Перейти к содержимому

Фотография

Абьюз

АБЬЮЗИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Сообщений в теме: 173

#101 Абьюз mother_of_chaos

mother_of_chaos

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 788 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 02:41

никто не спрашивал, но влезу со своим ценным мнением и напишу совет. 

просто недавно листала уже заброшенную группу вк типа "подслушано", где я рассказывала о том, что не могу решиться уйти от одного мудачеллы. 

сейчас подумала и поняла, что уйти от абьюзера - сложно. но не вернуться к нему - не менее сложно. 

спустя какое-то время после ухода у меня начали появляться мысли "ну он же не специально", "он изменится", "он просто не знает, как вести себя с девушками".. 

так вот. 

все это хрень. а если говорить научным языком, то "стокгольмский синдром" (привязанность жертвы к насильнику)

он не изменится.

и даже если он "не специально", то где гарантия, что это "не специально" не случится снова? 

а если он за немалое время так и не понял, как вести себя с девушками - то он дебил. 

раз вам было настолько плохо, что вы ушли от него - то это значит, что и возвращаться не надо. 

Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 10 Декабрь 2018 - 02:42

милый котик 

#102 Абьюз Maryska

Maryska

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 08:29

никто не спрашивал, но влезу со своим ценным мнением и напишу совет. 

просто недавно листала уже заброшенную группу вк типа "подслушано", где я рассказывала о том, что не могу решиться уйти от одного мудачеллы. 

сейчас подумала и поняла, что уйти от абьюзера - сложно. но не вернуться к нему - не менее сложно. 

спустя какое-то время после ухода у меня начали появляться мысли "ну он же не специально", "он изменится", "он просто не знает, как вести себя с девушками".. 

так вот. 

все это хрень. а если говорить научным языком, то "стокгольмский синдром" (привязанность жертвы к насильнику)

он не изменится.

и даже если он "не специально", то где гарантия, что это "не специально" не случится снова? 

а если он за немалое время так и не понял, как вести себя с девушками - то он дебил. 

раз вам было настолько плохо, что вы ушли от него - то это значит, что и возвращаться не надо. 

Соглашусь с тобой сложно  я вот 2 раза возвращала но от этого он наглел еще пуще сейчас уже полгода ни ни и он не обьявляется я борюсь и сейчас накануне праздников немного грустно и наконец я вижу боже ведь все время я спасала эти типа отношения ему было вообще насрать после него реально не хочется ничего .КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ УЙТИ ВОССТАНОВИТСЯ ??

#103 Абьюз Daryia

Daryia

Rêve de lointain

• Модели (Approved)
  • 2 931 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 19:40

Как  говорится  никогда не возвращайся туда где тебе было плохо. И с кем тебе было плохо

#104 Абьюз Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 19:30

восстановиться и уйти легче, если не будете искать ему оправданий или прощать, а каждую минуту постараетесь что-то подкинуть в мозг из воспоминаний для того, чтоб вызвать к нему ненависть или отвращение, если у вас будет чувство вины - возможно что вернетесь, но если виноваты перед вами - уйти проще, даже если он не очень виноват - убеждайте себя с утра до вечера что очень(

#105 Абьюз Ariel19

Ariel19

Super Member

• Модели (Approved)
  • 1 213 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 20:31

А я уже научилась спокойно к абьюзу относиться. Дело в том,что много знакомых,которые реально не могут жить без таких ненормальных страстей. Одну приятельницу мч метелил постоянно, и при всех бывало,и ногами - она замуж за него вышла и ребёнка родила, более того сама признавалась по секрету, что у неё в крови бешенный адреналин вырабатывается во время их ссор и она кайфует от этого, но стыдно признаться кому-то. Просто надо всегда смотреть на 2 шага вперёд - что вы получите в итоге от таких отношений? Битое лицо, расшатанные нервы и своё преждевременное старение? Ну так себе перспективка. Рожать от такого - вообще не вариант, потом задолбаетесь с таким в судах выяснять отношения да и зачем ребёнок вам целенаправленно с генами такого садиста. А с возрастом эти заскоки ещё и усугубляются - не рассчитает свои силы да прибьёт или покалечит. Не надо далеко за примером идти. Знакомой вечно страстей хотелось латино-американских из серии :"возьми меня силой", "хочу такого мужчину,чтобы подчинял меня". Ну нашла красавца, косая сажень в плечах. Напились вдвоём, стала его на ревности провоцировать ,припоминать хахаля бывшего , а он взял да и придушил её. Может и не хотел убивать да силы не рассчитал - кто там уже узнает, но девушка всегда должна себе давать отчёт с кем и на кого она тратит свою драгоценную жизнь. Там ребёнок сиротой остался  - зато у мамы личная жизнь огнём кипела. 

#106 Абьюз Maryska

Maryska

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 09:00

А я уже научилась спокойно к абьюзу относиться. Дело в том,что много знакомых,которые реально не могут жить без таких ненормальных страстей. Одну приятельницу мч метелил постоянно, и при всех бывало,и ногами - она замуж за него вышла и ребёнка родила, более того сама признавалась по секрету, что у неё в крови бешенный адреналин вырабатывается во время их ссор и она кайфует от этого, но стыдно признаться кому-то. Просто надо всегда смотреть на 2 шага вперёд - что вы получите в итоге от таких отношений? Битое лицо, расшатанные нервы и своё преждевременное старение? Ну так себе перспективка. Рожать от такого - вообще не вариант, потом задолбаетесь с таким в судах выяснять отношения да и зачем ребёнок вам целенаправленно с генами такого садиста. А с возрастом эти заскоки ещё и усугубляются - не рассчитает свои силы да прибьёт или покалечит. Не надо далеко за примером идти. Знакомой вечно страстей хотелось латино-американских из серии :"возьми меня силой", "хочу такого мужчину,чтобы подчинял меня". Ну нашла красавца, косая сажень в плечах. Напились вдвоём, стала его на ревности провоцировать ,припоминать хахаля бывшего , а он взял да и придушил её. Может и не хотел убивать да силы не рассчитал - кто там уже узнает, но девушка всегда должна себе давать отчёт с кем и на кого она тратит свою драгоценную жизнь. Там ребёнок сиротой остался  - зато у мамы личная жизнь огнём кипела. 

ЖЕСТЬ потому и выгнала я когда в очередной раз ему захотелось помахатся отбил ребро (( после этого уходить не хотел просился но я четко отстаивала позицию и ушел сейчас незнаю как он что мне бы восстановится мысли о  нем все еще приходят 

#107 Абьюз Daryia

Daryia

Rêve de lointain

• Модели (Approved)
  • 2 931 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 10:16

ЖЕСТЬ потому и выгнала я когда в очередной раз ему захотелось помахатся отбил ребро (( после этого уходить не хотел просился но я четко отстаивала позицию и ушел сейчас незнаю как он что мне бы восстановится мысли о  нем все еще приходят 

кому отбил ребро ?  надеюсь не тебе ?? вот козлятина 

#108 Абьюз Maryska

Maryska

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:12

кому отбил ребро ?  надеюсь не тебе ?? вот козлятина 

мне(( теперь ноет на погоду а после сразу этого даже ходить не могла думала сломал 

#109 Абьюз Гость_Loki_Lafeyson_*

Гость_Loki_Lafeyson_*
  • Гость_Loki_Lafeyson_*
  • Guests

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 20:36

мне(( теперь ноет на погоду а после сразу этого даже ходить не могла думала сломал 

;жесть какая! сочувствую вам (((

#110 Абьюз Maryska

Maryska

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 22:05

ДА девочки никогда не думала что на такое можно повестись и даже к этому привыкнуть врагу не пожелаешь вот оно истинное название -жестокие игры .Ведь всего лиш  хотелось семью но спасибо ему за такой опыт столько перечитала теперь вооружена до зубов и спасибо что до сих пор не потеряла себя ведь такого рода отношения ведут к тотальному уничтожению как личности и как женщины

#111 Абьюз Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 18:37

не всегда, заметила, что у женщин, которые имели много сексуальных партнеров и высокую самооценку, чаще всего любящий муж, способный ради семьи на все, у которого как раз она была первой и которая выбрала себе мужика, подходящего для жизни, а вот у тех, кто себе цену не знал, все складывалось плохо: - попадали под влияние всяких козлов, не верили, что заслуживают лучшего и долго терпели неизвестно ради чего, пока жизнь проносилась мимо

#112 Абьюз bunny18

bunny18

Super Member

• Newbies
  • 963 сообщений

Отправлено 20 Март 2019 - 02:46

не всегда, заметила, что у женщин, которые имели много сексуальных партнеров и высокую самооценку, чаще всего любящий муж, способный ради семьи на все, у которого как раз она была первой и которая выбрала себе мужика, подходящего для жизни, а вот у тех, кто себе цену не знал, все складывалось плохо: - попадали под влияние всяких козлов, не верили, что заслуживают лучшего и долго терпели неизвестно ради чего, пока жизнь проносилась мимо

Ну это вы Америку не открыли, так оно и есть. 

Я много материалов изучила на тему абьюза, можно писать диссертацию уже)))

На самом деле, эти женщины находят козлов только потому, что их родители не научили жить иначе. 

Даже психологи и просто доброжелатели что советуют - полюбить себя и прочее бла.

Так вот не могут они полюбить себя и никогда не смогут, если только не пройдут психотерапию ну или на крайняк как-то самостоятельно над собой поработают. (На последнее мало кто способен.) Потому что это уже структура личности.  Реальность, самовосприятие там искажены. Точно так же как нельзя сказать парализованному человеку :"Встань и иди, ты же хочешь встать." Если у него ноги не работают, желание тут не поможет, не сможет он встать и пойти. С этим точно так же. Все советы о том, что надо любить себя, - это для здоровых женщин, которые случайно попали в нездоровые отношения. Вот они смогут избавиться и излечиться. Но в основном здоровые женщины туда и не попадают. Подавляющее большинство - женщины с психологией жертвы, увы. Либо здоровые женщины, но с тенденцией подчиняться и приобрести психологию жертвы. Просто так все это не бывает. Потому что женщина если она в адеквате, не станет терпеть плохое отношение. Она начнет отдаляться. А абьюзеры знаете какие? Если они не могут получать ресурс, они легко уходят, отдаляются.  Я заметила из личных наблюдений, они активны только когда надо подцепить жертву. Потом они начинают эти игры, но если жертва отдаляется и не реагирует на следующий цикл ухаживаний, они молчат и ждут, появится ли сама. Если она уходит, то они больше ее и не трогают. 

Печальная новость в том, что эти женщины никогда не полюбят себя так, как это должно быть изначально у здорового человека. У них всегда будет риск скатиться обратно. 

#113 Абьюз Liona

Liona

Super Member

• Модели
  • 1 244 сообщений

Отправлено 28 Март 2019 - 14:37

Не оскорблять его и не провоцировать. Знаю как сильно хочется, но нужно воздержаться для своего же блага.

Заблокировать везде где только можно. на звонки с других телефонов и аккаунтов не реагировать и тоже блокировать. не давать обратную связь совсем, иначе поймает вас на крючек, эти твари делать это умеют.

Если начнет раскаиваться типа я понял какой мудак любимая прости меня - не верить! Не верить не единому слову вообще.

Полностью можно расслабиться когда он переключится на другую жертву

Не провоцировать - это путь в никуда, никогда не знаешь что спровоцирует абьюзера, потом ещё будешь думать что сама виновата.

#114 Абьюз Liona

Liona

Super Member

• Модели
  • 1 244 сообщений

Отправлено 28 Март 2019 - 16:02

bunny 18, ты пишешь 

Все закончилось тем, что мне запретили ходить в университет, я отчислилась с последнего курса. Поставил условие, я должна выбрать, его или учеба,

Это капец! Он же тебе всю жизнь испортил. Был у меня такой чел на предпоследнем-последнем курсе универа, звал замуж, говорил университет -ф игня, поехали в Индию на полгода, полетели на Бали. Возьми академку, говорил. Академку просто так не дают, для этого причина нужна. Так он даже причину мне придумал, скажи, говорит, что ты беременна и скоро рожать, возьми академ-отпуск, а потом типа с ребёнком что-то случилось, не все же дети выживают. 
Тут бы мне и смекнуть что он больной на голову был, но до меня это не сразу дошло. Хорошо, преподаватели отговорили бросать учёбу когда до дипломирования оставалось полгода. За это время рассталась с этим хмырём.
Правда, образование моё мне так и не пригодилось, но это уже совсем другая история.

#115 Абьюз Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2019 - 19:03

в одном старом фильме есть фраза, которую запомнила на всю жизнь и которую сделал свои правилом по жизни, так как кучу раз убеждалась, что все сказанное  верно: мы можем простить людям все, кроме утраченных возможностей. Если заставил вас лишиться будущего, потерять возможности - это край, со временем это приведет к разрыву, даже если кажется, что сейчас так правильно и жертва должна быть - потом убедитесь, что этого нельзя было делать ни при каких обстоятельствах.

#116 Абьюз Modelll

Modelll

Super Member

• Newbies
  • 1 796 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2019 - 10:25

Вот я не понимаю,как можно терпеть насилие. Вы платите,ему ничего не нужно. так пошел он нахрен.Девочки,ну,начните любить себя. зачем это терпеть. Мне искренне жаль,что  увас все так ,но не терпите. Вы должны быть счастливы,а не зависимы от настроения какого-то куска говна.

#117 Абьюз Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:54

виновато воспитание, если мать терпела с детства насилие от отца, девочка воспринимает это как норму, особенно если ей это еще и внушают дома: бьет значит любит. а не говорят6 бросай такого немедленно

Сообщение отредактировал Алина В: 08 Апрель 2019 - 15:54

#118 Абьюз Lacerta

Lacerta

Super Member

• Premoderation
  • 5 508 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2019 - 08:47

виновато воспитание, если мать терпела с детства насилие от отца, девочка воспринимает это как норму, особенно если ей это еще и внушают дома: бьет значит любит. а не говорят6 бросай такого немедленно

У меня есть знакомая, ей всего 22 года. Замужем за реальным дегенератом - пьет по-черному, портит праздники пьяными скандалами (рассказывала как на НГ это тело ужралось и не могло найьи свои петарды, потому устроило дикий скандал жене и матери), было что по пьяни, потехи ради, тушил об нее окурки и прижигал тело зажигалкой.

Для меня конечно дикость полная, что она не уходит от такого ущерба, но больше всего поражает позиция ее матери: ну что пожелать, терпи! Это твой крест!

Серьезно, блять?!
А жирный лебедь на пруду
кидал обратно мне еду

#119 Абьюз Lacerta

Lacerta

Super Member

• Premoderation
  • 5 508 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2019 - 08:59

А я сама, когда была еще очень молодой и зеленой - впуталась в абьюзные отношения. По началу это был принц, котрый влюбил в себя своим шикарным отношением, заботой и "любовью" (специально взяла в кавычки, ибо все это было фальшивкой), а потом постепенно превратился в чудовище, которое втоптало меня в землю и смешало с говном, провернув все так, чтоб мне казалось что дело во мне и я сама виновата, уничтожив на тот момент мою самооценку. Был даже момент рукоприкладства.

Хорошо что мне хватило сил и ума разорвать эти отношенния и сделать для себя много выводов на будущее. Наверное это был своебразный урок, дабы набраться жизненного опыта)

з.ы. кстати, было это в мои 18-19 лет, сейчас мне 31. И что вы думаете? Мудак этот год назад обьявился, разыскав меня в соцсетях. Стал комплиментами осыпать, восторгаться мною всячески, намекать на отношения, слать полуголые селфаки.

Хорошо изучив его страницу, вычислила профиль его девушки, и скинула ей всю эту переписку)
А жирный лебедь на пруду
кидал обратно мне еду

#120 Абьюз Jasmin_Bodler

Jasmin_Bodler

Super Member

• Premoderation
  • 8 514 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2019 - 09:32

Lacerta красотка) все правильно сделали) 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей