Только после месяца мыкания по врачам и сдачи анализов, у меня обнаружились проблемы с щитовидной железой.
Упс, сочувствую.
Но странно, что гинеколог тебя не направила сразу на проверку щитовидки, первое, что они делают - это просят график месячных с температурой, выясняют, что беспокоит и непременно отправляют на узи щитовидки.
Девчонки, я уж и не помню, что там писала про синяки, сорри, может и повторюсь, но сейчас напишу следующее:
отеки - это 100% проблемы со здоровьем, к сожалению, жидкость не выводится.
1.Рекомендую пить отвар из шишек хмеля, продается в аптеке, стоит копейки, заваривать, как чай.
2.Если цвет лица стал серым, нужно почаще бывать на свежем воздухе,
3.не злоупотреблять солнцем,но ежедневный минимум на минут 15-20
4.не пить жидкость на ночь, совсем, но и полностью исключить жидкость из рациона нельзя, врачи рекомендуют выпивать по 2-3 литра в день, по мне так это много, все индивидуально.
5.Начать пить различные мультивитаминные комплексы,
6.если сложности с солнышком, то витамин Д принимать, для детей было по 2 капли, хз , сколько для взрослых, наверное, на баночке будет написано или у гениколога можно уточнить.
7. по поводу кремов и массажа - есть специальные упражнения для лица, есть японский массаж по точкам (сама делала оба варианта, эффект есть и потрясающий, лицо выглядит значительно моложе).
Недавно была в Греции, купила крема из натуральных продуктов, на основе оливкового масла. Убирает темные круги под глазами и реально освежает цвет лица. Если кому интересно: косметика серии Bioselect.
Вообще, есть масса кремов, которые улучшают цвет лица, даже российских производителей, они не дорогие, но эффективные.
На всякие лифтинги ходить в 23 года - рано, но нужно смотреть на состояние кожи, т.е. необходима консультация специалиста.
8. Ограничить время нахождения у компа, деткам разрешается не более 15 минут в день, естественно, редко, кто из родителей за этим следит, а взрослым час-два...
и еще делать перерывы через каждые 15-20 минут, просто уходить от компа и гимнастику для глаз не забывать делать.
Ага-ага, фиг вам, знаю по себе
9. И да, компрессы из кубиков льда, можно даже со спитым чаем заморозить, уменьшают синяки под глазами и компрессы для лица:
ставятся два тазика, один с холодной водой, другой - с горячей, можно травок добавить, берется вафельное полотенце и делаются похлопывающие (даже больше ударяющие движения) по подбородку этим мокрым полотенцем, руки вытянуты на длину полотенца.
10. Непременно спать лицом кверху, так отеки буду спадать, никак не мордочкой в подушку или бочком.
11. Менять положение экрана - слева/справа/освещение сделать более правильным - не очень ярким и не тусклым, спокойным для глаз.