Ищу НОТАРИУСА в МОСКВЕ
Отправлено 12 Август 2010 - 14:24
буду подавать на лишение родительских прав, но это затянется. а мне нужно в течении ближайшего месяца.
Может, кто сталкивался с подобным, и знает к кому обратится?
ПыСы зашла в нотариальную контору возле дома, мадам поджала губы и сказала что без присутствия отца, только с копией его паспорта невозможно никак. Но я знаю, что эту проблему довольно успешно решают.
заранее спасибо)
Отправлено 14 Август 2010 - 18:50
Пошла в суд по поводу лишения отцовства,оказывается это очень сложный процесс,и этим занимаются органы опеки для начала,и что самое удивительное,органы опеки стали интересоваться не моим мужем,которого я собираюсь лишать отцовства,а моей персоной-на что я живу?чем зарабатываю на жизнь себе и ребёнку? УЖАС!!!!!!!!!
Меня это просто вывела из себя
Короче, в этом году поеду на наш юг,где сервис хуже,а цены дороже.
Хотя в прошлом году мой бывший муж,дал разрешения за 300$,а в этом году испарился
Отправлено 14 Август 2010 - 20:01
Роспись и штамп не удержит от разрыва, если что. А вот делить имущество и брать разрешение на ребенка не придеЦа.
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 15 Август 2010 - 00:43
П.С. на нашем юге действительно адские цены, даже в Абхазии.
Отправлено 15 Август 2010 - 01:03
Я понимаю, что нотариус московский, но правила-то одни и те же? А то просто какое-то рабство получается, зависимость от чужой безалаберности или безответственности.
Очень сочувствую вам с ребенком, надеюсь, всё для вас разрешится хорошо.
Сообщение отредактировал martinaFFF: 15 Август 2010 - 01:16
Отправлено 15 Август 2010 - 09:00
если не расписываться, а только записать ребенка на имя отца, то возникает такой же гемор с согласием отца на выезд. а если на свою фамилию, то ребенок никаких прав не имеет на имущество отца, так что надо все тщательно обдумывать, как лучше быть.
П.С. на нашем юге действительно адские цены, даже в Абхазии.
Что-то я не поняла. Что значит "на свою фамилию"? Вроде как ребенок не имеет права на имущество только в том случае, когда в графе отец стоит прочерк - не с кого спрашивать. А если отец указан, но взята фамилия матери - то тут ситуация стандартная.
Отправлено 15 Август 2010 - 13:22
martinaFFF,спасибо за полезную информацию.А сейчас это контора существует?И какой там точный адрес?Хмм...Последний раз, когда моему ребенку требовалось разрешение, а папенька запамятовали-с и отбыли в Крым - я спокойно получила у нотариуса такую бумажку "за двоих" (там класс с учителями ехал в Одессу отдыхать, то есть - без обоих родителей). Просто в текст вписали что-то вроде "местонахождение отца ребенка неизвестно, связаться с ним не представляется возможным, в воспитании и жизни ребенка участия не принимает с 1994 года" - как-то так, точную формулировку не помню). Было это в Питере, в 2008 году, нотариальная контора на ул. Восстания, услуга вполне официальная, проблем на границе не возникло. Только похихикали с дочерью над самой формулировкой, ну и папенька вздохнул с облегчением, когда все разрешилось таким образом. Странно, почему сейчас такое невозможно?
Я понимаю, что нотариус московский, но правила-то одни и те же? А то просто какое-то рабство получается, зависимость от чужой безалаберности или безответственности.
Очень сочувствую вам с ребенком, надеюсь, всё для вас разрешится хорошо.
С мужем развелась 10 лет назад,естественно в воспитании ребёнка участия не принимает,тут ещё выяснилось,что сейчас находиться в тюрьме,даже если я буду туда посылать запрос,то сколько на это уйдёт времени и не известно,ещё сколько денег он у меня потребует за это разрешение.
Отправлено 15 Август 2010 - 13:26
Что-то я не поняла. Что значит "на свою фамилию"? Вроде как ребенок не имеет права на имущество только в том случае, когда в графе отец стоит прочерк - не с кого спрашивать. А если отец указан, но взята фамилия матери - то тут ситуация стандартная.
вы правы. фамилия не влияет на наследственные вопросы. мать может записать ребенка хоть на свою, хоть на отца, ребенок с 18 лет может сам себе поменять имя и фамилию хоть на псевдоним. записывают ребенка в паспорт по желанию родителей, в свидетельство о рождении со слов матери, которая должна предоставить в загсе 2 анкеты от своего имени и от имени отца ребенка, где содержится фио, данные паспорта, адрес проживания, если женщина это знает про мужчину- то его автоматом записывают отцом, если нет, просят приехать отца лично ,если нет- ставят прочерк. лично, когда я поехала регистрировать имя ребенка, то муж остался дома с 5 дневным малышом. я забыла его паспорт, но по я помню номера паспортов себя и мужа и вписала так, подтвердить их у меня не поросили (там вообще не смотрели как я заполняла анкету), просто поросили поставить галочку, что муж не против ,что он отец и его роспись. я сказала, что он не здесь и попросили расписаться за него, только похоже!!! вот тебе и процедура оформления отцовства. короче, я это к тому, что ребенок имеет право наследство не зависимо от фамилии, главное ,чтоб отец был в свидетельстве вписан. и даже если не вписан, наследник может неожиданно объявится и потребовать часть имущества ,доказав родство посредством днк экспертизы
- Чем?
- Воспоминаниями!
Отправлено 15 Август 2010 - 14:38
Сообщение отредактировал martinaFFF: 15 Август 2010 - 16:39
Отправлено 15 Август 2010 - 23:30
маловероятно! ищите через знакомых, так вам ничем нотариусы не помогут, зачем нотариусу такие риски? они очень много зарабатывают и риск потерять золотое место им ненужен, думаю у вас уйдёт больше времени на поиски чем на официальную часть процесса, хотя х.з. может вам повезёт!Спасибо, Мартина!
Надо поискать нотариуса в Москве. может просто попалась такая. Я читала много на форумах, что делают такие справки.
Отправлено 16 Август 2010 - 00:34
маловероятно! ищите через знакомых, так вам ничем нотариусы не помогут, зачем нотариусу такие риски? они очень много зарабатывают и риск потерять золотое место им ненужен, думаю у вас уйдёт больше времени на поиски чем на официальную часть процесса, хотя х.з. может вам повезёт!
Риски? Вы о чем? Это была вполне официальная процедура. Прсто мне объяснили, что бывает и такая формулировка, я обратилась к нотариусу - и все.
Отправлено 16 Август 2010 - 01:16
я говорила о варианте, когда отец ребенка официально признает свое отцовство и подписывает соответствующую бумагу, и ребенку дается фамилия отца. в этом случае он считается родителем даже без брака и все процедуры с документами проходят также, как в случае заключения брака.Что-то я не поняла. Что значит "на свою фамилию"? Вроде как ребенок не имеет права на имущество только в том случае, когда в графе отец стоит прочерк - не с кого спрашивать. А если отец указан, но взята фамилия матери - то тут ситуация стандартная.
Отправлено 16 Август 2010 - 06:28
Смотрите сами, вам виднее, как я понял из вашего стартового сообщения, что нужен муж в нотариусе, а муж пропал и вы хотите сделать без него и в одном нотариусе вам отказали, а раз отказали значит это незаконно, вот я и сделал определённый выводРиски? Вы о чем? Это была вполне официальная процедура. Прсто мне объяснили, что бывает и такая формулировка, я обратилась к нотариусу - и все.
Отправлено 17 Август 2010 - 00:34
Ох, как же Вы, товарищ майор, палитесь....Смотрите сами, вам виднее, как я понял из вашего стартового сообщения, что нужен муж в нотариусе, а муж пропал и вы хотите сделать без него и в одном нотариусе вам отказали, а раз отказали значит это незаконно, вот я и сделал определённый вывод
Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 17 Август 2010 - 11:21
Смотрите сами, вам виднее, как я понял из вашего стартового сообщения, что нужен муж в нотариусе, а муж пропал и вы хотите сделать без него и в одном нотариусе вам отказали, а раз отказали значит это незаконно, вот я и сделал определённый вывод
Муж в натариусе? Это что-то новенькое!
InfantTerrible попробуйте обратиться к другим нотариусам, желательно мужского пола. Не повезло вам с этой теткой. martinaFFF нашла же и у вас получится! Удачи!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей