У меня у брата аллергия на кошек, причем именно на половозрелых так сказать, особей - пока котенок - все ок, как только повзрослел - привет слезы и удушье.
Заводите черепахенов))) Они забавные))
говорят черепахи самые глистоносные
Вообще да, когда дети с животными хорошо. Но здоровье дороже. Когда в частном доме одно, а в квартире небольшой совсем другое.
Аллергия может перейти в астму
Смотря чем кормить.... а вообще у нас есть самый главный спец по черепахам в России и постсоветском пространстве, тов. Васильев, так он считает, что глисты в них не живут в принципе.
Но для маленьких детей черепашата - как игрушки...у меня сердце кровью обливается, когда иногда вижу лотки у метро с копошащимися красноушками мелкими. И многие своим детям такую игрушку покупают, не задумываясь, что с 5см оно вырастет в 30см и под 2кг веса. И жить будет при должном уходе лет 40. У нас 2 приемыша, так интересно за ними наблюдать... вообще мое мнение об этих холоднокровных поменялось кардинально - раньше как-то и не воспринимала их как нечто разумное, а сейчас живут обе - взаимодействуют между собой, чет там хитрят, заговоры свои против нас строят Но, конечно, на ручки не придут и на ушко не помурлыкают, и мячик не принесут.
У меня в детстве кого только не было - кошки, собаки, ежы, совы, голуби, сейчас вот черепахи, в будущем хотим куриц...думала о козе, но места маловато будет.