Существует Ли Женская Дружба?
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:34
Вот интересно, а существует ли женская дружба и что это такое тогда?
Почему если подруга выходит замуж, то забивает на общение? Ведь никто не просит ходить в клубы или кино? Срываться ехать куда нибудь, а просто общатся. Интересоваться жизнью друга друга, иногда выпить вместе кофе, помочь, если нужна помощь. Я за последний год заметила, что стоит подруге выйти замуж, и я слышу слова типа у меня есть родные и дорогие люди и они рядом со мной а подруги "факультативы" пока не интересны. Я слишком занята, чтобы отвлекатся, мне нужно семью строить. Притом, что ты не наставиваешь на встречах, не теребишь звонками, но стоит начать общение даже просто в сети и уже слышишь упрек.
Или другая подруга вышла Замуж и я Искренне за неё рада, а я узнаю об этом в интернете, когда уже все кому не лень поздравили ее в контакте...
Или другая обижается и вычеркивает тебя из друзей, потому что вместо поездки с ней в Турцию, ты едешь к болеющим родным. Я не понимаю, вообще существует женская дружба?
Или просто наступает момент или возраст такой, когда уже не нужны ни подруги, ни общение?
Поделитесь своим впечатлением?
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:16
Просто друг не знает полного имени твоих родителей.
Настоящий друг знает даже их телефон.
Просто друг приносит торт на твой день рождения.
Настоящий друг помогает тебе все приготовить и убрать.
Просто друг не любит, когда ты ему звонишь ночью.
Настоящий друг спрашивает, почему ты так долго не звонишь.
Просто друг, приходя к тебе, ведет себя, как гость.
Настоящий друг сам открывает холодильник и все достает.
Просто друг хочет, чтобы ты был вместе с ним.
Настоящий друг хочет быть вместе с тобой.
Друг - это тот, который узнает тебя издалека и при виде твоего далекого силуэта уже расплывается в улыбке….
Друг - тот, который хочет быть с тобой, когда тебе трудно…. И хочет, чтобы ты был с ним, когда ему хорошо….
Лучший друг - это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронив ни слова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни…
к сожалению, таких людей, которым действительно не безразличен друг, сейчас очень мало =(
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:26
Может быть причина в тебе,такое случается тк человек сам не может оценить свое поведение.
А если причина не в тебе,то может ну их нахер ,таких подруг?Не нужно забивать себе голову,мой тебе совет.
Тут не раз поднимался вопрос о дружбе.
Мое мнение ,нужно в первую очередь определить для себя ,что такое друг и каким он должен быть.Такой человек всегда найдется.
Ведь для кого то,лучшая подруга -это та с которой можно гульбанить ,а для кого то с кем можно видеться редко и есть о чем поговорить и тд.
+ много.настоящих друзей у человека обычно либо нет, либо 1-2
Остальные так "приятели"
Если ты с человеком общаешься тесно год-три например,это не делает его Д-Р-У-Г-О-М.
Сообщение отредактировал milla007: 28 Февраль 2011 - 13:29
Отправлено 28 Февраль 2011 - 14:33
Почему если подруга выходит замуж, то забивает на общение? Ведь никто не просит ходить в клубы или кино? Срываться ехать куда нибудь, а просто общатся. Интересоваться жизнью друга друга, иногда выпить вместе кофе, помочь, если нужна помощь. Я за последний год заметила, что стоит подруге выйти замуж, и я слышу слова типа у меня есть родные и дорогие люди и они рядом со мной а подруги "факультативы" пока не интересны. Я слишком занята, чтобы отвлекатся, мне нужно семью строить. Притом, что ты не наставиваешь на встречах, не теребишь звонками, но стоит начать общение даже просто в сети и уже слышишь упрек.
Потому что это не подруги, а приятельницы. И если раньше они общались с вами, то теперь им есть где сублимировать. Особенно, если до замужества, с мужем не жили вместе. У них щас новая игра в совместную жизнь: буря эмоций и на что-то другое нет ресурсов, да и особого желания общаться тоже..пока хватает этой новой игры.
У меня довольно много знакомых вот так же выскакивали замуж и прекращали общаться. Про некоторых об их замужестве вообще узнавала случайно от других знакомых. А по прошествии 3-5 лет, оказалось, что эти девы теперь хотят общаться))) Наигрались в замужество. Теперь уже дома им не хватает эмоций, общения..хочется отвлечься от семейной повседневности..посидеть в кафе, обсудить какую-то ерунду..или просто пообщаться.
Я думаю, с вашими приятельницами произойдет тоже самое.
Еще важно наличие какой-то общей точки. она помогает сохранить отношения. Даже если вы просто приятельницы. Например, такой точкой бывает вуз. Барышни, если с кем то дружили на первом курсе, а потом на 3 курсе выскочили замуж, то не прекращают общаться. Замужество не может изменить, эту вашу общую точку. И помогает и наиграться в замужество и не прекращать общения.
Такой точкой может стать работа, хобби..что угодно.
А если такой точки нет, и вы просто ходили с приятельницей вместе в кино и сидели иногда в кафе. То с замужеством, ей есть с кем ходить в кино и с кем сублимировать в плане общения. Может она теперь готовить учиться, гладить рубашки..в общем есть куда направить энергию и еще в каком-то общении пока не нуждается.
Сообщение отредактировал Fenix: 28 Февраль 2011 - 14:40
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:38
Тут вам не церковь - вас не обманут.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:27
друг, может оказаться предателем
любимый человек - изменником
родной ребенок - маньяком "чикатилкой" ( маньяки и преступники тоже чьи то дети)
Так что сидите дома, друзей не заводить, не влюбляться, не рожать...чтоб не было потом разочарований.......и вообще пореже покидать свою квартирку и выходить в такой агрессивный к вам мир))
П.С. magik999, кто вас так обидел?)
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:33
я вот тоже теперь замужем, но стараюсь всегда находить время на подруг. можно ведь в кафе сходит ьс подругой, любой муж отпустит, а можно пригласить ее к вам в гости-было бы желание. а обижаться на ерунду, что кто-то там не смог поехать куда-то глупо. так что это просто не подруги вам, не путайте знакомых и друзей
Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:46
аналогично было.Я переехала ,звала ее в гости,а человеку лень жопу поднять и приехать посмотреть где я живу(лучшая подруга).А еще хотела меня крестной мамой сына сделать.Ребенка всегда ,есть с кем оставить,живут со свекровью.Она до сих пор не знает ,где я живу,а живу тут уже 5ый год.Это разве подруга-хыы?Я уже молчу о том,что человек перестал интересоваться как у меня дела.Я много раз предлагала приехать к ней и посидеть в кафе у метро тк живет она от метро еще далеко.Всегда были причины не соглашаться.Тоже обидно было,но не долго.Теперь общаюсь вконтакте по дежурному и мне этого достаточно.Я даже к ее ребенку на ДР не поехала,тк мне пох и у меня уже есть крестный сын.Вот такая я злая,отшиваю сразу и не мучаюсь долго.friskas, у меня тоже одна из лучших подруг вышла замуж и я ее вижу теперь раз в полгода, ну или общаемся в контакте и то, если я ей напишу, а встретится можем. только если я приеду к ней, потому что у нее тысячи причин не выходить из дома. мне сначала обидно было. но потом я поняла, какая ж это дружба. если только мне это надо?
П.С.даже сейчас вот вспомнила,что звонила всегда я первая хоть и не часто.
Сообщение отредактировал milla007: 28 Февраль 2011 - 18:47
Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:14
ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА.
Жена не ночевала дома. Утром приходит, муж спрашивает:
- ты где была всю ночь? где ночевала?
Она отвечает:
-у подруги, и у нее же ночевала.
Муж звонит 10-ти лучшим подругам. И все 10 сказали, что она у них не ночевала.
МУЖСКАЯ ДРУЖБА.
Муж не ночевал дома. Приходит утром домой, жена спрашивает:
-ты где был? где ночевал?
Муж отвечает:
-в баре с друзьями, ночевал у друга.
Жена звонит 10-ти лучшем друзьям. У 6-ти он ночевал. У 4-х он еще спит
Если друзья "отсеиваются" со временем и общение становится однобоким - значит, это просто не ваши люди. Приоритет семьи, естественно, имеет место быть какое то время, но если это становится таким непреодолимым препятствием к общению - то дело явно уже не в семье, а в отсутствии желания общаться.
Это обидно и неприятно, но имхо лучше потерять друга совсем, чем думать, что у тебя есть друг, когда на самом деле его нет.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 20:03
Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:04
Да-да-да
друг, может оказаться предателем
любимый человек - изменником
родной ребенок - маньяком "чикатилкой" ( маньяки и преступники тоже чьи то дети)
Так что сидите дома, друзей не заводить, не влюбляться, не рожать...чтоб не было потом разочарований.......и вообще пореже покидать свою квартирку и выходить в такой агрессивный к вам мир))
П.С. magik999, кто вас так обидел?)
У меня есть лучший друг, мы знакомы уже лет 20, желаю всем таких друзей...
Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:08
Да, пацаны знают толк в жизни и еще искренне подозревают что существует понятие - мужская солидарность...Есть старый хороший анекдот на тему женской дружбы..
ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА.
Жена не ночевала дома. Утром приходит, муж спрашивает:
- ты где была всю ночь? где ночевала?
Она отвечает:
-у подруги, и у нее же ночевала.
Муж звонит 10-ти лучшим подругам. И все 10 сказали, что она у них не ночевала.
МУЖСКАЯ ДРУЖБА.
Муж не ночевал дома. Приходит утром домой, жена спрашивает:
-ты где был? где ночевал?
Муж отвечает:
-в баре с друзьями, ночевал у друга.
Жена звонит 10-ти лучшем друзьям. У 6-ти он ночевал. У 4-х он еще спит
Если друзья "отсеиваются" со временем и общение становится однобоким - значит, это просто не ваши люди. Приоритет семьи, естественно, имеет место быть какое то время, но если это становится таким непреодолимым препятствием к общению - то дело явно уже не в семье, а в отсутствии желания общаться.
Это обидно и неприятно, но имхо лучше потерять друга совсем, чем думать, что у тебя есть друг, когда на самом деле его нет.
Отправлено 01 Март 2011 - 04:57
у меня тоже есть настоящая подруга, мы с ней со школы.. и ни мое замужество, ни ее отношения, никогда нашей дружбе не мешали.. да бывало, мы могли не видеться по несколько месяцев, не созваниваться неделю.. но это было как-то обоюдно, каждая была значит на своей волне )
а вообще, очень хороша пословица, друг познается в беде... именно в эти моменты понимаешь кто тебе действительно друг, а кто так... очень обидно, что близкие нам люди в трудный момент поворачиваются к нам спиной, но лучше раньше это понять...
а приятельницы всегда будут.. по общим интересам, и так же растворятся, как только эти интересы разойдутся.. тут уж ничего не поделаешь..
а вот насчет анекдота.. так у меня была похожая ситуация.. давно.. вела игру на 2 фронта.. пошла на свидание, сказала к подруге.. как он узнал не знаю.. позвонил трем моим близким подругам... ни одна меня не сдала... )
вспомнила... еще дружбу деньги хорошо проверяют... очень часто как только они у одного появляются, второй ему больше другом не является...
Сообщение отредактировал Mellany: 06 Март 2011 - 04:09
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей