Отправлено 22 September 2021 - 14:07
Вы что то путаете, мелатонин всегда в 2 00 ночи вырабатывается активно,в полной темноте.глаза могут страдать, раздражаться,е сли свет слишком яркий, утомляться быстро, особенно если уже есть проблема со зрением, а на кожу обычный свет влияет мало, хотя гормон мелатонин синтезируется только при свете
Отправлено 22 September 2021 - 15:32
Вы что то путаете, мелатонин всегда в 2 00 ночи вырабатывается активно,в полной темноте.глаза могут страдать, раздражаться,е сли свет слишком яркий, утомляться быстро, особенно если уже есть проблема со зрением, а на кожу обычный свет влияет мало, хотя гормон мелатонин синтезируется только при свете
видно перепутала мелатонин с меланином.Меланин — природный пигмент, который защищает кожу от УФ-излучения. Под воздействием солнечного света меланоциты в нижних слоях эпидермиса вырабатывают меланин и транспортируют его через особые клетки, названные дендритами, к верхнему слою ко
Отправлено 22 September 2021 - 22:01
ООО, точно жевидно перепутала мелатонин с меланином.Меланин — природный пигмент, который защищает кожу от УФ-излучения. Под воздействием солнечного света меланоциты в нижних слоях эпидермиса вырабатывают меланин и транспортируют его через особые клетки, названные дендритами, к верхнему слою ко
Отправлено 27 September 2021 - 15:45
точно, не так сказала, он вырабатывается ночью, хотя под влиянием девствия света на сеьчатку глаза, хотела сказать не при свете, а от раздражения светом( спасибо
Отправлено 03 October 2021 - 21:33
точно, не так сказала, он вырабатывается ночью, хотя под влиянием девствия света на сеьчатку глаза, хотела сказать не при свете, а от раздражения светом( спасибо
Алина вы серьезно? Это уже не смешно… какое действие и раздражением светом ночью во время сна ?
Отправлено 17 October 2021 - 14:18
а я и не смеюсь, мелатонин вырабатывается ночью, но его выработка зависит от раздражения сетчатки глаз светом, в то время когда вы не спите, если раздражител, тоесть света нет - начинает вырабатываться гормон
Ага… когда глаза закрыты и в комнате темно, тогда и вырабатывается, а вы перечитайте своё сообщение, что там было написано
Отправлено 23 October 2021 - 00:48
Сообщение отредактировал molly_sweat: 23 Октябрь 2021 - 00:49
Отправлено 23 October 2021 - 00:57
девушки, может посоветуете что? очень начала сушиться и лусниться кожа на носу, скрабы не помогают (ранее помогали, использовала 1-2 раза в неделю).б лечебный крем, которым пользовалась больше полугода тоже перестал помогать, витамины пью,но вот нос прямо пзлц простите, ничего его не берет, руки так и лезут вся эту шкурку отодрать, из-за этого на носу появляются ранки т_т а он у меня такой красивый, небольшой, курносый. из-за этого сейчас стесняюсь по улице ходить и хожу в маске. что можно придумать? кожа комбинированная (если что у дерматолога была, делала до этого как раз все по его советам, сейчас нет возможности его посетить)
Отправлено 23 October 2021 - 01:49
девушки, может посоветуете что? очень начала сушиться лучниться кожа на носу, скрабы не помогают (ранее помогали, использовала 1-2 раза в неделю).б лечебный крем, которым пользовалась больше полугода тоже перестал помогать, витамины пью,но вот нос прямо пзлц простите, ничего его не берет, руки так и лезут вся эту шкурку отодрать, из-за этого на носу появляются ранки т_т а он у меня такой красивый, небольшой, курносый. из-за этого сейчас стесняюсь по улице ходить и хожу в маске. что можно придумать? кожа комбинированная (если что у дерматолога была, делала до этого как раз все по его советам, сейчас нет возможности его посетить)
Возможно не хватает увлажнения?? Что значит лучниться???
Если вы имеете ввиду шелушится , то значит увлажнять надо , чтобы кожа не трескалась ,попробуйте holy land косметику
Отправлено 23 October 2021 - 01:59
[quote name="molly_sweat" post="1006926" timestamp="1634939322"]
девушки, может посоветуете что? очень начала сушиться лучниться кожа на носу, скрабы не помогают (ранее помогали, использовала 1-2 раза в неделю).б лечебный крем, которым пользовалась больше полугода тоже перестал помогать, витамины пью,но вот нос прямо пзлц простите, ничего его не берет, руки так и лезут вся эту шкурку отодрать, из-за этого на носу появляются ранки т_т а он у меня такой красивый, небольшой, курносый. из-за этого сейчас стесняюсь по улице ходить и хожу в маске. что можно придумать? кожа комбинированная (если что у дерматолога была, делала до этого как раз все по его советам, сейчас нет возможности его посетить)[/quote]
Возможно не хватает увлажнения?? Что значит лучниться???
Если вы имеете ввиду шелушится , то значит увлажнять надо , чтобы кожа не трескалась ,попробуйте holy land косметику[/quote
луснится) сайт не дал исправить ошибку
ну типо когда кожа с жирноватым слоем, но при этом верхний слой кожи отделяется чешуйками(пересыхает), я её мажу увлажняющим средством, а она от этого ещё больше жирниться и пересыхает
хз как ещё объяснить поведение комбинированной кожи, когда лоб и нос каждые два часа можно салфеткой промокать и салфетка будет жирная, но при этом этот же лоб и нос очень шелушаться и кожа будто пересохшая
Сообщение отредактировал molly_sweat: 23 Октябрь 2021 - 02:03
Отправлено 25 October 2021 - 15:35
девушки, может посоветуете что? очень начала сушиться лучниться кожа на носу, скрабы не помогают (ранее помогали, использовала 1-2 раза в неделю).б лечебный крем, которым пользовалась больше полугода тоже перестал помогать, витамины пью,но вот нос прямо пзлц простите, ничего его не берет, руки так и лезут вся эту шкурку отодрать, из-за этого на носу появляются ранки т_т а он у меня такой красивый, небольшой, курносый. из-за этого сейчас стесняюсь по улице ходить и хожу в маске. что можно придумать? кожа комбинированная (если что у дерматолога была, делала до этого как раз все по его советам, сейчас нет возможности его посетить)
может раздражение каке-то, если в маске, некоторые считаются обработанными антисептиком, да и вообще неясно, как ее сделали, или до маски появилось?
Отправлено 02 November 2021 - 16:45
Отправлено 17 December 2021 - 01:25
Я в инсте нашла очень классного косметолога, очень полезные посты по уходу, рекомендации средств, делает обзоры на средства, помогает найти альтернативу дорогим средствам. Очень много бесплатной полезной инфы. Благодаря ей я наконец то поняла какой у меня тип кожи и какой уход мне нужен. Рекламу делать не буду, если хотите могу отписать в личку.
Можете поподробнее рассказать, об этом косметологе, пожалуйста.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)