Аналогичная история - при открытии долларового счета в ситибанке и райфайзене мне устроили допрос с пристрастием, где работаете, что делаете, сколько получаете, от кого будут переводы, а если бф отправляет вам деньги со счетов компании, то это же незаконно... Я говорю - это же не ваше и не мое дело как он проводит эти деньги, а мне говорят - при появлении сомнений в легальности полученных денег вас попросят предьявить документальное обьяснение, и могут закрыть счет... В итоге счет так и не открыли, сказали что будут рассматривать, и на след день позвонили стали спрашивать какую сумму в год планирую получать и как часто Короче дело кончилось сбербанком, который не задал ни одного! вопроса, думаю за пару переводов налоговая не успеет мной заинтересоваться
неужели так сложно инвойс нарисовать?
а защита от отмытия денег - это обязанность банков, и их реально взъ:бут если что будет не так
почему например в большинстве банков *рекомендуют* писать в назначении платежа - "гуманитарная помощь"
так что в этом случае банк в своем праве. и что *повезло* с сбербанком - это удача