Испанский добавляет нищебродов, но может выстрелить.
Французский очень добавляет мемов. Французов я ненавижу, поскольку они удавятся за копейку и будут настырно чирикать на своём языке, не спрашивая, знает ли его модель, а потом удивляются, что мы их прозвали шаромыжниками и шантрапой. Но когда ты хотя бы в гугл-переводчике с английского на французский переводишь и копипастишь французу в чат - он будет сквиртовать от восторга и платить, что тоже не добавляет в моих глазах уважения к этой нации. Если же ты, мадемуазель, не поленилась выучить этот язык, ты будешь вознаграждена, поскольку вместе с паскудными лягушатниками ты получишь и часть канадцев (трёпла ещё те!), и часть швейцарцев (жирных, вежливых и неприхотливых), и ещё бог знает кого, кто фапает на французский (а таких много, даже Дали орал, что он "жусифу" от французского).
Немецкий - это, опять же, жирные швейцарцы, немцы, австрийцы, люксембургцы (не поверите, у меня один был!), лихтенштейнцы (хотя, кому они нужны...). "Кроме того,немецкий является родным языком для значительной части населения северной Италии, восточной Бельгии, Нидерландов, Дании, восточной Франции, части Польши, Чешской Республики и Румынии." - говорит гугл. И ведь не врёт.
На самом деле, нужно очень хорошо знать английский, а остальное побочно. Моя подруга ухитрялась польским завлекать столько же мемов, сколько и немецким. Ну, и выучить "да/нет", "спасибо", "приветкакдела" на нескольких популярных языках лишним не будет. Мой постоях-китаец буквально тает, когда я говорю ему "нихао"