Если мужчина хочет от всего сбежать, тут попахивает нервным срывом. Причины могут быть как поверхностные, так и глубинные. Вам стоит с этим разобраться. Обычно поникшие мужики, потом начинают жалеть себя и ищут успокоение где нибудь в рюмке.
Я считаю стоит расспросить мужа, возможно его друзей от чего он бежит и помочь ему морально.
Если признается, есть множество не дорогих психологов, которые смогут его сами разгрузить морально и поставить на ноги. Все мы люди.
Не вижу смысла от кого либо избавляться как пишут выше и тд. Это жизнь, в каждой семье и в определенный этап жизни случаются трудности. Обычно 90% проблем у нас в голове.
Если не хотите переезжать в село, вы скажите, что не хотите и приведите примеры которые действительно важны для вас.
Надеюсь все у вас будет хорошо.
да, мужчины морально гораздо слабее. чуть что - на дне рюмки ищут ответ, ну или пытаются от проблемы сбежать, ударяются в игроманию, в общем все, что угодно, но не то, что нужно.
психолог конечно может помочь, но вот вопрос - хватит ли человеку с такой неустойчивой психикой пару раз таких сеансов? или потом по гроб жизни на психотерапию работать? ведь если человек настолько сильно подвержен нервным срывам, что готов кардинально переменить всю свою жизнь - это уже о чем то говорит. вечно бежать от себя не получится, а такие люди постоянно пытаются это сделать.
тем более в семье есть ребенок, которому в любом случае лучше жить в городе, где садик и школа рядом, а не в соседнем селе (как часто бывает), и если так хочется сбежать куда то - так в чем проблема купить недорогой дачный участок и туда иногда приезжать? зачем все так менять. много знаю примеров дауншифтингов, и скажу, что дауншифтинг тоже разный бывает. и в богом забытое село - далеко не самый лучший вариант. в общем, если мужчина развернут к своей семье и к своему ребенку - он не станет заниматься таким бредом, а в первую очередь будет думать о том, как дать своему ребенку все самое лучшее. и село явно не относится к этому
Сообщение отредактировал Skorpa: 15 Май 2020 - 01:05