Покупка компьютера для работы
Отправлено 22 Август 2010 - 16:50
В виду некоторых обстоятельств возникла необходимость приобрести компьютер, исключительно для работы. Дело в том, что раньше работа велась на другой машине (ноутбук, ОС win xp). Сейчас есть новый ноутбук, но работать на нем, скорее всего, не буду (миллион сложностей с системой win7, которая на нем стоит). После пересмотра всех возможных вариантов решения моей проблемы, рассматриваю, как возможный вариант, покупку компьютера (не ноут) отдельного именно для оборудования рабочего места (ОС на нем естественно будет XP). Это будет именно отдельная машина для работы. Ноут буду использовать для других целей, так удобнее.
Сейчас просматриваю процессоры и понимаю, что не знаю точно, какие минимальные-оптимальные требования к процессору должны быть, если он покупается исключительно для работы? У меня есть некое представление, но хочется иметь более точную четкую информацию, что именно запрашивать в магазине?
Понятно, что не хочется переплачивать за то, что использоваться не будет, но и купить нужно именно то, что будет работать бесперебойно.
Заранее благодарю за помощь)))
Отправлено 22 Август 2010 - 17:31
Согласна.Прошу прощения за флуд не по делу, но не экономьте на компьютере.
Т.е "купить необходимый минимум только для работы чтобы не переплачивать" не прокатит.Лучше переплатить, чем недоплатить
Нет смысла экономить ради нескольких тысяч.
Я недавно купила новый комп. Особо не экономила, выбирая. И, не так уж дорого он мне обошелся. Я довольна
Сообщение отредактировал Poetry: 22 Август 2010 - 17:37
Отправлено 22 Август 2010 - 17:39
У меня вот такое и это плохо:
Intel® Corel 2 Duo CPU
E4500 @ 2.20 GHZ
2.20 ГГц, 1.99 ГБ ОЗУ
хотя на тот момент советовали другое. Поддалась агитации компьютерщика,который собирал
Сообщение отредактировал AquaVita: 22 Август 2010 - 17:42
Отправлено 24 Август 2010 - 05:06
Так так, друзья,....спасибо за информацию))) буду ждать еще кто что посоветует))))
Процессор IntelCore i5 и 3 Гб оперативки - вот и все, что тебе нужно для работы на x86 (32-битных) системах. Все остальное можно брать по остаточному принципу.
Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 30 Август 2010 - 19:59
Процессор по цене-качеству Вам нужен 4х-ядерный, к примеру: INTEL Core i5 760, LGA 1156 от $220.
Материнская плата любая, но не самая дешевая. Цена от $100-$120. Производитель: Asus, MSI, Gigabyte.
Оперативной памяти для х86 операционной системы: 3гб. Если "осилите нюансы 64-bit" архитектуры, то можно 4гб ($95) или 8гб ($190) поставить - лишним не будет уж точно.
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 07:32
что вы гоните комп для работы пойдёт любой единственное требование озу не меньше2 гб а стабильнее 7 ничего нет xp отстой вчерашний день, ну конечно наличие серого вещества приветствуется для того чтобы всё чётко работало раз настроил и забыл, так что все выше перечисленные конфигурации более чем предостаточны для работы . особое внимание нужно уделить качественному интернету и всё будет окейТак так, друзья,....спасибо за информацию))) буду ждать еще кто что посоветует))))
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 19:20
как мне его настроить так, чтобы хоть статистику с сайтов нормально собирать, и что бы он меня не бесил)))) ))))
Сообщение отредактировал Pautina: 14 Сентябрь 2010 - 19:21
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 23:30
поставь винду 7 и не ставь дурных антивирусов(касперского или д,вэба)2kittyxx, у меня на одном стареньком компе, которые год назад ( или 2, не помню ))) заменили, 2 ГБ ОЗУ )))
как мне его настроить так, чтобы хоть статистику с сайтов нормально собирать, и что бы он меня не бесил)))) ))))
и скачивай обновления(кроме проверки подленности винды )
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей