Чтобы быть уверенной лучше серьезные психологические тесты пройти. Самой себе диагнозы лучше не ставить.я посещала лекции по психологии психфака СПБГУ, ну это такое скромное место в нашей деревне). ну и читала работы Юнга по дихотомиям. Экстраверт ориентируется прежде всего на информацию извне, интроверт ориентируется вглубь себя, иногда встречаются не чистые типы но только лишь потому что в результате каких-то навязанных ролей в обществе, Я ориентируюсь на юнговские понятия. Социально я могу быть как интроверт но это приобретенные тараканы, изначальные установки у меня как у экстраверта. Интровертов редко называют выскочками)
Я очень общительная, легко знакомлюсь и нахожу контакт, информацию получаю извне отовсюду. Люди, которые меня плохо знают называют меня экстровертом. Но я живу своим внутренним миром, он намного больше для меня, чем окружайщий. И тесты у психологов тоже показывают, что я интроверт.
Экстроверты не особо в себе копаются, им больше интересна окружающая реальность, чем я сам в этой реальности, свои чувства и переживания.
Я знаю людей менее общительных, чем я, но они удивляются зачем у меня постоянный внутренний анализ своих переживаний, зачем я постоянно анализирую внутреннюю составляющую себя, окружающих, и всех вещей. А я это делаю не спецом, это способ мышления, такой сформировалась. Для меня внутренняя состовляющая важнее внешней.