Перейти к содержимому

Фотография

Роутер,маршрутизатор для работы

Сообщений в теме: 45

#21 Роутер,маршрутизатор для работы Valeria

Valeria

Mature model:))

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 790 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 15:26

Может не стоит так сразу тратится на новый. Вот у Билайно написано, цитирую, что написано ниже картинок новейших девайсов.:

"Устаревшее оборудование

Если ваш роутер не входит в список рекомендованных моделей, с /его/ настройками вы можете ознакомиться на

сайте настройки НЕ  рекомендованных моделей либо на форуме пользователей Домашнего Интернета «Билайн»".

Я бы покопалась  сначала по  ссылкам в процитированном разделе, тем более,  если вы останетесь на том же пакете услуг. Сорри, не получается убрать жирный шрифт :((

Деньги - не все, но зато приятная его часть.

#22 Роутер,маршрутизатор для работы AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 15:58

Валерия, я его перепрошила по их рекомендациям, он работает после перепрошивки, но глючно. Могу открыться и 2 часа проработать на отличной скорости, а потом раз и нет инета, не ловит вообще. Причем почему то под вечер такое, хотя и днем порой связь пропадает, в общем не стабильно. Надо новый думаю

Изображение

#23 Роутер,маршрутизатор для работы Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 16:09

Товарищи, устарел роутер. Кто в столице, подскажите пожалуста, какую модель лучше взять под билайн.

http://moskva.beelin...zatora-routera/

у меня тоже из "не рекомендованных" Зиксель Кенетик, отлично держит заявленную скорость (100 мб в обе стороны). 

Были и их Дир-300 и Асус - не понравилось, скорость была меньше заявленной

А по поводу инета, Билайн сейчас расширяется, у меня, наоборот, днем несколько дней скорость почти нулевая была, а вечером возвращалась (т.е., когда у них тех. работы заканчивались и они отключали новое оборудование)

А ты скачала мастер настройки? http://help.internet.beeline.ru/

Сообщение отредактировал Kapriz: 29 Ноябрь 2013 - 16:15

#24 Роутер,маршрутизатор для работы sto78

sto78

Advanced Member

• Модели
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 17:09

Валерия, я его перепрошила по их рекомендациям, он работает после перепрошивки, но глючно. Могу открыться и 2 часа проработать на отличной скорости, а потом раз и нет инета, не ловит вообще. Причем почему то под вечер такое, хотя и днем порой связь пропадает, в общем не стабильно. Надо новый думаю

Аналогично было в начале осени..через месяц вроде нормализовалось.. что это было хз..

#25 Роутер,маршрутизатор для работы KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • 3 759 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 17:46

Берите любой пятигигагерцовый, т к работает на двух диапазонах и чужие роутеры соседей ему не будут создавать помех и не будет теряться скорость. 

ПС. тренируйте свой артикуляционный аппарат, повторяя слово пятигигагерцовый.  :laughing: 

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#26 Роутер,маршрутизатор для работы Cimmerian

Cimmerian

Super Member

• Модели
  • 3 691 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 18:42

Ээ... есть еще и рекомендованные и не рекомендованные? мы с МЧ просто сходили и выбрали самый или почти самый дешевый роутер с вай фаем, одна дырка основная и 4 компа можно воткнуть. То ли тыщу стоил, то ли две. Называется D-Link Dir-300. Проблем ноль, кроме одной - когда отрубается или отрубаем роутер (например, свет выключили), иногда слетает вай фай, приходится заново там что-то настраивать в кабинете в компе. Но я вай фаем пользуюсь только на телефоне и оооочень редко.

#27 Роутер,маршрутизатор для работы Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 18:50

Называется D-Link Dir-300

мне они его бесплатно дали при заключении договора, а потом я другие модели стала покупать )

#28 Роутер,маршрутизатор для работы AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 19:10

спасибо за ответы

Каприз, я скачивала версию прошивки под свой модем и перепрошивала. Судя по тому, что инет пропадает в течение 2-х месяцев подозреваю, что дело в модеме, а не в тех работах. думаю роутер надо менять иначе они отказываются настраивать, т.к. моя модель в устаревшем и нерекомендованном оборудовании.

в общем завтра решу что брать, спрошу про пятигигагерцевый у знакомого...

вот сейчас например горит инет, 5 палок, а пытаюсь подключиться по вай фай или по проводу и пишет-без доступа

козлы блин, достали

жаль в доме нет других с приличной скоростью...

подрубила второй инет, но он с низкой скоростью, для одного сайта хватит только

Сообщение отредактировал AnnaModel: 29 Ноябрь 2013 - 19:15

Изображение

#29 Роутер,маршрутизатор для работы irina1991

irina1991

Super Member

• Модели
  • 1 952 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 05:29

Не стала новую тему открывать.

Девчонки скажите как называется фича для раздачи инета по Вай фай с компа? Хочу комп на прямую подключить к сети без роутера, а на комп поставить какую-нить штуку, которая раздавала инет по Вай-фай на планшет. Есть вообще такая штука или я придумала? Гуглить не получается, наверно не знаю как этот модуль называется.

Сообщение отредактировал irina1991: 19 Октябрь 2014 - 05:34

#30 Роутер,маршрутизатор для работы Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 13:56

здесь почитай  и внизу еще ссылки на подобные же статьи http://27sysday.ru/p...spot-i-ne-tolko

Если не любишь провода, то вставляется юсб-флешка от 3G модема и открывается доступ на компе для домашней сети. Но сразу скажу, что скорость будет так себе, для работы малопригодная. Не зря часто рекомендуют проводной инет, во-первых ,из-за высокой скорости, во-вторых, из-за уверенного сигнала. Принцип распределения по wifi таков, что ты можешь сделать свой комп главным, т.е. он будет забирать бОльшую часть скорости, а остальные устройства оставшееся.  Но вот, например, у того же Билана: если родные смотрели фильм на своих устройствах, а я включала комп во время их просмотра, то скорость лагала или была низкой. 

Как по мне - вариант с роутером намного продуктивнее,  проводной, т.к. идет заявленная скорость, а по wifi с помощью того же роутера она урезается раза в 2-3. 

#31 Роутер,маршрутизатор для работы xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:24

Не стала новую тему открывать.

Девчонки скажите как называется фича для раздачи инета по Вай фай с компа? Хочу комп на прямую подключить к сети без роутера, а на комп поставить какую-нить штуку, которая раздавала инет по Вай-фай на планшет. Есть вообще такая штука или я придумала? Гуглить не получается, наверно не знаю как этот модуль называется.

Как вариант два провайдера.Один для компа(работать),второй в роутер для остальных устройств в доме :original:

#32 Роутер,маршрутизатор для работы irina1991

irina1991

Super Member

• Модели
  • 1 952 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 05:18

Девочки спасибо вам за ответы. Вчера уже все узнала у консультантов в компьютерной мире. То что я хочу, не существует. У меня на старой квартире роутер урезал скорость в 3 раза. И я на время работы включала инет на прямую. Если будет глючить, то и здесь буду так же делать. Потому как хочу на 2-3 сайтах работать. Вот если кому интересно, то можно еще такой вариант сделать http://www.iguides.r...a_baze_windows/ но он не стабильный, и предназначен только для одного планшета. А второго провайдера здесь нет к сожалению и точно знаю, никогда не будет. Хотя вариант на двух провайдеров самый лучший выход во всех ситуациях.

Сообщение отредактировал irina1991: 20 Октябрь 2014 - 05:21

#33 Роутер,маршрутизатор для работы milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:54

У меня все нормально с роутером.Работаю и так и так-разницы никакой.Я работаю на стримейте,для него важна скорость. 

wifi -

10/20/2014 2:55 PM 9.87 Mbps 57.05 Mbps

кабель- 

10/20/2014 2:58 PM 9.39 Mbps 67.98 Mbps

П,С.Что то сейчас у меня слабовато.Обычно исходящая под 100мб.Измерила на спикизи до Сиэтла,если что.

Сообщение отредактировал milla007: 20 Октябрь 2014 - 14:01

#34 Роутер,маршрутизатор для работы irina1991

irina1991

Super Member

• Модели
  • 1 952 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 04:58

Мила спасибо. У меня кстати роутер так и показыал, но тем неменее энкодер постоянно пыхтел от падающего битрэйта. При чем как на зло всегда в приватах.

Девочки есть здесь такие, которые работают с роутером на энкодере и еще на 2-3 сайтах?

#35 Роутер,маршрутизатор для работы milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:03

Провайдера смени и сиди себе на роутере.У меня мтс,всем довольна.Жалуюсь на скорость очень редко,можно считать что почти и не жалуюсь. 

2 провайдера,какой то прошлый век.Работать на одном,планшет телефон юзать на другом  :ermm: .Не,оно конечно хорошо когда 2 прова и второй запасной на кр случай,но юзать 2 одновременно ?)))))),когда существуют роутеры ?! :biggrin:  Абсурд))

Я работаю даже,когда у меня в доме 3 ноута активных-все нормально.На всех сайтах показатели отличные.тьфутьфу.Сама хочу другой инет подешевле в идеале,но пока работаю на вебке  не рыпаюсь тк стремно облажаться.На торрентах у меня под 15мб загрузка фильмов.Люблю свой инет  мтс. :shifty:  

И у меня не супер роутер,а самый простой.Я не очень разбираюсь в этом деле ,но я не жалуюсь ни на что!Может режут скорость старые роутеры,хз?ИЛи у кого пров дает свой роутер,потом вы подключаете свой роутер,получается 2 коробки в доме.У меня в квартиру просто кабель идет,без всяких коробок от прова.

#36 Роутер,маршрутизатор для работы xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:57

2 провайдера,какой то прошлый век.Работать на одном,планшет телефон юзать на другом  :ermm: .Не,оно конечно хорошо когда 2 прова и второй запасной на кр случай,но юзать 2 одновременно ?)))))),когда существуют роутеры ?! :biggrin:  Абсурд))

С чего абсурд-то?

Может,если бы я сидела в Сиэтле(возьмем к примеру Мэйт) мне было бы и похрен-кабельный инет я пользую или вайфай.

Но я сижу у черта на рогах.И мой кабельный инет обрежет скорость нехило до рабочего сервера.Например,мой 100 мегабитный тариф режет загрузку в 7-10 раз,отдачу в 2-2.5 раза.Пинг,вообще,запредельный,что снижает качество соединения,несмотря на,в целом,хорошую скорость по спидтесту.

Так зачем я буду нагружать канал еще и роутером?

Даже по ранкингу Мэйта видно,что  выставленные по рекомендованным настройкам 800 кб отображаются в ранкинге ниже.Не успевает пинг за скоростью.Вот и получается хрен да маленько.

Тем более,что ты не знаешь,где Ирина тусит,раз нет возможности второго прова подключить и что там за качество инета.

#37 Роутер,маршрутизатор для работы milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:08

Абсурд в том,что в Москве или Питере инет есть хороший.Вот мой пример и многие сидят на роутерах(в этой теме).Все мы работаем и на стриме и на др сайтах,проблем нет никаких.Зачем 2 прова?Один для вебки,другой для развлечений ?-абсурд.А почему просто не иметь один и не  юзать планшет вне рабочее время,тогда?))))) 

И,да ,в приваты мемы не прыгают ,потому что канал загружен и пинг запредельный,а американки в топе потому что ближе к серваку    :biggrin:

П,С.Ирина в Питере или Мск,раз про комп.мир написала ,что ходила. 

Предлагаю ,для каждого сайта по компу(есть такие модели) и для каждого сайта отдельного прова втыкать.

Сообщение отредактировал milla007: 21 Октябрь 2014 - 13:19

#38 Роутер,маршрутизатор для работы xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:24

Абсурд в том,что в Москве или Питере инет есть хороший.Вот мой пример и многие сидят на роутерах(в этой теме).Все мы работаем и на стриме и на др сайтах,проблем нет никаких.Зачем 2 прова?Один для вебки,другой для развлечений ?-абсурд.А почему просто не иметь один и не  юзать планшет вне рабочее время,тогда?))))) 

И,да ,в приваты мемы не прыгают ,потому что канал загружен и пинг запредельный,а американки в топе потому что ближе к серваку    :biggrin:

П,С.Ирина в Питере или Мск,раз про комп.мир написала ,что ходила.

Может она на окраине Питера иди Москвы,раз говорит о том,что пров один и больше не предвидится в ближайшем будущем.Ну не просто же так она интересуется  данным вопросом при "беспроблемном" интернете.

А может у Ирины еще три человека в квартире юзают инет,пока она работает.

Мила,твои категоричные высказывания уже  раздражают.К чему твой сарказм по поводу кто в топе и прыжки в приваты?Я что не вижу,что мемы жалуются на заморозки камеры и дисконекты,хотя  скорость в спидтесте великолепная.

Сколько тебя помню,у тебя никогда нет проблем.У всех глючит жас,у Милы все прекрасно.Сейчас также с Мэйтом.

Также прекрасно вижу,когда инет летает и когда какие-нибудь ,например,работы у магистральных провайдеров.И пинг с качеством  "poor" влияет на качество соединения.

Мне спокойнее,когда у меня воткнут кабель в комп и если траблы,то я понимаю,что я ничего сделать не могу,чем скакать с бубном возле роутера при каких-нибудь проблемах на сайтах или просить домашних слезть с канала.

#39 Роутер,маршрутизатор для работы milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:32

Мила,твои категоричные высказывания уже  раздражают.К чему твой сарказм по поводу кто в топе и прыжки в приваты?Я что не вижу,что мемы жалуются на заморозки камеры и дисконекты,хотя  скорость в спидтесте великолепная. 

Мемов слушать...А как же траблы на сайте,как же то что у мема может быть инет плохой?Что мем в каком нить Афганистане сидит и юзает кучу программ,чтобы подрочить на сайте?)))И да,у мемов все отлично,это у модели все плохо.  

Я сужу из своего опыта,бывают те кто на фризы жалуется,но одновременно с ними сидят мемы у кого фризов нет. :laughing:

Сарказм ,к тому что -ты пишешь  и сравниваешь.Пинг,нагруженность и вайфай не влияет на работу и кол-во приватов.У нас нормальный инет сейчас,а не такой как было 8 лет назад,чтобы париться о пингах и нагруженности.

Сообщение отредактировал milla007: 21 Октябрь 2014 - 13:34

#40 Роутер,маршрутизатор для работы xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:44

Мемов слушать...А как же траблы на сайте,как же то что у мема может быть инет плохой?Что мем в каком нить Афганистане сидит и юзает кучу программ,чтобы подрочить на сайте?)))И да,у мемов все отлично,это у модели все плохо.  

Я сужу из своего опыта,бывают те кто на фризы жалуется,но одновременно с ними сидят мемы у кого фризов нет. :laughing:

Сарказм ,к тому что -ты пишешь  и сравниваешь.Пинг,нагруженность и вайфай не влияет на работу и кол-во приватов.У нас нормальный инет сейчас,а не такой как было 8 лет назад,чтобы париться о пингах и нагруженности.

Мила,ты почему с мясорубки в инет не выходишь,если у тебя ничего не влияет?При этом тебе стремно облажаться с более дешевым инетом.

Что-то странный цветок каменный у тебя выходит.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей