Отправлено 11 April 2011 - 13:03
Соглашусь с Каприз, что все таки не стоит даже общаться с шантажистом, а тем более соглашаться на его условия. Недавно сама столкнулась с подобной ситуацией, только речь не о вконтакте, а одноклассниках. Только в моей ситуации товарищ похоже был не в курсе вебкама, но имел все с моего компа - а именно фото, сканы документов, видеоклипы - и требовал для начала лишь номер телефона, уж очень я ему видите ли понравилась и хотел якобы просто пообщаться. Так что следите за защитой компа и не храните на компах, если возможно, документы и слишком уж откровенные фото например, если не хотите, чтобы до них добрался кто то извне. Я сделала ошибку и вступила в переписку, даже хотела позвонить, но потом передумала и перестала отвечать, закрыла профиль. Ведь за разговором по телефону последует настойчивая просьба о реальной встрече и т.д. и т.п.,и будет это все тянуться бесконечно и еще неизвестно,к чему в итоге приведет. Ну есть у человека мои фотки, ну и хрен с ним, пусть радуется. Сразу скажу, что свои данные я никому не даю, вообще ничего, к моему компу доступа ни у кого в реале больше нет, ума не приложу, как это все вышло, видимо когда то была брешь в компе. А с соц сетями будьте аккуратнее, еще много лет назад было забавно видеть на различных сайтах знакомств фотки с вебок с тряпочками синими да красными на заднем фоне, не размещайте фото с рабочих сайтов в соц сетях, минимум информации о себе, в общем раздваивайтесь - на работе вы один человек, в реале-другой, и риски будут минимальны.
Худею на трех диетах - двумя не наедаюсь!