Девочки, как обладательница силиконовой груди (и проблем с ней связанных) очень рекомендую 100 раз подумать, нужно ли это вам. У меня стоят политехи, хирург был отличный но тем не менее...вот прошло 4 года. В общем ни с того ни с сего у меня раздуло правую грудь, на узи не смогли определить что это, сделали пункцию, оказалось - гематома. Причина гематомы не ясна, травм никаких не было. Выкачали больше 700 мл крови. Потом две недели я ходила с дренажом (20-ка шприц на трубочке свисал, в него стекала жидкость) Вчера дренаж сняли, ибо смысла нет больше его держать. Держится температура 37,5 -37,7 по вечерам. В четверг будет консилиум, мне скажут, как быть дальше. Гематома спровоцировала развитие капсулярной контрактуры + полость в которой скапливается жидкость почему то не желает стягиваться (возможно из за контрактуры) Самый худший вариант для меня - удаление имплантов. И только минимум через пол года можно будет ставить новые. У меня 70-80% приватов - сисечные. Я вообще не знаю что мне делать и как быть дальше. Это время, деньги, период восстановления. Не знаю, как работать без имплантов и со свежими шрамами..Это все ужасно и вгоняет меня в дикую депрессию. Поэтому, сами решайте, стоит ли рисковать. Я по своей наивности думала, что меня это обойдет стороной, но так получилось, что это произошло именно со мной. Сейчас все эти мемы-идиоты, тухлые смены и прочее кажутся совсем незначительными проблемами, ибо самое главное все таки ЗДОРОВЬЕ.