Можно я тоже добавлю копипасту?
Помимо внешности, девушки могут предложить ещё многое. А если мужчине так важна внешность, и 40-летнюю женщину он уже считает «увядшей» - то нахер тогда ему нужны серьёзные отношения? Проще ведь снимать молодых девушек в клубах на одну ночь.
«Я — мать и домохозяйка. Мой труд ничего не стоит». «Муж работает, а я ничего не делаю, деньги в дом не приношу, стыдно у него ещё и помощи просить». Девочки, вы чего? Это вы ничего не делаете? Да вы заменяете целый штат персонала!
Давайте считать! Вы это:⠀
Домработница
Управляющая-экономка
Повар
Секретарь (записи к врачу, парикмахеру и т.д.)
Если у вас есть дети, то плюс:
Няня
Водитель
Охранник ребенка
В богатых домах есть еще специальные люди, которые отвечают за:
Сад, огород, растения
Животных
Престарелых членов семьи
Гардероб (уход за дорогой одеждой)
Организацию праздников
И это ещё не все!⠀
Работу всех этих людей контролирует ещё один специальный человек — батлер, чья зарплата может доходить до 200 тысяч долларов в год!
В обычных домах все эти должности + батлера заменяет один человек — ЖЕНА. Это вы!
Вы работаете одновременно на всех этих работах без выходных! Хотя у большинства из вас есть высшее образование. Вы могли бы работать на серьёзных должностях, строить карьеру, получать ЗП, ездить в командировки и пить кофе в тишине офиса. Но вы занимаетесь всем этим (в основном тяжелым и низкоквалифицированным) трудом и считаете, что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ???
Как на самом деле обстоят дела⠀
Конечно, ваш труд не ценят и мужья! Твердят: «С чего тебе уставать? Я работаю, а ты дома сидишь!».
Ага, прямо вот СИДИШЬ! Мамочки, сколько МИНУТ за день реально удаётся ПОСИДЕТЬ? Вообще, присесть получается?
Какое нахрен «сидишь», когда большинство женщин в декрете СТОЯТ у плиты и раковины, ПОЛЗАЮТ с ребёнком по полу, ПРИСЕДАЮТ к малышу по сто раз за день, БЕГАЮТ за ним по улице, КОРЯЧАТСЯ РАКОМ для мытья унитаза, и КАЧАЮТ мышцы рук укачиваниями?!
«Но раз муж больше зарабатывает, то и его вклада в домашние дела должно быть меньше».
А давайте посчитаем, кто реально больше зарабатывает?
Если сложить зарплату всех вышеперечисленных сотрудников — то по московским меркам получится около 460 тысяч рублей в месяц. Ваш муж зарабатывает больше? Тогда пусть возьмёт домработницу.
Идите и посчитайте, сколько на самом деле стоит ваш невидимый ежедневный труд!
По самым минимальным подсчётам с одним ребёнком, без животных и батлера у меня получилось 71 500₽.
А у вас?) Цените себя. Берегите себя «
А теперь подумайте о будущем, вдруг вы станете мамой маленького мужчины. И вот однажды он к вам придет с «такой» бухгалтерией и вопросом «чё делать»? И логично, что экономичнее будет сократить все эти расходы и снимать девушек на одну ночь в клубе? Нахрена ему повар, если можно поесть в ресторане? А может он вообще сам способен сварить борщ? Нахрена ему домработница, если он целый день на работе и никто не гадит? Экономка? Так если он будет жить один, то ему и не придется экономить. Так можно до бесконечности продолжать. Рубашки/пиджаки в химчистку. Поверьте, ресторан, химчистка и бесплатная! экономка в виде финансового консультанта, плюс девочки на ночь из бара выйдут дешевле, чем тянуть семью.
Семья строится на других ценностях. Когда начинается примитивный торг, кто кому чего принес и кто чего сварил/родил, семья превращается в рынок. И по законам рынка нормально, когда поднадоевшую морально устаревшую жену меняют на новую, равно как и мужа без денег меняют на нового, способного притащить в дом мамонта.
Семья это (как бы банально не звучало) «в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, в радости и в печали, пока смерь не разлучит». Когда двое отдают все, что могут и делают это общим, получается семья. Сложно это все, пойду лучше покурю.
Сообщение отредактировал Detka: 22 Сентябрь 2019 - 23:45