Девочки, в СПб есть курсы самообороны. Походите. Баллончик и пр средства - хороши когда вы ИЗДАЛЕКА уже видите и знаете и успеете. А если он подошел из-за угла и ветер - хрен там,а не баллончик.
Совместить отпуск с работой в тепле.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 00:28
Девочки, в СПб есть курсы самообороны. Походите. Баллончик и пр средства - хороши когда вы ИЗДАЛЕКА уже видите и знаете и успеете. А если он подошел из-за угла и ветер - хрен там,а не баллончик.
Меня мч учил приемам самообороны ,если у нападющего нож в руке.А так я кое что помню из самбо еще с детства.Толку ноль-я от от одного подзатыльника могу сознание потерять ))))По яйцам бить и без курсов можно научиться.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 00:39
Меня мч учил приемам самообороны ,если у нападющего нож в руке.А так я кое что помню из самбо еще с детства.Толку ноль-я от от одного подзатыльника могу сознание потерять ))))По яйцам бить и без курсов можно научиться.
научись, а я попробовала занятие - и там реально тебя ориентируют как и что.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 00:47
Да я к тому,что я мелкая.Ну какой из меня каратист))))А так,то меня на дому он научить может,у него опыт есть.
Сообщение отредактировал milla007: 10 Декабрь 2013 - 00:48
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 02:17
Да я к тому,что я мелкая.Ну какой из меня каратист))))А так,то меня на дому он научить может,у него опыт есть.
Вот в этом и фишка!!! Именно! Именно то, о чем ты говоришь!
Они учат девушек. Мелких, легких, низких, на каблуках и пр самообороне.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 05:22
Если мне вдруг приходится одной идти в темное время суток, то я всегда какие-нить ценные вещи убираю из сумки по карманам, если они есть. А то много воров, которые сумки срывают. И беру в руки связку ключей, на палец надеваю это колечко, чтобы не выпали и враг не выбил из рук, если не дай бог придется отбиваться, можно поцарапать ими больно, в глаз ткнуть или в ухо. Еще если есть, то достать ручку (шариковую в смысле) из сумочки, если маньяк пристанет, то можно это ручкой в шею больно тыкнуть или в лицо.
Я читала в блоге у психотерапевта историю, как к девушке пристал насильник, стал ее зажимать и пытался сорвать одежду, она сопротивлялась, и порвалась цепочка с кулоном. Она на него как заорет : "Ты че наделал, гад! Мне эта цепочка с кулоном так дорога, я без нее жить не смогу! ты охренел, нука быстро ищи ее!" И этот маньяк стал помогать ей искать цепочку в траве.
Полезная суть истории в том, что иногда можно отвлечь человека от его намерений и переключить внимание с одного на другое. Так можно выиграть время. Еще там была мысль, что когда насильник (один) ищет жертву, то ищет среди незнакомых, а в ситуации с цепочкой девушка его посвятила в часть своего личного мира и переживаний и он морально как-то проникся, елси можно использовать эти термины.
Конечно, если ты в незнакомой стране, то заболтать маньяка не получится.
Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 10 Декабрь 2013 - 05:24
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 06:52
Правильно, такие товарищи просто теряются, когда что-то идёт не по их плану, они "крутые" только когда жертва вырывается и молит о пощаде ![]()
У насильника цель - не изнасиловать, а показать, вон я какой сильный, а вот ты какая слабая.
Это трусливые людишки с самооценкой ниже плинтуса.
Так что бейте по самому чувствительному.
Он хочет, чтобы ты вырывалась и кричала, а ты посмейся и скажи - блин, ну кто так одежду снимает, надо нежно, ласково, давай я тебе покажу ![]()
Это их выбивает из строя и деморализует.
ЗЫ: Самооборона - херня. Мою подругу с чёрным поясом по карате ограбили, тупо подошли сзади и стукнули кастетом по башке. Было 9 вечера, оживлённая улица. Даже ботинки успели снять, никто не подбежал, не помог.
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:17
Полезная суть истории в том, что иногда можно отвлечь человека от его намерений и переключить внимание с одного на другое. Так можно выиграть время. Еще там была мысль, что когда насильник (один) ищет жертву, то ищет среди незнакомых, а в ситуации с цепочкой девушка его посвятила в часть своего личного мира и переживаний и он морально как-то проникся, елси можно использовать эти термины.
Это точно, моя подруга однажды поймала машину неудачно, в центре города, часов 8 вечера, с работы ехала, проехать пару улиц. Человек с виду обычный, славянской внешности. И вдруг он едет явно не туда, заблокировал окна двери, наклоняется её нюхает.. И смотрит на неё ждет реакции.
Она с улыбкой типа спокойная - Ой, а что это мы не туда по моему едем. Он - а что если я хочу не туда отвезти. Она - ну зачем же вы так будете делать. Он - ну ты красивая, я же если телефон попрошу и на свидание позову ты не согласишься а мне хочется.
Она все перевела на то что ну зачем вы так про себя, такой интересный мужчина, конечно соглашусь вот и телефончик мой. Короче покатал и выпустил он её, еле ноги унесла, после этого не ловит машин совсем, только по вызову, даже если 100 м проехать.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 13:28
У меня случай был.Слава богу насильник предполагаемый оказался не готов.Прицепился вечером,в подъезде,темно ,лампочки светят фигово и у всех двери изолированные от шума.Я не знаю как так получилось и почему я так сделала это наверное шоковая реакция была.Давай меня за руку тянут и прижимать сильно.Вспомнила в фильмах видела сюжет такой и в инете картинки были с приколами в таком стиле ,я его поцеловала в щечку и сказала что типо чего это мы тут на лестничной клетки будем,давай лучше ко мне домой,у меня как раз ванна с пенкой,шампусик все дела.Смотрю а он растерялся и не ожидал сам,я поняла и давай к нему цепляться,лезть типо ну ты че не мужик,пошли давай.Он взял и убежал.Я потом плакала успокоится не могла,а вдруг бы все по другому сложилось.Теперь по вечерам стараюсь не выходит или в компании.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 13:46
Вот в этом и фишка!!! Именно! Именно то, о чем ты говоришь!
Они учат девушек. Мелких, легких, низких, на каблуках и пр самообороне.
Качают деньги и не более того-имхо.
Покажите мне хоть одну реальную девушку которой помогла эта самооборона?
Мужика не завалишь и не запинаешь).Бей по яйцам-кусай - беги))-я и без курсов знаю.Тем более,что не каждая от страха сможет применить все это на деле ,а там не учат психологии ,увы.Как владеть собой ,свои разумом и телом учат на боевых искусствах -ушу,каратэ и все такое.
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 06:56
Когда я училась в начальной школе, ну, сколько мне там лет было? лет 10? Отучились во вторую смену и пошли с 2 девочками погулять, а девочки рядом со школой живут и захотели забросить домой портфели. Идем мы, смеемся, дурачимся, весело нам и мужик какой-то подходит и говорит "Девчонки, спички есть?"
(Нормально, да,у 10-летних девчонок?)
Ну, мы че-то там похихикали с ним над нелепостью этого вопроса и пошли дальше, зашли в подъезд к одной, а этому мужику оказалось по пути, только мы на сторой, а ему этажами выше, он нам опять че-то сказал, что мол вот опять встретились, опять похихикали. Одна девочка оставила портфель дома и мы пошли к следующей в соседний дом. Там поднялись к ней на 4 этаж, а дома никого нет, и ключей у нее нет. Стоим ждем чего-то, тут снова этот мужик, поднялся на 5(последний) этаж и спускается, опять нам "Че, девчонки, стоите?" - одна ему грит, "Да вот учительницу ждем" - А че ждете? - Да она тетрадки проверяет. Ну, а мы хихикаем, врем же, весело же. А он к нам подходит и в угол нас так троих прижимает, че-то там опять говорит я уже не помню, что, из-за страха, нож достает и говорит Бери в рот. Ппц, девочки, я так пересралась тогда это просто анриал. И он так за голову наклоняет одну девочку и снова говорит "бери...".
Мы почему-то не кричали, и не ревели, а просто начали всхлипывать, даже хз, почему так, было же реально страшно. Вот дай бог здоровья той женщине, которая зашла в тот момент в подъезд и услышала это и поднялась на наш этаж. Она его спугнула и он убежал, за ним мужики погнались, но пока сообразили и вникли в суть происходящего, он уже скрылся.
Мне еще повезло, что я оказалась зажата в самый угол, то есть девчонки меня прикрывали, я видела только нож, как мне показалось. Теперь я думаю, что в рот предлагалось брать не нож вовсе. ![]()
Домой прибежала с выпученными глазами и колотящимся сердцем, думала, оно у меня выпрыгнет, но маме ничего не сказала, испугалась, что она меня наругает, прикиньте ). Зато маме сказала мать одной из тех девочек.
Навеяло ужасными историями.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 10:45
А у меня иначе.
Лет мне 14-15, время 22*30 примерно, сентябрь или октябрь, т.е. уже темновато, иду я домой, до дома минут 5, а то и меньше если быстрее. Иду как всегда, и из темноты подходит мужик, боком ко мне стоит и руку протягивает ладонью кверху, я уж не буду описывать разговор и прочее. Он не хотел меня ограбить, не знаю хотел ли изнасиловать, но попыток не принимал. Я получила 2-3 удара в лицо, потемнение в глазах и "звезды" почти как в мультике. Знаете есть такие помойки, которые стоят в бетонной конструкции типа буквы П. Там как раз такая, потащил он меня за эту "П". Я в голове все прокрутила, и сколько у меня денег и что ему надо. Помню фразы "мне надо с тобой поговорить" и "тебя порезать?". Вообщем, как затащил за "П" и я как раз получила "звездочки" и НЕ вырубилась. И в голове как "щелкнет" "надо орать" и завопила я что есть сил. Он взял и свалил, причем орала я, наверное, секунд 10 т.е. он не сразу свалил, момента как он ушел вот сижу вспоминаю - не могу вспомнить. вообще тишина, нуль. Просто я оттуда стартанула бегом до дома. А эта помойка около дома стоит другого видно кто-то услышал мои вопли, потому что когда я бежала я слышала мужской голос от подъезда "что случилось". Может этот псих и услышал что кто-то отреагировал на мои крики и свалил. До сих пор шрамы есть на лице.
Так что я за любую оборону девочки.
Нифига эта тема становится не похожа на "отпуск с работой".
И я боюсь и не люблю мужчин.
зы. еще был случай когда мы выходили из лифта нашего дома с подружкой и открываем двери, а там мужик замахивается на нас, под рукой успели пробежать.
и еще когда домой шла одна или с подружкой лет до 20ти +-, но в детстве чаще - мужики дрочащие на улице.
Вот суки, всем бы поотрезала их члены, таким больным.
Сообщение отредактировал Music: 11 Декабрь 2013 - 10:47
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:55
Это точно, моя подруга однажды поймала машину неудачно, в центре города, часов 8 вечера, с работы ехала, проехать пару улиц. Человек с виду обычный, славянской внешности. И вдруг он едет явно не туда, заблокировал окна двери, наклоняется её нюхает.. И смотрит на неё ждет реакции.
Она с улыбкой типа спокойная - Ой, а что это мы не туда по моему едем. Он - а что если я хочу не туда отвезти. Она - ну зачем же вы так будете делать. Он - ну ты красивая, я же если телефон попрошу и на свидание позову ты не согласишься а мне хочется.
Она все перевела на то что ну зачем вы так про себя, такой интересный мужчина, конечно соглашусь вот и телефончик мой. Короче покатал и выпустил он её, еле ноги унесла, после этого не ловит машин совсем, только по вызову, даже если 100 м проехать.
это такси она поймала или просто машину?
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 18:53
Если вернуться к теме... Австралии - не вариант. Там ADSL( видела я редких девочек на мейте, качество средненькое). Оззи вроде бы планируют оптику продвигать но, как-то очень все медленно движется.Наши, кто подключался там для работы, проклинали все на свете, нет там сервиса как в Европе, можно долго ждать подключения, контракты годовые и потом, просто фиксируют, что есть проблемы но, ничего месяцами не делают для улучшения. Инет там совсем не очень радуете после России(хотя, покрытие вай-фаем хорошее и много бесплатных точек в парках, библиотеках, кафе) , жилье очень дорогое. Если в Сиднее снимать - минимум 1500 австралийских долларов за студию в арабо-ливийском районе и при этом будет сложно без референсов что-то приличное снять, плюс хотят предоплату за 4-6 месяцев. На севере Сиднея больше белых но и дороже аренда. Въехать в страну тоже не очень легко, нужна официальная работа. Австралийское консульство проверяет визитера тщательно, всегда звонок работодателю( не по контактам на справке а по желтым страницам) ,справка из банка на гарантийную сумму, хорошая визовая история и реалистичные ответы при собеседовании могут помочь. Проще всего въехать тем, кому около 30-35 по студ.визе. Есть ограничения для работы но, их можно обойти. дело в том, что обучение там стоит довольно прилично. Сейчас вроде бы левел доверия повысился для России но, все равно, это не в Тай или Доминикану въехать. Я бы не заморачивалась без серьезной подготовки и финансовой подушки на такой вариант.
Сообщение отредактировал Peppy: 14 Декабрь 2013 - 18:57
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей