй вопрос. Что бы перерегистрировать его под юр лицо надо знать название этой компании и их инн или же без инн если это иностранная организация.

Вот поэтому я юристам и пишу и тут и общаюсь что бы узнать как лучше все это делать и делать ли вообще.
Но юристы сами с собой не согласны а девочки порой очень беспечны и им все равно, ну получают и получают, а что потом будет, да и хрен с ним.

Сообщение отредактировал liannalay: 16 Ноябрь 2020 - 15:40

#245 Уплата налогов или ИП liannalay

liannalay

Super Member

• Members
  • 1 843 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:03

Ничего.
Просто было написано ‘возврат средств’
Я делала все через приложение мой налог, в Сбербанке ничего не числилось.

Не очень хочется ещё раз писать налоговикам, учитывая что я отключила самозанятость. А так же при переводах если даже и возможно формирование правильного чека с названием иностранной компании и прочего что я буду им писать? Не настоящие же названия компаний откуда средства идут, а придумывать левые компании или прикрываться другими сайтами тоже сомнительно.

#246 Уплата налогов или ИП Valentiya

Valentiya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:08

Не настоящие же названия компаний откуда средства идут, а придумывать левые компании или прикрываться другими сайтами тоже сомнительно.

Я пишу настоящие названия компаний. У них приличные названия и сайт. Никто и не подумает чем они занимаются. Не думаю что налоговая будет проверять ИО особенно у самозанятых.

#247 Уплата налогов или ИП liannalay

liannalay

Super Member

• Members
  • 1 843 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:11

Не настоящие же названия компаний откуда средства идут, а придумывать левые компании или прикрываться другими сайтами тоже сомнительно.

Я пишу настоящие названия компаний. У них приличные названия и сайт. Никто и не подумает чем они занимаются. Не думаю что налоговая будет проверять ИО особенно у самозанятых.

А как вы формируете чек на 6%?
Если у вас не автоматически, или как это происходит?
А так же как узнать настоящие названия компаний.

#248 Уплата налогов или ИП Valentiya

Valentiya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:16

А как вы формируете чек на 6%?

Если у вас не автоматически, или как это происходит?
А так же как узнать настоящие названия компаний.

Чек регистрирую сама, так как регалась не через их партнеров(банки, электронные площадки). Плачу 6%. Получаю прям на свой банковский счет. В банковской выписке написано от кого(название организации). На самом сайте можно узнать название организации, где privacy. Напишите в поддержку спросите название их организации, чтоб быть точно уверенным.

#249 Уплата налогов или ИП Valentiya

Valentiya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:21

У Вас не формируются автоматические чеки? Какой банк?

Если регаешься не через банк, то чеки сам формируешь. Но в любой момент можно присоединиться к банку или эл.площадке. И чеки будут формироваться автоматом.

#250 Уплата налогов или ИП Valentiya

Valentiya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:29

Уточните пожалуйста.
Вы получаете денежные средства прямым переводом (без участия иностранных платёжных систем) на свой карточный счёт самозанятого?

В каком банке Вы зарегистрировали самозанятость?

Да. Прямым переводом на счет в банк Тинькофф. Я ж написала выше, что регалась не через банк)) Просто скачала приложение "Мой налог".

#251 Уплата налогов или ИП Valentiya

Valentiya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:33

Здесь написано про самозанятость. Может кому интересно.....journal.tinkoff.ru/samozanyatye-ama/ эксперт отвечает на вопросы. Еще  journal.tinkoff.ru/ask/samozanyatiy-ip-cards/

#252 Уплата налогов или ИП Valentiya

Valentiya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:45

Девушка в данной дискуссии, тоже регистрировалась через данное приложение, но чеки у неё формировались автоматически.

Для ручного формирования чеков, нужно зарегистрироваться через официальное приложение и указать не карточный, а расчётный счёт? У Вас автоматическая конвертация в рубли или у Вас валютный счёт? Насколько мне известно, самозанятый не может получать денежные средства в иностранной валюте. Только с обязательной конвертацией в рубли.

Если регаешься сама, то чеки не могут автоматом регистрироваться. Скорее всего девушка подключилась к банку, он и формирует чеки автоматически. Самозанятой может принимать платежи на любой счет. Деньги приходят в рублях(конвертация). Самозанятый может получать средства в валюте, но в чеке указывать в рублях по ЦБ. Законопроект читать надо внимательно.

#253 Уплата налогов или ИП liannalay

liannalay

Super Member

• Members
  • 1 843 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:48

Я не писала вроде бы что я регестрировалась через мой налог. Я регалась через Сбербанк ‘своё дело’
Но я писала что в мой налог я вела переписку собственно с налоговой и все чеки и прочий учёт смотрела.

#254 Уплата налогов или ИП Valentiya

Valentiya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:58

По данной ссылке, в одном из ответов наткнулся на один важный нюанс, о котором забыл упомянуть в данной теме. Самозанятный может получать доход в любой валюте, но пересчитывать в рубли должен сам, по курсу ЦБ, а не по курсу банка, куда поступают денежные средства с автоматической конвертацией. Соответственно и налог должен быть подсчитан с той суммы, которая получилась по курсу ЦБ.

Все верно.

#255 Уплата налогов или ИП likan

likan

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 09:56

Я просто с веб Мани вывожу на карту, и когда деньги зачисляются , у меня автоматически формируется чек , чек сформирован :пао Сбербанк . И инн Сбербанка указан . Т е может он автоматически уже формируется как от юр лица. Просто сейчас облагается 4% налога из-за налогового вычета, он же уменьшает ставку , 3% для физ лиц вместо 4, и 4% для юр лиц вместо 6%. Так что может мы ничего и не нарушаем в этом плане

У Вас, получается, вебмани сразу  привязаны к карте Сбер? А если через обменники выводить, то получается ж все-таки от физ лица?

Я вывожу паксум на Сбер, потом  в приложении указываю - доход от иностранной юр. организации. Регистрировалась сразу  в приложении, тоже давался какой-то бонус, вроде около 10000р

да, у меня счет в сбере привязан к вебмани.
а где вы нашли инн и название организации?

#256 Уплата налогов или ИП likan

likan

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 10:06

тогда у меня есть другой вопрос. допустим закрываю самозанятость, деньги с сайта получаю на вебмани и вывожу на карту зарубежного банка( который не подает сведения в налоговую россии) по сути свои счета  в рф я пополнять не буду. но вопрос, может ли налоговая  иметь доступ к веб мани? раньше знала что епейментс не подают сведения, а на счет веб мани сомневаюсь

Сообщение отредактировал likan: 18 Ноябрь 2020 - 10:09

#257 Уплата налогов или ИП likan

likan

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:12

Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян
Банки с 1 апреля будут автоматически уведомлять ФНС об открытии россиянами персонифицированных электронных кошельков, а также об операциях по ним при налоговой проверке. До сих пор такой порядок действовал для банковских счетов
Банки начнут передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) информацию об открытии и закрытии физическими лицами электронных кошельков («Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal и других сервисов). Соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступили в силу с 1 апреля 2020 года.

Норма будет действовать в отношении персонифицированных электронных кошельков как с полной, так и с упрощенной идентификацией держателя. У сервисов электронных кошельков есть свой расчетный банк, на который возлагается эта функция.

Банки уже в обязательном порядке предоставляют в налоговую сведения об открытии или закрытии банковских счетов юридических и физических лиц, а также об изменении их реквизитов, напоминает партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко. Налоговая может запрашивать и информацию о движениях денежных средств и остатках на счете в рамках налоговой проверки физлица или его контрагента по согласованию с руководителем регионального УФНС или его заместителя.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/01/04/2020/5e834c079a79475db11e1698

не вариант выводить через вебмани

#258 Уплата налогов или ИП Olga_candy93

Olga_candy93

Super Member

• Newbies
  • 561 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 00:03

Вот тоже раздумья , решила зайти в личный кабинет налоговой , значит за 2019 год доходы 800 рублей(  ахахах ,выигрыш в Гослото )  ,и  в 2020 покупка квартиры (ну квартира конечно пердушка)  , но кредит взять пришлось , так как накопленного не хватило. Доход небольшой  50-70 т.р. в месяц , вот зарегила себя как СЗ в СберБанк,  думаю надо ли оно мне? Выводила деньги с паксума на карту Тинькофф ,щас придется на Сбер  выводить  . Я так понимаю автоматом приходит чек при пополнения карты Сбер как от физ.лица (4% налог) ,т.е. этот чек нужно анулировать и создать новый ,указав юридическое название конторы/сайта от которой деньги ? Чё-то прям я загналась  этии всем.

#259 Уплата налогов или ИП xmodelrussia

xmodelrussia

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 01:27

Вот коллеги-объясните мне... зачем вы вообще в самозанятые, ип и т.д. с доходов в вебке лезете?! Вы же должны понимать что рано или поздно, а тем более при нынешнем политическом режиме-всем пи..да придет... на тиньку и райфайзен все прекрасно и без отчетностей нашим фашистам-выводится. Вы рано или поздно-как свои доходы объясните? У нас почти все сайты заблочены... ну хотите вы платить налоги-обеспечивать режим, то тогда выучитесь на нейл мастера и т.д. там и оформляйтесь, но не надо пытаться легализовать адалт в этой стране т.к.-бессмысленно, а в будущем может начаться охота на «ведьм»

#260 Уплата налогов или ИП whitex

whitex

Super Member

• Members
  • 1 522 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 01:28

Вот интересно налогавая может на данный момент видеть движения средств на счетах физ лиц на данный момент,не самозанятых?Или только по запросу банки эту инфу предоставляют? Не совсем понимаю как они могут узнать,о том что мы получаем на счет,до тех пор пока мы сами не сообщим им о своих доходах.Если речь идет конечно не о миллионных поступлениях.Просто не знаю стоит ли заморачиватся с сзанятостью, если я до 100 тр в месяц с паксумана тинькофф получаю.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей