банки не под санкциями, там все нормально, но конские цены на выпуск карт, на снятие и внесение наличных для россиян. Карты именные, мне пришлось неделю жить в Беларуссии. Покаталась по городам, погуляла, а домой приехала и вижу, что все работает у них через одно место.. Карты РБ в Европе работают без проблем, но для переводов в РФ не заточены.. тот еще квест(. Переводы Юнистрим и те приостановили..
У вас Карта КЗ сколько дней делалась? Я тоже пока остановилась на картах Центр Кредит и Фридом Финанс. Думаю съездить все таки.. С Фридом Финанс Казахстана На Фридом Финанс России пишут, что бесплатные переводы.
В их РБ тоже по-разному, в Газпроме карты по 10$ выпуск ,неименные, сразу забрать можно) Свифт там 0.5% входящий и снять без комиссии.
А для рашки ни одна МС и Виза не заточена уже нигде, потому что нет в рашке сейчас этих карт, а что остались - они уже вне всего мира...
В том же газпроме есть и карты Юнионпей в валюте, которые в рашке можно снять в банкомата газпрома без комиссии! Есть еще и карты Мир на рашку, но курс по ним низкий у Мира.
И вся фигня с ру-рублями и переводами сейчас будет долго еще везде дорогая - так как курс рубля в РФ дико занижен, и никому не нужен по такой цене. потому и всякие 15% входящие р2р на карту из-за границы придумывают на ходу банки....казахи тоже не будут заниматься благотворительностью, так что....ждемс пока курс рашкорубля станет правильным, а не по 60копеек как в совке))