Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

с 2011 года среднее образование станет платным

Сообщений в теме: 86

#61 с 2011 года среднее образование станет платным anna fistinova

anna fistinova

model

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 430 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 09:54

Оно всегда было платным,по сути.Всегда носили денюжку в ковертах ,если так можно обобщить.
Так и школы,сады.Ну так ничего и не меняется.Даже в "бесплатной" школе приходиться "сдавать" деньги почти раз в месяц на "ремонт".Про сады,больницы я вообще молчу.
Нас вообще в школе заставляли учебники покупать,не из самые дешевые!Это было в 90х.Да и сейчас у меня родственники вынужденны покупать учебники,такая же история в глубинках.
В чем разница бесплатно-платно?Да ни в чем!Проблема то в самом менталитете Россиян,а не в Думе.

неа, наши родители учились абсолютно бесплатно и принести "денежки в конверте" даже в самых смелых мыслях не было.

пс наши дни... больше всего мне страшно за мед вузы, моя одногруппница встречалась с парнем с мед института, так он учился на хирурга, сессию валили почти полностью, но благодаря папе- депутату обл совета ,решил вопрос оценок путем конвертиков, вот такой вот будущий хирург, не дай бог к такому на стол. а да, он ещё рассказывал, что педички (студентки - будущие педиатры ) вообще какой-то предмет за коробку рафаэл уже много лет сдают одной преподше зачет. вот так вот, вот это реально страшно

Сообщение отредактировал anna fistinova: 06 Май 2011 - 09:54

- Музыка тоже пахнет!
- Чем?
- Воспоминаниями!

#62 с 2011 года среднее образование станет платным xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 09:59

Оно всегда было платным,по сути.Всегда носили денюжку в ковертах ,если так можно обобщить.
Так и школы,сады.Ну так ничего и не меняется.Даже в "бесплатной" школе приходиться "сдавать" деньги почти раз в месяц на "ремонт".Про сады,больницы я вообще молчу.
Нас вообще в школе заставляли учебники покупать,не из самые дешевые!Это было в 90х.Да и сейчас у меня родственники вынужденны покупать учебники,такая же история в глубинках.
В чем разница бесплатно-платно?Да ни в чем!Проблема то в самом менталитете Россиян,а не в Думе.

да ну прям!я училась-ваще ничего не платили/не сдавали
Дочка у меня закончила школу-мы сдавали по 100 рублей в год на нужды класса-праздники,подарки именинникам,это ей еще в школе приплачивали-за победы на соревнованиях и олимпиадах,за отличную учебу
сейчас она в колледже,платный только факультатив-1200 за семестр
:original:

Сообщение отредактировал xGlamourx: 06 Май 2011 - 10:00

#63 с 2011 года среднее образование станет платным milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 10:14

да ну прям!я училась-ваще ничего не платили/не сдавали
Дочка у меня закончила школу-мы сдавали по 100 рублей в год на нужды класса-праздники,подарки именинникам,это ей еще в школе приплачивали-за победы на соревнованиях и олимпиадах,за отличную учебу
сейчас она в колледже,платный только факультатив-1200 за семестр
:original:

Я в Питере живу,у меня в школе было так.Я потом из нее ушла,так как мне за долги по оплате охраны отказывались ставить оценки в четверть.Платить за охрану,хоз.нужды и ремонт было нормой во большинстве школ.Потом я перешла в другую,там мы только за охрану платили.Факультативы тоже были платными.Я знаю случаи,когда в школах сейчас родители платят за обед своим детям!

А про вышку:Аналогично как у Ани написано,носили денюжку в конвертах и конфетки!Во времена молодости моей мамы,было все так же.Только позволить себе это могли богатенькие.
Ну,а в наше время это может позволить себе каждый,не учиться за деньги.

Проблема в менталитете.Пора бы уже привыкнуть давно,что без денег никуда.И бесплатное образование,это лишь иллюзия,где назначение слова используется не по назначению.

А,еще вспомнила :Хотели у нас ввести школьную форму как то.Ну и есно никто бесплатно ее не выдавал,а нужно было покупать,а стоила она не дешево,учитвая что творилось в стране и с зарплатами.Кто из Питера,должен помнить,этот маразм.
У моего брата на Украине ,три года назад тоже форму ввели,в приказном порядке.Но потом через год убрали,тк все равно половина не покупала ее.
К чему это я все ?-к тому,что по сути ничего не изменилось бы,окажись этот закон подписан.

Сообщение отредактировал milla007: 06 Май 2011 - 10:23

#64 с 2011 года среднее образование станет платным xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 10:18

Проблема в менталитете.

вот тут согласна,привыкли,что можно ни кера не делать,если есть возможность заплатить :original:

#65 с 2011 года среднее образование станет платным fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 10:48

Ну я училась бесплатно, как в школе, так и в универе, и моя мама тоже в свое время, и сестра. И никаких конвертов не носили.

И это было качественное бесплатное образование, и далеко не всякое платное сейчас будет лучше.
Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#66 с 2011 года среднее образование станет платным Dreamer

Dreamer

Счастливая

• Модели
  • 2 934 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 11:44

Ну я училась бесплатно, как в школе, так и в универе, и моя мама тоже в свое время, и сестра. И никаких конвертов не носили.

И это было качественное бесплатное образование, и далеко не всякое платное сейчас будет лучше.

Мои пять копеек.

Я тоже училась на бесплатном и в училище , и в кон-це , но поступление не было бесплатным.В училище ещё побаивались , и брали взятки ибически дорогостоящими уроками,а если ты не ходил на "уроки" полгодика до поступления , то ты конечно ,не попадал в круг избранных .В кон-це уже было циничней , просто устроили аукцион кто из родителей больше даст.У меня был шок, много-много лет к этому поступлению готовилась, но когда узнала подноготную , мне стало реально противно смотреть на те гнилые рожи ,которое на уроке гонят пафосный спич про "достойно учиться " а за забором берут взятки, у скольких детей они украли и украдут будущее - наверное даже им неизвестно.Мои родители дали "больше" , и за день до последнего экзамена , отец мне сказал что он видел белый список, и я поступаю.А некоторые из моих сокурсников - нет.Я не пошла против воли родителей и формально была зачислена , но заниматься перестала из чувства протеста , и свалила.О чём ни секунды не жалею.Понятно , что учителя тоже люди , и им тоже всего хочется , и они тоже имеют право хотеть. Но хотеть за счёт будущего чужих детей - нельзя. Поэтому здесь взрослые должны иметь дело со взрослыми. Я - за платное и только платное образование.

#67 с 2011 года среднее образование станет платным fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 11:59

Не стОит мешать все в одну кучу. Всегда были и есть мегапрестижные вузы, куда не поступить с улицы или без взяток аля конверт или подготовительные курсы за бешеные деньги. Я говорю про обычные нормальные университеты и институты, хотя и в тот же СПбГУ и ФИНЭК была раньше возможность поступить самостоятельно.

Я однозначно против платного высшего, хотя мое мнение мало кого волнует и высшее все равно скоро станет платным. Малообеспеченные умницы, у которых сейчас есть возможность поступить и учиться бесплатно, будут ее лишены окончательно и бесповоротно.

Дример - говорить про платное образование как способ борьбы со взятками - ну это несколько странно. Взятки в тех вузах, где они брались, будут браться и дальше, одно другому не мешает.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 06 Май 2011 - 12:27

#68 с 2011 года среднее образование станет платным fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 20:08

Либо мне повезло, либо вам не повезло. Либо оба варианта.

#69 с 2011 года среднее образование станет платным Anisa

Anisa

Super Member

• Members
  • 1 062 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 07:12

Мила,что за школа?00 В 90-х также училась и ни копейки не платили, не то что за учебники, за охрану и за завтраки не платили...
Форма была эта стандартная, коричневая, потом прибалтийскую синюю носили, а в конце вообще отменили...

#70 с 2011 года среднее образование станет платным milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 11:47

Мила,что за школа?00 В 90-х также училась и ни копейки не платили, не то что за учебники, за охрану и за завтраки не платили...
Форма была эта стандартная, коричневая, потом прибалтийскую синюю носили, а в конце вообще отменили...

Я даже прибалтийскую форму не застала,не знаю даже что это такое на вид.Учебники надо было покупать,тк в библиотеки все были советской программы и нам не подходили.Многие покупали учебники один на двоих,в том числе и я с соседкой по парте.
За завтраки платят не в Питере,в глубинке тк в поселковой школе нету денег детям на компот.
Аналогично и с учебниками сейчас.У меня сестренка заканчивает школу и я ей лично книжки покупала и отсылала в сентябре.Это во Владимирской области,где зп макс 3тыс руб,а книжки то надо не абы какие.
В школах кстати и не было охраны раньше,поэтому и не платили.А потом ,в конце 90х стали нанимать дядечек-пенсионеров в "форме".Платили им ученики по 50-100 руб каждый.Поэтому вы и пишете ,что не платили.Все правильно. Охрану я имею в виду в учебное время,а не сторожа или вахтера-гардеробщика.

Это я к чему,то что допустим если и будет когда то образование платное,то ничего не измениться.Все равно большинство платило,платит и будет платить.

Сообщение отредактировал milla007: 07 Май 2011 - 11:49

#71 с 2011 года среднее образование станет платным Anisa

Anisa

Super Member

• Members
  • 1 062 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 13:45

Ну,уточняя,напишу, что школу закончила во второй половине 90х, когда путиным и не пахло .

Ситуация изменится с этой реформой так,например, что дети из бедных семей с их тягой к истории не смогут ее изучать в школе (поскольку история в список обязат. предметов не входит), что абсурдно. И как потом ребенку поступать на исторический факультет института, если в школе он ее не изучал...00 Я думаю ценники на факультативы будут немаленькими плюс неофициальные поборы тоже никуда не денутся. То бишь школьные затраты станут официальными и неофициальными .Интересно,что насчет сельских школ)

#72 с 2011 года среднее образование станет платным milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 14:32

Я тоже застала,когда Путина еще не было,было еще хуже!
Поступать в институт все равно нужно походить на подготовительные курсы ,чтобы сдать вступительные экзамены.Многие Вузы прям так и говорят,не будете ходить на наши ,не сдадите.
Да и если ребенок серьезно хочет изучать историю,для него не проблема почитать учебник или в интернете,тем более сейчас есть всякие форумы,сообщества,кружки и тд.А ,если бы и было все платно,то и кружков будет больше.Почему то мне так кажется.
Не все так страшно,на самом деле.

Сообщение отредактировал milla007: 07 Май 2011 - 14:38

#73 с 2011 года среднее образование станет платным Anisa

Anisa

Super Member

• Members
  • 1 062 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 14:41

Вам что-то как-то не везло в прошлом

А я считаю что страшно, потому что в стране с такими богатыми ресурсами и с такой слабой социалкой , становится дороже жить с каждой минутой.

Я посмотрю,что вы скажете,когда, например, собачникам скажут выгуливать собак в определенном месте(на платной площадке) и будут брать опред.таксу за каждый час выгула... К примеру так.

Сообщение отредактировал Anisa: 07 Май 2011 - 14:50

#74 с 2011 года среднее образование станет платным milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 15:00

Вам что-то как-то не везло в прошлом

А я считаю что страшно, потому что в стране с такими богатыми ресурсами и с такой слабой социалкой , становится дороже жить с каждой минутой.

Я посмотрю,что вы скажете,когда, например, собачникам скажут выгуливать собак в определенном месте(на платной площадке) и будут брать опред.таксу за каждый час выгула... К примеру так.

Ну почему же в прошлом,сейчас все так же.Везде платить нужно.Хоть 50р,но это та же плата.Поэтому я считаю,что проблему только раздули,ничего не измениться.Хочешь в хороший класс,кинь денюжку,хочешь поступить,кинь денюжку,хочешь ребенка с хороший сад,кинь денюжку.Я конечно тоже не поддерживаю платные уроки и рада ,что такого не будет!Потому,что такого не будет!
Не удачная аналогия с собаками.У меня есть собака.Я буду платить,чем гулять и бояться что мою собаку отравят или пристрелят,меня вместе с ней.Или приучу делать дела в лоток.
Может в таком случае меньше людей станет заводить собак.

#75 с 2011 года среднее образование станет платным Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 23:19

Лично я против платного среднего! (девочки, не забывайте, это среднее общеобразовательное обучение), никакие не престижные гимназии, институты и университеты. Это тот минимум, с которым мы все выходили в жизнь и уж потом решали: идти нам на платные курсы или готовиться самостоятельно и надеяться только на свои знания, на экзаменах.

Я не понимаю, что значит 2 часа занятий по русскому или математике в обязательной программе, в неделю? Ученик первого класса и то больше сейчас проводит часов на этих уроках. Будет бардак.
Объясняю мое видение ситуации, платить за дополнительные часы смогут не все родители, это - первое!
второе - даже те, кто заплатит, сами дети решат, что им за фиг не нужно это обучение, если Вася из их же класса всего на один-два урока приходит в день в школу.
третье - учителя прочухают, что можно вообще ничему детей не учить в принципе (по бесплатному методу), а учить только на платных занятиях.
И платные занятия - это только начало проблемы, они намеренно начнут занижать оценки детям, дабы потом объяснять родителям, что ребенок не усваивает нужную программу и ему необходимы дополнительные! (еще дополнительные) часы. А это - еще большее доение родителей.
Я категорически против платного среднего образования. И не потому, что я не могу себе позволить платить за учебу, могу, но! будем разумными, что в классе из 30 человек выложить по 25-30 штук в месяц сможет далеко даже не каждый второй, т.е. абсолютно точно, что половина класса будет дураки дураками, если только родители сами не будут сидеть с ними заниматься, но! как заставить уже не ребенка, а подростка учиться под присмотром родителя - я лично не представляю.

Я застала и прибалтийскую синюю форму, прекрасно помню, как девочки из более обеспеченных семей меняли блузки каждый день, а другие неделями ходили в одной рубашке. И платное образование будет ярким примером разделения на "богатых и бедных".

Я застала время, когда и поступление в институт было бесплатным, и подготовка к поступлению - тоже были бесплатными, да, и тогда существовали взятки, но все мы приходили на первый курс с тем багажом (основным), который нам дали в школе. Да, были те, кто занимался с репетиторами, но это была настолько малая часть, что никто и не замечал подобного.

Мы вот ходили в платный садик, платили всего 1200 рублей, но! у нас был бассейн, массаж, гидромассаж, соляные ванны, ортопедическая и логопедические группы, рисование, оригами, хореография, музыка, психолог, компьютерный класс, 4х разовое питание - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, часы работы с 7 до 19.00 и да, за такой садик было не жалко отдать такие копейки. И воспитатели были вменяемыми, никто деньги не цедил.

#76 с 2011 года среднее образование станет платным cruelangel

cruelangel

Super Member

• Members
  • 1 088 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 09:19

Факультативы тоже были платными.Я знаю случаи,когда в школах сейчас родители платят за обед своим детям!

А,еще вспомнила :Хотели у нас ввести школьную форму как то.Ну и есно никто бесплатно ее не выдавал,а нужно было покупать,а стоила она не дешево,учитвая что творилось в стране и с зарплатами.

а что тут странного
пошла в школу в 1994г в Севастополе
все абсолютно аналогично
а что, обеды когда то были бесплатными?? не застала
у обедов было такое качество, что питаться ими было нельзя

вышка? хм училась на платном, но ни сессию, ни оценки никогда не проплачивала
знакомые учились на бесплатном-платили за многое

кстати, Московская Акадкмия Труда и Социальных отношений....знакомый проучился 2 года на очке, 2 на заочке(по другой специальности)....30 тыс рублей и вуаля-Дипломчик по 1 специальности без 5 года и защиты диплома...

стыдно бля, что я там училась

#77 с 2011 года среднее образование станет платным Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 10:22

Обеды всегда были платными, если только ребенок жил в не полной или многодетной семье, то тогда этот ребенок питался бесплатно.
В мое время - обеды были очень вкусными, я съедала все :shuffle: .
Обеды в школе у дочурки плохого качества, очень часто она мне говорит, что не ела. Но я все равно их оплачиваю.

Школьная форма оптом стоит копейки, здесь , в розницу - порядка до 2 штук, все-таки это не очень дорого. Но лично мы на родительском собрании решили, что форма нам не нужна. Просто у всех светлый верх, темный низ. К концу года все стали разноперыми, т.к. одевая ребенка в светлую блузку, к концу дня рукава черные )

#78 с 2011 года среднее образование станет платным Anisa

Anisa

Super Member

• Members
  • 1 062 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 14:14

У нас , по распоряжению Собчака, обеды были бесплатными, насколько я помню. Я ела только булочку с чаем, остальное было несъедобно. Ну так и сейчас они несъедобные, но платные, хз. Вообщем, я против против против!))Все очень дорого!

Кстати я тут ездила в Великий Новгород, ну значительно все дешевле, даже позавидовала. Эх)

Сообщение отредактировал Anisa: 08 Май 2011 - 14:18

#79 с 2011 года среднее образование станет платным fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 19:05

У нас в школе было, конечно, невкусно, но съедобно - тоже при Собчаке. И по заявлению выдавались не только завтраки, но и обеды, причем бесплатно. И детки из небогатых семей ели.

#80 с 2011 года среднее образование станет платным helga4u

helga4u

Инвестор

• Модели (Approved)
  • 7 442 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 09:16

Знаете, чем я вчера занималась? Шила Изображениеватномарлевую повязкуИзображение
Видите ли, нашей местной санстанции срочно приспичило, что бы в группе в саду у всех детей были ватномарлевые повязки, на случай химической атакиИзображение
Мало того, что нам до выпускного чуть больше чем пару недель осталось, так еще именно ватномарлевых повязок ни в одной из 7-ми аптек не нашла! А нормальные их не устраивают, и без повязки в садик не пускают - такое указание дали воспитателям, которые и сами не рады такому новвоведениюИзображение
Хорошо хоть противогазы не заставили покупатьИзображение
Дебильная страна, дебильные законы и дебильные чиновники!

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей