Не могу простить мать
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 23:03
Потом я уехала в другой город, и даже в другую область. Общаться не получалось особо, да и не зачем. Она давно стала чужим мне человеком.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 23:12
пысы. магдалена- прислушайтесь к моему совету, может и поможет.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 03:12
Не могу простить мать.
Да и не хочу.
Я приняла решение больше не обжаться с этой, по сути, чужой мне женщиной. С чудовищем, которое за 15 лет своего алкоголизма (мне сейчас 25) множество раз предавало меня, избивало, унижало, обворовывало, в конечном счёте, выжило (совместно с любовником-рецидивистом) из квартиры, и теперь (уже несколько лет) я вынуждена мыкаться по съёмным квартирам...
Разумеется, я старалась понять её, помочь, испробовала все знакомые способы (от таблеток и клиники до милиции и собсвенноручных побоев - не было выхода) - всё без толку.
В последнии месяцы я пыталась наладить отношения, "повелась" на её очередные (тысячные по счёту) раскаяния в момент недолгого протрезвения. Стала приглашать к себе в гости (на съёмную квартиру, куда ж ещё?). Закончилось тем, что нахалка обокрала меня на немаленькую сумму денег и - снова в запое.
А у меня снова - нервный срыв (разумеется, адекватный - никому не показываю).
Делаю печальный вывод: хочу отказаться от неё раз и навсегда.
Помощь и возврат к жизни этого опустившегося существа, когда-то бывшей красивой и добрейшей женщины - невозможен. В то же время общение приносит мне одни муки и настоящие страдания. Стоят ли эти мои муки бесполезных усердий?
Разумеется, понять меня те, кто не испытал нечто подобное на себе - не в силах. Все советы людей "не в теме" сводятся к тому, что я должна мать "простить" и "спасти". Но я задумалась: а почему я должна приносить в жертву СВОЮ жизнь?
Я получаю второе высшее образование, много работаю, веду социально-активную жизнь. И только вот этот ОДИН вопрос не оставляет меня в покое. Причём - внутренне, формально ясно, что мать не вернуть.
Какие у Вас мысли на эту тему?...
Если бы речь шла о несовершеннолетнем ребенке, тогда ответственность лежала бы на Вас. А так, мать- взрослый человек, который сам выбрал такую жизнь. "Купируйте совесть", дайте ей полную свободу и освободите от своего внимания и участия, пока она Вас не "затащила" в свое болото. Существует понятие " кармичесая отработка", возможно, именно этим и занимается Ваша мама, а Вы, пытаясь помочь и вернуть в нормальную жизнь, нарушаете кармический баланс, тем самым , оказываете "медвежью услугу" и маме и себе.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 03:19
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:15
Я считаю, если взрослый адекватный человек стал алкоголиком или наркоманом, попытаться помочь ему нужно, но жертвовать свою жизнь совершенно ни к чему, даже если это ваш близкий родственник.
Единственное, что можно посоветовать сделать, заключить с ней договор, пусть перепишет квартиру на Вас, пока ее не пропила, а Вы взамен обязуетесь выплачивать ей пособие, например, 5 тыс./мес. На ее усмотрение, пропивать эти деньги или покупать еду. Так и квартиру сохраните, и совесть спокойна будет, что не дали ей умереть сголоду, а уж как она распоряжаться деньгами будет - ее выбор. Каждый сам выбирает себе жизнь.
И чтобы не делать себе больно, постарайтесь с ней более не контактировать. Тяжело жить с такой болью на душе, я Вас хорошо понимаю, тут нужна большая сила воли...Удачи Вам и сил.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 12:20
И это еще Слава Богу что с вами ничего не случилось!!! А сколько случаев насилия со стороны вот таких вот имбицилов?
На самомо деле вы сильный человек раз сумели вырваться из этой грязи...
Мама это та что вырастила и выкормила , заботилась и помогала, в вашем случае это никак не сходится. Хотя и помните ее хорошей, доброй и красивой, не факт что такойона станет в будущем.
Лечение? Амбулаторное - с лишением свободы передвижения - может и помоч. Квартиру в суде отсудить - любой суд будет на вашей стороне.Даже имеете право потом свою часть продать.
Ну а если решите включть чувства...то Бог вам в помощ - тут вы сами бессильны.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 21:57
Интересно получается на самом деле....Вот прихожу сегодня домой от матери как раз...Рассорились вдрызг...Открываю лив шоу и эта вот тема....Знаешь, я понимаю и сочувствую...У меня ситуация в чем то похожая , только вот моя мать не пьет....Наоборот она психолог, работала всю жизнь в центре реабилитации детей изъятых из неблагополучных семей....А любви нет и не было никогда...Что только не делала, чтобы заслужить ее любовь...В результате получаю регулярно только истерики , упреки, пожелание выписаться из квартиры ....С 15 лет живу сама...Просто не выдержала больше с ней...Иногда навещаю...Пришла сегодня сказать, что дело свое открываю...столько вылилось...А в конце- выписывайся типа...а потом хоть с 12 этажа прыгай...Спрашиваю- как ты можешь так со мной?В ответ- зря я аборт не сделала, никогда не любила тебя и заставить себя не могу...Вот так...И хоть бы чем расстроила..Вроде и не алкоголик....Адекватный человек..Педагог...((((Не могу простить мать.
Да и не хочу.
Я приняла решение больше не обжаться с этой, по сути, чужой мне женщиной. С чудовищем, которое за 15 лет своего алкоголизма (мне сейчас 25) множество раз предавало меня, избивало, унижало, обворовывало, в конечном счёте, выжило (совместно с любовником-рецидивистом) из квартиры, и теперь (уже несколько лет) я вынуждена мыкаться по съёмным квартирам...
Разумеется, я старалась понять её, помочь, испробовала все знакомые способы (от таблеток и клиники до милиции и собсвенноручных побоев - не было выхода) - всё без толку.
В последнии месяцы я пыталась наладить отношения, "повелась" на её очередные (тысячные по счёту) раскаяния в момент недолгого протрезвения. Стала приглашать к себе в гости (на съёмную квартиру, куда ж ещё?). Закончилось тем, что нахалка обокрала меня на немаленькую сумму денег и - снова в запое.
А у меня снова - нервный срыв (разумеется, адекватный - никому не показываю).
Делаю печальный вывод: хочу отказаться от неё раз и навсегда.
Помощь и возврат к жизни этого опустившегося существа, когда-то бывшей красивой и добрейшей женщины - невозможен. В то же время общение приносит мне одни муки и настоящие страдания. Стоят ли эти мои муки бесполезных усердий?
Разумеется, понять меня те, кто не испытал нечто подобное на себе - не в силах. Все советы людей "не в теме" сводятся к тому, что я должна мать "простить" и "спасти". Но я задумалась: а почему я должна приносить в жертву СВОЮ жизнь?
Я получаю второе высшее образование, много работаю, веду социально-активную жизнь. И только вот этот ОДИН вопрос не оставляет меня в покое. Причём - внутренне, формально ясно, что мать не вернуть.
Какие у Вас мысли на эту тему?...
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 07:15
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 07:39
Сообщение отредактировал KroshkaKiss: 07 Октябрь 2010 - 08:13
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:17
А живёт с вами?
Как интересно.
Я бы поговорила с ним в первую очередь, объяснила ситуацию.
Раз деньги есть, то пора бы и честь знать, топ-топ на съёмную хату
Ему самому не противно? Взрослый, хорошо зарабатывающий мужик и живёт у свекрови (ой, у тёщи, лолушки). Фу.
ПыСы: В очередной раз убеждаюсь, что воспитание - лажа.
Что родилось - то и вырастет. Каким мёдом ты кучку гэ ни поливай с детства...к сожалению(
Как гены лягут.
Сообщение отредактировал Ornestina: 07 Октябрь 2010 - 08:22
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:21
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:30
а если не по теме, то часто вокруг замечаю, что стратегия воспитания матери- стать детям подружкой, нифига не работает, особенно, если нет мужчины в доме. Ведь тогда нет авторитета
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:38
25 лет и живет с мамой???
а в 30.40.50 тоже с вами жить будет???
муж богатый? я думала, что это понятие означает другое)
у человека нет стремлений, ее устраивает жить с мамой и своим "богатым" мужем, не имеющим возможности даже арендовать квартиру)
вещи в окно!!!может еще не поздно и жизнь ее человеком сделает
это ж просто овощ!!!!!!!!!!!
по теме...я так смотрю у многих с родителями проблемы...
вот и у меня( мама моя не алкоголик, а прекрасная женщина с 3 высшими образованиями и степенью магистра...только вот быть адекватным человеком ей это мешает(
ни одно мое решение она не считает правильным
ни переезд в другую страну, ни выбор молодого человека, ни отношение к жизни...
время показало, что для меня все решения правильны
если ее не устраивает-ее проблемы
я готова к примирению, но судя по ее поведению-она нет(может слишком гордая, чтоб признавать ошибки)
если я смогла заставить себя забить на это, то топикстартер томболее сможет, тк у нее ситуация сложнее намного
....и она намного добрее мне кажется)
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:43
Прошу прощения что ввела в заблуждение, но под понятием богатый муж я имела ввиду его ежемесячную приличную з\п , начальником работает,на 15 лет её старше и за душой ни хрена.Так что если моя дочурка его погонит, ему дорога только к маме с пустыми руками, т.к и машину он дочери подарил.А деньги они шикуют,живут одним днём,на юга ездят.В июле и меня с младшим сыном с собой взяли на юг,одолжили мне на поездку деньги (половину я внесла) и дочь меня на проценты поставила. А недавно высказала, мол если не можешь так деньги вернуть-отдавй услугами,сходи туда,сделай то..Короче, стерва она и в Африке стерва!2 KroshkaKiss
муж богатый? я думала, что это понятие означает другое)
у человека нет стремлений, ее устраивает жить с мамой и своим "богатым" мужем, не имеющим возможности даже арендовать квартиру)
вещи в окно!!!может еще не поздно и жизнь ее человеком сделает
это ж просто овощ!!!!!!!!!!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей