Лайфхак - дабы не тратить нервы и не боятся шантажистов:
1. Собираем ближайших людей, лучших друзей, которые вам дороги и которым вы доверяете (понятно, что таких не много) - и честно рассказываем про то, чем занимаемся. Я в свое время так сделала, хотя долго к этому шла. Мне хочется с лучшими друзьями говорить открыто, без болтовни с ними про вебку я вообще не представляю, как жить, это значительная часть моей жизни, которую я люблю. Потребность говорить про свою работу есть у всех, это нормально, прошло уже несколько лет и я ни капли не пожалела, наоборот. Если это хорошие друзья, любить вас они меньше не станут. А если лучшие друзья вас какая есть не принимают, не пошли бы они нах, зачем такие вам вообще?
2. Морально подготавливаем родителей, тут сложнее - для некоторых такой разговор в семье сразу от "а до я" это уже будет родительский шок, я в случае с отцом вообще даже не рассчитываю обьективно, что он поймет что мне оно нравиться и спокойно отнесется. Без вариантов. Но во имя сохранения своих нервов, просто внесла ему информацию, что ну вот я такая - в последнее время подумываю, что мне нравяться модели, которые делают творческие фотосессии и вообще работают в жанре эротики, может быть мне захочется сделать фотосессию топлес у хорошего фотографа. Заранее расстраивать родителя не вижу смысла, а вдруг шантажист так и не попадется. Ну а если попадется, у меня семья в правильной форме предупреждена заранее, что есть у меня любовь к нюд искусству, это не будет гром среди ясного неба.
Остальные полу-знакомые персонажи в жизни - они реально что ли стоят так много, чтобы из-за них переживать?
Серьезно, чем трястись и боятся шантажистов, лучше заранее подготовиться и жить спокойно, без нервов. Если вы в этом бизнесе - вероятность слива и шантажа есть всегда, что бы вы не делали. Читала тут, даже у кого-то из удаленных страниц и фото в вк удавалось как-то информацию добыть. Уж лучше, если мне напишет какой - нибуть ***, я буду знать, что могу ему в лицо расхохотаться и сказать, что "кукусик, опоздал, у меня все уже в курсе, иди ищи другую овечку" - а не жить на иголках.
Сообщение отредактировал SkyLady: 27 Май 2021 - 19:53