повторное получение визы в USA
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:15
На работу устраиваться ,сейчас не вижу смысла.Путевка есть на апрель.Я не думаю,что работа сроком в 1-2 мес ,мне сделает погоду,там же все таки не идиоты сидят .Если только на след год,там может и замуж выйду-фиктивно.Да и у мамы есть недвижка,может хоть с ней визу дадут.
Вот что нужно для визы"Ксерокопия свидетельства о собственности, договора купли продажи квартиры, земли, дачи,
машины (желательно).
Если есть международная кредитная карта, то нужна ее копия и выписка (не справка) за последние
три месяца (оригинал).
Если нет кредитной карты, а есть счета в банке, то выписка со счета (оригинал)."
На шенген ,да,тоже просят предоставить отчет о средствах.Я просто несла им выписку,с тем сколько у меня на сегодняшний день там денег.15 т.р. вполне хватало кстати.На финку вообще ничего не надо нести.А тут надо за 3 месяца,ну и конечно же ,как я думаю -не по 15 тыс рублей за месяц У меня такая тема еще ,я вот не знаю поможет ли мне это.Надеюсь ,что -да.Я сейчас оформляю перевод на бюджет -очка в универе.Может справка покатит,типа меня тут учеба держит ?Не заочка же все таки.
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:21
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:30
Да,я то настроена.Консула не испугаюсь и не обижусь ,если откажут.Просто жаль времени будет потраченного и денег-их мне не вернут(сбор и предоплата тура).Мне вот тоже кажется. что правильный настрой эт половина успеха.
Не будет настроя и при оч хороших док-ах со всех сторон, могут отказать.
Я туда не с какими то левыми целями хочу .Хочу просто в тур,посмотреть.Так то,мне их Штаты нахрен не нужны.
П.С.Я думаю,что они почувствуют ,что я не претендую на переезд туда и впустят ,как Феникс.Проблема только в доках.
Сообщение отредактировал milla007: 24 Январь 2013 - 11:36
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:36
У меня как то давно (деталей уже не помню), одна знакомая ездила в круиз. Начинался он не из раши и с заездом в Омерику (на 2-3 дня). Визы в омерику у неё ес-но не было..и всех док-ов тоже. Дык ей агенство как-то поспособствовало (она от них не первый раз ездила в разные страны\круизы) и визу даме дали.
П.С. я когда в финку 100 лет назад оформляла впервые поездку в турагенстве, они мне тоже делали визу, я никуда не ездила и никакие доки, кроме заграна не приносила. Тогда еще вроде в финку без присутствия не оформляли.
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 24 Январь 2013 - 18:44
Как это прописку? Прописаться можно ведь где угодно, и чтобы проверить, где человек прописан, им по идее надо либо российский паспорт смотреть, либо самим делать запрос. У меня ни разу ни одно из иностранных консульств не требовало российский паспорт, только место рождения и адрес проживания спрашивали. Не думаю, что прописка вообще имеет какое-то значение.
А для Америки доки на недвижку не столь важны, главное - официальная работа и справка.
На шенген всегда кроме заграна, просили предоставить и внутренний паспорт с копией всех страниц, даже пустых, думаю там они как раз все прописки и смотрят. На официальном сайте французского посольства внутренний паспорт с копией всех страниц в списке доков, думаю в США тоже такие требования.
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:03
П.С.У меня в паспорте указан Питер,поэтому у меня тоже не смотрят прописку.Копию не делал никогда!Только главная страничка.А вот если бы у меня был написан Саратов ,то у меня бы попросили прописку.Иначе с какого х я приперлась в Питерское посольство.У моего брата так,он родился в другом городе ,а прописан у нас.
У нас тут другие правила,особенно в Финском консульстве
Сообщение отредактировал milla007: 24 Январь 2013 - 19:07
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:04
На шенген всегда кроме заграна, просили предоставить и внутренний паспорт с копией всех страниц, даже пустых, думаю там они как раз все прописки и смотрят. На официальном сайте французского посольства внутренний паспорт с копией всех страниц в списке доков, думаю в США тоже такие требования.
Про Францию не помню, последний раз визу через них делала чуть ли не 10 лет назад, но для Финки точно не надо, для Америки тоже...
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:53
Про Францию не помню, последний раз визу через них делала чуть ли не 10 лет назад, но для Финки точно не надо, для Америки тоже...
Но это только в Финском так, потому что льготы для Питера, во Французском ты можешь подавать в любое посольство, где удобнее, есть разделение по регионам, но если ты проездом в Питере, а твое посольство в Ебурге, то и в Питере примут доки, по крайней мери пару лет назад было так, при этом то же требование а ксероксе всех страниц внутреннего паспорта даже пустых. Так что думаю, что не только для того чтоб определить по региону в какое посольство ты должен нести доки.Прописка нужна или регистрация,только для того ,чтобы подать доки в том посольстве,которое принимает доки данного региона.Если например прописка в Екб ,то в Питерском консульстве не примут доки.У нас в Питере обслуживают только Северо-Западный регион.По прописке только смотрят в какое посольство надо идти.
П.С.У меня в паспорте указан Питер,поэтому у меня тоже не смотрят прописку.Копию не делал никогда!Только главная страничка.А вот если бы у меня был написан Саратов ,то у меня бы попросили прописку.Иначе с какого х я приперлась в Питерское посольство.У моего брата так,он родился в другом городе ,а прописан у нас.
У нас тут другие правила,особенно в Финском консульстве
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:56
Про французов,на сайте у них указана подача по кругам.Ничего про "выбор" не написано.
Отправлено 24 Январь 2013 - 20:12
Мы подавали с подружкой на Итальянскую.Она с Ярославля ,реги-прописки нет.Но она тут работает и живет год.Сомневалась тетка в окошке брать у нее доки или нет,тк не было прописки.Но благодаря справке с работы ,то что она год на постоянном месте , посовещались и взяли.Визу дали без проблем.
Про французов,на сайте у них указана подача по кругам.Ничего про "выбор" не написано.
Да там не написано, но я туда звонила не раз, и мама подавала когда в Ебурге, а когда в Москве. Я вообще про то, что понятно что для финки они смотрят прописку если подает тот кто прописан в Питере, потому что там льготы, но тогда зачем остальные посольства просят у всех ксерокс всех страниц внутреннего паспорта и оригинал тоже, им вроде не надо проверять что ты из Питера и имеешь право на льготы при получении финки. И повторю, что френчи пару лет назад принимали доки не зависимо от региона, раньше даже примечание на сайте их было, что подать можно в любое посольство, так как льгот ни у кого нет как для финки. Вот от сюда и думаю. что не только для определения принадлежности к региону они просят ксерокс всех страниц внутреннего паспорта. И да, так бы можно было просто паспорт на входе показать, но им же зачем то нужны копии всех страниц, которые они оставляют у себя до момента выдачи визы, они входят в пакет документов.
Отправлено 24 Январь 2013 - 20:19
Отправлено 24 Январь 2013 - 20:20
Екб и Мск-без разницы,Москва всю Рф принимает.А вот Северо-Запад -по другому работает,у нас свои правила.
Из Екб проездом,не получиться подать в Питере-я уверенна.Пошлют в Мск.
Дело вообще не в льготах .
Отправлено 24 Январь 2013 - 20:30
Санкт-Петербург принимает документы граждан любых стран, имеющих постоянную или временную регистрацию в следующих регионах:
Ленинградская область и СПб, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область, Архангельск и Архангельская область (за исключением Колгуева острова и полуострова Канин), Псковская область, Вологодская область, Калининградская и Новгородская область. Жители остальных регионов Российской Федерации должны обращаться в Консульство Франции в Москве.
Вот про что я и для чего смотрят прописку.Это во всех консульствах такое правило.
Отправлено 24 Январь 2013 - 23:30
Отправлено 25 Январь 2013 - 13:48
На французскую не подавала.У них там у всех пишут ,что надо все-даже пустые страницы.Я когда,первый раз подавала,то сделала -ну чтоб без сучка и задоринки.Мне это пустые листы вернули и больше я их не делаю.У меня берут только главную страничку и все.
Сообщение отредактировал milla007: 25 Январь 2013 - 13:48
Отправлено 25 Январь 2013 - 16:59
Я в курсе ,что ты не споришь.Я просто объяснила,для чего нужна прописка .
На французскую не подавала.У них там у всех пишут ,что надо все-даже пустые страницы.Я когда,первый раз подавала,то сделала -ну чтоб без сучка и задоринки.Мне это пустые листы вернули и больше я их не делаю.У меня берут только главную страничку и все.
Вот и фиг их там знает, им принесешь всё, они вернут, а не принесешь, откажут и скажут что был не полный пакет документов. Я сама в посольствах не была давно, сужу по данным родственников.
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:19
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей