Вставлю свои 5 копеек.
Intel или AMD, как бывший фанат AMD, могу лишь сказать, что и Ryzen не пробовал и не хочу, там я был, разочарован. Негатив к красному производителю распространился со временем даже и на видяшки, пусть это и было тогда почти ещё ATI.
Апгрейд будет в дальнейшем только на Intel и на Печ'ьку. Это просто личные предпочтение, а любителей AMD не осуждаю.
Покупал себе всегда К-шные процессоры, даже не буду говорить, почему и зачем. Можно считать, что мне нравится так. И да, они не в разгоне были.
Боксовые десктопные Intel'ы уже несколько лет, как идут без кулера и радиатора. Отличие от OEM лишь в наличии коробки, наклейки
и в сроке гарантии.
При сборке я не сторонник экономии, если я вижу, что запрошенный бюджет никак не укладывается по текущим ценам в необходимую комплектуху, то отказываю даже в подборке. Проходили это, и, например, когда вместо нормального БП ставился noname за 700 руб, но на те же 500-600 ватт
. И никакие предупреждения о том, что, в случае чего, "вас предупреждали", не действовали, все равно остаешься виноватым, даже в том, что "не тянет" и в том, что не смог купить i5 по цене i3, например. И никакие аргументы вида "вас предупреждали" не действуют. Адекватный человек понимает все сразу, а иначе лучше дел не иметь. Экономия сегодня порой боком выходит конечному пользователю завтра. Но он не виноват, разумеется, и желание сэкономить.
Сегодня был звонок, от владелицы системника, собранного примерно в 2013 году, за очень приличную сумму по тем временам, около 55 тыс руб (без дискретки). Желания у неё вкладываться в это не было, расчёт был на калькулятор за 15.
Но в итоге за эти годы лишь была добавлена SSD. Всё остальное работает полностью исправно. И нет никаких особых предпосылок на апгрейд.
А теперь вопрос, на который ответ не нужен, стоило ли вкладываться сразу или может быть не нужно было, и лучше бы было по мелочам что-то менять раз в пару лет и в и тоге сумма вложений бы составила еще раз сумму системника?
Это лишь мой беглый взгляд на положение вещей. Ни обсуждать, ни доказывать что-либо не хочется, каждый имеет право на мнение.
Сообщение отредактировал JJB: 11 Декабрь 2018 - 19:58