Перейти к содержимому

Фотография

Навеяло... :-) Про наши ошибки

Сообщений в теме: 145

#81 Навеяло... :-) Про наши ошибки Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:13

Да надо, чтоб на сайтах\форумах и т.д. была автоматическая правка ошибок. Ну или там что-то вроде: " сообщение не может быть отправлено..обнаружена ошибка в слове сАбака, исправьте, пожалуйста.." Ну или как-то так. Люди тогда в сотый раз исправляя сообщение, потихоньку научатся что-то запоминать. А так: смски, пАдонковский язык, сокращения (причем обычно форумные) , комментарии и т.д...порождают в людях неграмотность. Книги читают не все (там и печатают иногда с ошибками, кстати). На форумах они читают чужие ошибки ( и бессознательно запоминают их). А вот если б им коммментировать не давали..или автомат не пропускал сообщение\смс\комментарий с ошибкой и требовал исправить, тогда другое дело)

Сообщение отредактировал Fenix: 01 Ноябрь 2012 - 18:24

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#82 Навеяло... :-) Про наши ошибки Афина

Афина

Super Member

• Модели
  • 3 596 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:18

"Санитары форума", срочно в раздел "Рунетки', там solonikka жжёт с такими ошибками, что аж в глазах рябит :laughing: :laughing: :laughing:

#83 Навеяло... :-) Про наши ошибки fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:57

Да надо, чтоб на сайтах\форумах и т.д. была автоматическая правка ошибок. Ну или там что-то вроде: " сообщение не может быть отправлено..обнаружена ошибка в слове сАбака, исправьте, пожалуйста.." Ну или как-то так. Люди тогда в сотый раз исправляя сообщение, потихоньку научатся что-то запоминать. А так: смски, пАдонковский язык, сокращения (причем обычно форумные) , комментарии и т.д...порождают в людях неграмотность. Книги читают не все (там и печатают иногда с ошибками, кстати). На форумах они читают чужие ошибки ( и бессознательно запоминают их). А вот если б им коммментировать не давали..или автомат не пропускал сообщение\смс\комментарий с ошибкой и требовал исправить, тогда другое дело)

Ах, как мне нравится))) :thumbup:
Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#84 Навеяло... :-) Про наши ошибки beibi

beibi

smart ass

• Модели
  • 3 601 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:24

Кабачок это та же тыква и есть.

кабачок и тыква вообще-то разные овощи :D
разные овощи одного семейства,
как лекарства, семейство одно, а вот разные ведь? :D

Сообщение отредактировал beibi: 01 Ноябрь 2012 - 19:51

#85 Навеяло... :-) Про наши ошибки helga4u

helga4u

Инвестор

• Модели (Approved)
  • 7 442 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:14

"Санитары форума", срочно в раздел "Рунетки', там solonikka жжёт с такими ошибками, что аж в глазах рябит :laughing: :laughing: :laughing:

Она нас шакалами обозвала :laughing: :laughing: :laughing:

#86 Навеяло... :-) Про наши ошибки milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:43

Ладно ошибки.
Со знаками препинания в сети совсем беда. :crying: :crying: :crying:
Я конечно тоже делаю ошибки,с грамматикой дружу на твердую 3.Но то,что приходиться иногда читать от вроде бы взрослых людей(рассказ в жж или посты ) -просто вынос мозга. :upyers2:
"Казнить нельзя помиловать".

#87 Навеяло... :-) Про наши ошибки sabyyy

sabyyy

Member

• Members
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 02:56

Так, заканчиваем тыквосрач в теме о языке СРОЧНО :devil_2:

Ну что я могу Вам сказать... Вам на это пох, а мне на то, что Вас беспокоит пох, однако я вроде Вам не указывала, о чем Вам писать, а о чем нет, так что попрошу и в отношении меня этого не делать.

Зы это не просто "мне не нравится", это называется словом безграмотность.

А вот я вам нигде ничего не указывала и даже в планах такого не было)Сказала своё мнение.Ну значит меня конкретно безграмотность не так сильно трогает,потому что это совсем не показатель,что человек плохой)Лучше следить за собой и опять же,не тратить нервы на подобные мелочи,всё таки их нужно беречь..Опять же я не указываю ,если что :shifty:

Да ну, на Западной Украине, я бы сказала в центральной уж больше украинский на украинский похож. Опять таки - есть такое понятие как "диалект". И на Украине, и в России, и в Америке. Я когда жила в Словении, поражалась - там 6(!) диалектов на 2 млн населения.
Украинский язык красивый, певучий - не спорю, но мне роднее русский, так как я живу на востоке Украины. Вот бы еще фильмы в кинотеатрах на русском показывали, хоть бы пару сеансов в день :devil_2:

Ппц,6 блин диалектов!0_0В центральной кстати там "современный" укаринский на Западной наоборот более "устарелый" так сказать ну и диалекты всякие тоже.
А я даже и не замечаю уже на каком языке в кинотеатрах озвучка)Блин!Я же вчера была в кино и не могу точно вспомнить какая 0_0Но наверное таки украинская)
Кстати не по теме,но САЙЛЕНТ ХИЛЛ 2 унылое гавнецо,вот это я запомнила,увы :thumbdown:

#88 Навеяло... :-) Про наши ошибки DelTee

DelTee

Потомственная девственница

• Модели
  • 1 910 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:47

Изображение

#89 Навеяло... :-) Про наши ошибки Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:24

кабачок
Изображение
цуккини
Изображение
тыква
Изображение
разница, по-моему, очевидна

+1 :hug:
мало того, что отличаются по внешнему виду, так и на вкус тоже )
гарбузы (арбузы) называют еще в Молдове (вот, кстати, после переименования Молдавии в Молдову, я тоже стала путаться, как называть молдаван - молдОван), но это именно вариант на гхекенье, да и нужно учитывать, что здесь собрались не только россияне, есть же свои национальные особенности в речи (некоторые впечатляют своей уникальностью, я вот с радостью слушала бабушек, как по родительской линии, так и со стороны мужа - какая музыка слов :stuart: ).
в деревнях дыни и кабачки дают поросятам, а у нас из кабачков готовят отличную смесь/икру, в сочетании с баклажанами, мне лично очень нравится. А еще вкусные плачинты (лепешки) с тыквой и сахаром получаются.

А темка мне нравится, пишите еще :punk:

#90 Навеяло... :-) Про наши ошибки AquaVita

AquaVita

Super Member

• Модели
  • 19 528 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:35

от части, по зади, на зад, по больше, по завтракать, по кончить, по рвать, по лежать и т.п :unsure: Мне иногда кажется, что эта чуть ли не самая популярная ошибка

#91 Навеяло... :-) Про наши ошибки AquaVita

AquaVita

Super Member

• Модели
  • 19 528 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:38

http://www.gramota.ru/slovari/

#92 Навеяло... :-) Про наши ошибки fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 08:28

*
Популярное сообщение!

вот по теме:

Уважаете ли Вы родной язык?

Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма. Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно. Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность.

Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно.
О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «ихний» и «девчёнка»? Который ошибается в «–тся» и «–ться»? Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»?

Кое-что об авторской пунктуации. Её не существует.

По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед «как», почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других — тире.

Кстати, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является. К примеру: «Я сижу на подоконнике… и вижу… что за окном идёт дождь… мелкий и противный… как всегда в этом городе…». Это попытка ванильных девушек выдать за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией.

Нет, это не снобизм, потому что язык — не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими.

Язык — ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух.

Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка?
Откуда вот это «зачем писать правильно, мы же не на экзамене»?

Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает «надену треники, мы же не на показе мод» или «не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания»?…
Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят «скрипя сердцем»? Где они слышали сердечный скрип?

Нелепо оправдываться «зато я знаю физику, а Вы?».
Язык — не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей.
Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 27 Ноябрь 2012 - 08:28

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#93 Навеяло... :-) Про наши ошибки Maggie

Maggie

Super Member

• Модели
  • 3 914 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:36

А я кстати заметила, что читаю все так же много, а грамотность резко падает - плохо вычитанные книги электронные, интернет с большим количеством ошибок и так далее. Обидно.

#94 Навеяло... :-) Про наши ошибки AquaVita

AquaVita

Super Member

• Модели
  • 19 528 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:41

кстати да, интернет очень влияет на грамотность :yes: зрительная память срабатывает)

#95 Навеяло... :-) Про наши ошибки jewel

jewel

простая и скромная

• Модели
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:53

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#96 Навеяло... :-) Про наши ошибки Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 01:48

*
Популярное сообщение!

Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто ее просто не видит. (с)

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#97 Навеяло... :-) Про наши ошибки Aaliah

Aaliah

• Модели
  • 3 932 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 02:00

И почему же люди это делаютЬ?

#98 Навеяло... :-) Про наши ошибки Valeria

Valeria

Mature model:))

• Модели
  • 1 790 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 05:30

Купила БФ курс грамматики русского языка, подарить на НГ. Себе как-то года 4-5 назад покупала, но там оказались только одни упражнения без ...правил. Аннотация была так составлена, что это было не очевидным. Может это и последний писк обучения по алгоритмам, но мне хотелось именно правила вспомнить. Поэтому кому-то из знакомых школьников тогда же подарила, чтобы терию практикой проверял :biggrin:

Деньги - не все, но зато приятная его часть.

#99 Навеяло... :-) Про наши ошибки Nadi05

Nadi05

Super Member

• Модели
  • 1 091 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:15

Жутко резало слух, когда всякие дистрибьюторы говорили: "Девочки, катАлоги посмотрите".
Еще из распространенных ошибок: диспАнсер, пиНжак, ихний, ёный ёба..ь :stuart: Но когда всякие подружки так говорят, это полбеды. В шоке была, когда у ребенка в садике воспитательница сказала: "вы позвОните" :crying:

#100 Навеяло... :-) Про наши ошибки helga4u

helga4u

Инвестор

• Модели (Approved)
  • 7 442 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:56

Наша училка говорит "ихние" :devil_2:

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей