Сообщение отредактировал Fenix: 01 Ноябрь 2012 - 18:24
Навеяло... :-) Про наши ошибки
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:13
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:57
Ах, как мне нравится)))Да надо, чтоб на сайтах\форумах и т.д. была автоматическая правка ошибок. Ну или там что-то вроде: " сообщение не может быть отправлено..обнаружена ошибка в слове сАбака, исправьте, пожалуйста.." Ну или как-то так. Люди тогда в сотый раз исправляя сообщение, потихоньку научатся что-то запоминать. А так: смски, пАдонковский язык, сокращения (причем обычно форумные) , комментарии и т.д...порождают в людях неграмотность. Книги читают не все (там и печатают иногда с ошибками, кстати). На форумах они читают чужие ошибки ( и бессознательно запоминают их). А вот если б им коммментировать не давали..или автомат не пропускал сообщение\смс\комментарий с ошибкой и требовал исправить, тогда другое дело)
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:14
Она нас шакалами обозвала"Санитары форума", срочно в раздел "Рунетки', там solonikka жжёт с такими ошибками, что аж в глазах рябит
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:43
Со знаками препинания в сети совсем беда.
Я конечно тоже делаю ошибки,с грамматикой дружу на твердую 3.Но то,что приходиться иногда читать от вроде бы взрослых людей(рассказ в жж или посты ) -просто вынос мозга.
"Казнить нельзя помиловать".
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 02:56
А вот я вам нигде ничего не указывала и даже в планах такого не было)Сказала своё мнение.Ну значит меня конкретно безграмотность не так сильно трогает,потому что это совсем не показатель,что человек плохой)Лучше следить за собой и опять же,не тратить нервы на подобные мелочи,всё таки их нужно беречь..Опять же я не указываю ,если чтоТак, заканчиваем тыквосрач в теме о языке СРОЧНО
Ну что я могу Вам сказать... Вам на это пох, а мне на то, что Вас беспокоит пох, однако я вроде Вам не указывала, о чем Вам писать, а о чем нет, так что попрошу и в отношении меня этого не делать.
Зы это не просто "мне не нравится", это называется словом безграмотность.
Ппц,6 блин диалектов!0_0В центральной кстати там "современный" укаринский на Западной наоборот более "устарелый" так сказать ну и диалекты всякие тоже.Да ну, на Западной Украине, я бы сказала в центральной уж больше украинский на украинский похож. Опять таки - есть такое понятие как "диалект". И на Украине, и в России, и в Америке. Я когда жила в Словении, поражалась - там 6(!) диалектов на 2 млн населения.
Украинский язык красивый, певучий - не спорю, но мне роднее русский, так как я живу на востоке Украины. Вот бы еще фильмы в кинотеатрах на русском показывали, хоть бы пару сеансов в день
А я даже и не замечаю уже на каком языке в кинотеатрах озвучка)Блин!Я же вчера была в кино и не могу точно вспомнить какая 0_0Но наверное таки украинская)
Кстати не по теме,но САЙЛЕНТ ХИЛЛ 2 унылое гавнецо,вот это я запомнила,увы
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:24
+1кабачок
цуккини
тыква
разница, по-моему, очевидна
мало того, что отличаются по внешнему виду, так и на вкус тоже )
гарбузы (арбузы) называют еще в Молдове (вот, кстати, после переименования Молдавии в Молдову, я тоже стала путаться, как называть молдаван - молдОван), но это именно вариант на гхекенье, да и нужно учитывать, что здесь собрались не только россияне, есть же свои национальные особенности в речи (некоторые впечатляют своей уникальностью, я вот с радостью слушала бабушек, как по родительской линии, так и со стороны мужа - какая музыка слов ).
в деревнях дыни и кабачки дают поросятам, а у нас из кабачков готовят отличную смесь/икру, в сочетании с баклажанами, мне лично очень нравится. А еще вкусные плачинты (лепешки) с тыквой и сахаром получаются.
А темка мне нравится, пишите еще
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 08:28
Популярное сообщение!
Уважаете ли Вы родной язык?
Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма. Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно. Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность.
Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно.
О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «ихний» и «девчёнка»? Который ошибается в «–тся» и «–ться»? Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»?
Кое-что об авторской пунктуации. Её не существует.
По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед «как», почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других — тире.
Кстати, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является. К примеру: «Я сижу на подоконнике… и вижу… что за окном идёт дождь… мелкий и противный… как всегда в этом городе…». Это попытка ванильных девушек выдать за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией.
Нет, это не снобизм, потому что язык — не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими.
Язык — ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух.
Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка?
Откуда вот это «зачем писать правильно, мы же не на экзамене»?
Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает «надену треники, мы же не на показе мод» или «не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания»?…
Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят «скрипя сердцем»? Где они слышали сердечный скрип?
Нелепо оправдываться «зато я знаю физику, а Вы?».
Язык — не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей.
Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром.
Сообщение отредактировал fgnxgx: 27 Ноябрь 2012 - 08:28
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 01:48
Популярное сообщение!
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 05:30
Деньги - не все, но зато приятная его часть.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:15
Еще из распространенных ошибок: диспАнсер, пиНжак, ихний, ёный ёба..ь Но когда всякие подружки так говорят, это полбеды. В шоке была, когда у ребенка в садике воспитательница сказала: "вы позвОните"
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:56
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей