Финский вгляд на воспитание детей.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:23
Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:27
Это не грустно, это ЦИРК со стороны русских женщин (не всех, но особенно одаренных)Вот еще про теме русских детей в Финке. Грустно-с.
http://topnews.ru/news_id_40731.html
Они несут бред в надежде на пиар и внимание к своей персоне. Никто не будет отбирать детей БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, без причины. А когда мать прожила в финке 10 лет, не знает финского, не работает, и разводится с мужем-фином, который в состоянии обеспечить нормальное существование ребенка, власти исходят из того, что лучше ребенку. И в большинстве случаев, оставляют ребенка отцу, поскольку мать не имеет ничего.
И, во-вторых, мы не знаем всей ситуации в семье. И эти женщины льют грязь на социальные службы, а те в ответ ничего сказать не могут, поскольку сохраняют тайну личной жизни.
Я много читала по этому вопросу, сама замужем за фином. И поверьте мне, 90% что преподносят нам российские сми - далеко от правды) Порой русские женщины, к сожалению, выскакивают замуж за первого встречного, рожают ребенка, что бы остаться в европе, и не зная законов, начинают что-то требовать. а страдают дети.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:51
Родители
в суд, политическое убежище, ляляля
а публично перед ребенком извиниться не пробовали?
уплатить какой-либо штраф и подать в органы опеки письменное заявление, о том, что подобное не повторится?
неее...мозга только на подзатыльники хватает
библия у вас гласит о приминении физ.силы в воспитании??дааа...не у той ребенка забрали. сама религиозный фанатик, а ребенок страдает
применяйте физическую силу....ребенок вам этого никогда не забудет, гарантирую
НЕ МОЖЕТЕ ВОСПИТЫВАТЬ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗ. СИЛЫ-НЕХЕР РОЖАТЬ БЫЛО!!сначала думать надо. готовы ли вы вопитать ребенка, а не только родить
при чом здесь религия и фанатизм? шлепок по попе это физическая сила? У самой малая растет, иной раз - реально как дам по попе так сразу шелковая становится. Дети - цветы жизни - НО их надо воспитывать! Редкий ребенок перестанет баловаться только от того что вы ему скажете и обьясните. Мамы здесь присутствующие - вы никогда своих детей не шлепали? Не верю!
Другое дело - когда реальное насилие в семье - где деток и ногами и палками и чем попало
А заявлять такое - нехер рожать.... хммм вот родите - и потом скажете что вы Никогда не поднимали руку на дите. Тогда флаг вам в руки с такими заявлениями.
Сообщение отредактировал Bukakaika: 20 Февраль 2011 - 14:53
Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:30
А заявлять такое - нехер рожать.... хммм вот родите - и потом скажете что вы Никогда не поднимали руку на дите. Тогда флаг вам в руки с такими заявлениями.
я не хочу детей в ближайшее время лет 5-10...то, что крики и баловство их меня раздражает-одна из причин
ребенок-это ответственность;
пока человек не уверен, что сможет достойно воспитывать детей, достойно СЕБЯ вести(учить и воспитывать их без шлепков, крика и прочего)-не стоит их зводить и подвергать всему этому
да и не хочу я , чтоб мои дети(когда будут) в СНГ жили-психология не та у людей, нефиг детям такими расти(если вас учили шлепками, это не показатель, что это правильно)
и да, я знаю людей, которые вырастили детей без единого шлепка(сейчас детям уже далеко за 20+,вполне приличные люди)
а вот своей маме я каждый шлепок помню и не прощу
Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:31
С какого куя я религ. фанатичка??? Ты уже задолбала во всех темах делать свои тупые утверждающие выводы с полной уверенностью. Физическое наказание в меру приемлимо, и об этом говорят священники . НЕ ПЫТКИ, НЕ ИСТЯЗАНИЯ малолетних. Границу слабо увидеть??Люди вырастали и потом спасибо говорили родителям, чтобы из меня выросло, если бы не отцовский ремень.Неженки плять.Песец, умные, пока без детей .Родители
в суд, политическое убежище, ляляля
а публично перед ребенком извиниться не пробовали?
уплатить какой-либо штраф и подать в органы опеки письменное заявление, о том, что подобное не повторится?
неее...мозга только на подзатыльники хватает
библия у вас гласит о приминении физ.силы в воспитании??дааа...не у той ребенка забрали. сама религиозный фанатик, а ребенок страдает
применяйте физическую силу....ребенок вам этого никогда не забудет, гарантирую
НЕ МОЖЕТЕ ВОСПИТЫВАТЬ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗ. СИЛЫ-НЕХЕР РОЖАТЬ БЫЛО!!сначала думать надо. готовы ли вы вопитать ребенка, а не только родить
Cruel angel твое вышенаписанное просто смешно, читая до этого в другой теме, как ты ратуешь за аборты. А твой совет сбросить ребенка с балкона.Гы.Аааааа
Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:59
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:47
С какого куя я религ. фанатичка??? Ты уже задолбала во всех темах делать свои тупые утверждающие выводы с полной уверенностью. Физическое наказание в меру приемлимо, и об этом говорят священники . НЕ ПЫТКИ, НЕ ИСТЯЗАНИЯ малолетних. Границу слабо увидеть??Люди вырастали и потом спасибо говорили родителям, чтобы из меня выросло, если бы не отцовский ремень.Неженки плять.Песец, умные, пока без детей .
Cruel angel твое вышенаписанное просто смешно, читая до этого в другой теме, как ты ратуешь за аборты. А твой совет сбросить ребенка с балкона.Гы.Аааааа
"об этом говорят священники"-это не аргумент, религия что теперь что-то решает?легитимную силу имеет?(вот поэтому и назвала фанатичкой)
выводы не тупые, а мои личные)с чего вы взяли, что ваши выводы верны? вас то лично я жить по ним не заставляю, просто даю инфо к размышлению
у каждого человека есть уверенность в своих выводах, иначе он бы их не делал
а что такого в абортах?я не делала, т к думаю заранее, но при некоторых обстоятельствах наверняка б сделала...это гуманнее, чем рожать нежеланного ребенка...вы так негативно говорите, будто я о преступлении говорю...может вас удивит, но они разрешены вообще-то почти во всем мире
не реагируйте агрессивно, на мнение отличное от вашего
кстати, границы нет;шлепок унижает достоинства ребенка, как личности
если вы благодарны, и считаете "чтобы из меня выросло, если бы не отцовский ремень"...просто жаль, что у вас так сложилось...наверное вырос бы человек с другим восприятием и мнением по поводу этого вопроса
меня шлепок всегда заставлял делать все наоборот....точнее получше скрыть в след раз, что я делаю наоборот(хотя ребенком я была оч послушным и правильным, пока точка кипения не настала)
2beibi
да, после 3х, пока я не дала понять, что лучше этого не делать, ибо могу ответить тем же
кстати в статье про финского мальчика ему тоже намного больше 3х, а мама почему-то не разговорами воспитывает
жаль, если кого-то обижают высказывания, но лучше знать и иметь ввиду, что есть и такое мнение и вариант развития событий; чем услышать это от ребенка лет так через 10
шлепок дают от неумения пояснить ребенку, агрументировать и дать ему понять, что он не прав разве это вина ребенка
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:05
"Религия, легитивная сила"... Детонька, у библии, как у закона, нет временных рамок."об этом говорят священники"-это не аргумент, религия что теперь что-то решает?легитимную силу имеет?(вот поэтому и назвала фанатичкой)
шлепок дают от неумения пояснить ребенку, агрументировать и дать ему понять, что он не прав разве это вина ребенка
Повторюсь,не о чем пока говорить, роди, если родишь в будущем, потом еще обсудим здесь)А насчет абортов, да ,я знаю что это законно во многих странах, как и та же ювеналка... Маленькая деталь.Детки на любом сроке аборта чувствуют физическую боль, когда их изымают из матери.Это по твоему гуманнее и легитивнее материнского шлепка?Гы.
Сообщение отредактировал Anisa: 20 Февраль 2011 - 18:07
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:15
Это не грустно, это ЦИРК со стороны русских женщин (не всех, но особенно одаренных)
Они несут бред в надежде на пиар и внимание к своей персоне. Никто не будет отбирать детей БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, без причины. А когда мать прожила в финке 10 лет, не знает финского, не работает, и разводится с мужем-фином, который в состоянии обеспечить нормальное существование ребенка, власти исходят из того, что лучше ребенку. И в большинстве случаев, оставляют ребенка отцу, поскольку мать не имеет ничего.
И, во-вторых, мы не знаем всей ситуации в семье. И эти женщины льют грязь на социальные службы, а те в ответ ничего сказать не могут, поскольку сохраняют тайну личной жизни.
Я много читала по этому вопросу, сама замужем за фином. И поверьте мне, 90% что преподносят нам российские сми - далеко от правды) Порой русские женщины, к сожалению, выскакивают замуж за первого встречного, рожают ребенка, что бы остаться в европе, и не зная законов, начинают что-то требовать. а страдают дети.
Ну знаете.. цирк не цирк.. Думаю, если бы все было тихо-гладко, не было бы таких разговоров в принципе. Потому что не бывает дыма без огня. И вопрос даже не конкретно в этих вот описанных в статье случаях, а в принципе в нашем возможном бесправии в случае выхода замуж за иностранца. Случаев, когда после развода ребенка не забрать - море.
ЗЫ в любом случае, я на стороне матери в этом случае. И я не думаю, что у нее ни кола, ни двора, где-то ведь она живет, куда пришли и забрали ребенка.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:25
Я назвала это цирком, потому что женщины, приехавшие в другую страну, ставшие ее гражданами, живущие по законам другой страны вдруг вспомнили о том, что они из россии и просят президента, премьера, вмешаться в политику абсолютно другой страны на основании того, что их мол, обидели. Чем обидели? не дали забрать ребенка, который гражданин Финляндии?Ну знаете.. цирк не цирк.. Думаю, если бы все было тихо-гладко, не было бы таких разговоров в принципе. Потому что не бывает дыма без огня. И вопрос даже не конкретно в этих вот описанных в статье случаях, а в принципе в нашем возможном бесправии в случае выхода замуж за иностранца. Случаев, когда после развода ребенка не забрать - море.
ЗЫ в любом случае, я на стороне матери в этом случае. И я не думаю, что у нее ни кола, ни двора, где-то ведь она живет, куда пришли и забрали ребенка.
Я смотрела видео, где одна рассказывала о том, что к ней НОЧЬЮ вломилась полиция, на 3х летнего ребенка надели наручники и выволокли. При этом, она улыбалась, пыталась шутить и была как студентка, отвечающая вызубренный билет на экзамене.
Другая заявляет, что финского не знает, английский - два слова со словарем, и только через 5!!!! лет через свадьбы она узнала, что у мужа уже десят леть есть анти-росскийский блог в интернете! Пардон, как она замуж выходила? как с мужем общалась? (муж знает только финский)
И подобная шумиха только у нас в СМИ. Финские власти не делают различий - русская, венгерка, итд. У них все равны. Никто шум не поднимает, поскольку все в рамках закона.
Видели, глазки, что хотели... итд
Не стоит слепо доверять тому, что пишут наши сми. это редко бывает правда.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:29
Данная тема активно обсуждалась на форуме русских, живущих в финляндии. И на стороне матерей не был никто. Потому что только живя в Финляндии можно увидеть как здесь все происходит в рамках закона. Никто без документов, без постановления суда ничего сделать не может. Это не Россия.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:46
То есть вы считаете нормальным, если ребенок- гражданин Финляндии в возрасте трех лет, то его обязаны изымать в наручниках, как преступника , у матери за шлепок с ее стороны????Это гуманнее для него?Плять, люди ,да вы в своем уме??? То, что она улыбалась, не вам судить ее внешнюю оболочку, не знаете, что у нее на душе творится и скрыто... А про то ,что дуры едут в чужую страну и, не зная законов,замуж там выходят и детей рожают, это да,дуры, согласна .А если в мусульманские страны, так вообще финиш(Я назвала это цирком, потому что женщины, приехавшие в другую страну, ставшие ее гражданами, живущие по законам другой страны вдруг вспомнили о том, что они из россии и просят президента, премьера, вмешаться в политику абсолютно другой страны на основании того, что их мол, обидели. Чем обидели? не дали забрать ребенка, который гражданин Финляндии?
Я смотрела видео, где одна рассказывала о том, что к ней НОЧЬЮ вломилась полиция, на 3х летнего ребенка надели наручники и выволокли. При этом, она улыбалась, пыталась шутить и была как студентка, отвечающая вызубренный билет на экзамене.
Другая заявляет, что финского не знает, английский - два слова со словарем, и только через 5!!!! лет через свадьбы она узнала, что у мужа уже десят леть есть анти-росскийский блог в интернете! Пардон, как она замуж выходила? как с мужем общалась? (муж знает только финский)
И подобная шумиха только у нас в СМИ. Финские власти не делают различий - русская, венгерка, итд. У них все равны. Никто шум не поднимает, поскольку все в рамках закона.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:47
Я назвала это цирком, потому что женщины, приехавшие в другую страну, ставшие ее гражданами, живущие по законам другой страны вдруг вспомнили о том, что они из россии и просят президента, премьера, вмешаться в политику абсолютно другой страны на основании того, что их мол, обидели. Чем обидели? не дали забрать ребенка, который гражданин Финляндии?
Мне, в принципе, не 10 лет, поэтому я примерно представляю, как делается пресса, но спасибо за разъяснения Вы сами себе противоречите - говорите о равноправии и в том же посте - что не дали забрать ребенка, который гражданин Финляндии. Где же равноправие?
И еще - я на месте матери, у которой забрали ребенка, то же бы сделала все возможное, включая письма к премьеру, если бы это дало мне хоть пол шанса вернуть ребенка.
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:50
"Религия, легитивная сила"... Детонька, у библии, как у закона, нет временных рамок.
Детки на любом сроке аборта чувствуют физическую боль, когда их изымают из матери.Это по твоему гуманнее и легитивнее материнского шлепка?Гы.
у библии нет для меня аргументов, и к счастью мы не в средние века живем, чтоб библия или церковь управляла нашей жизнью)люди имеют право верить, но приводить библию, как аргумент...странно и не логично
раз я так сказала, значит так считаю)зачем переспрашивать?
а СМИ жгут, как обычно))Россия бедная-несчастная, обижают....верьте всем СМИ , ОРТ можете посмотреть....
за*бало открывать глаза...верьте всему, что пишут, плюйте на нормальные законы, живите пережитками прошлого...удачи в этих начинаниях
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:54
а СМИ жгут, как обычно))Россия бедная-несчастная, обижают....верьте всем СМИ , ОРТ можете посмотреть....
за*бало открывать глаза...верьте всему, что пишут, плюйте на нормальные законы, живите пережитками прошлого...удачи в этих начинаниях
Нет уж . Пожалуйста, просветите нас, серых, как надо жить и чему верить. А то ведь пропадем ни за грош
Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:57
Приехала в другую страну, соблюдай законы, и все будет хорошо. НА ПУСТОМ месте никто никого не заберет. Здесь нет беспредела - ах, она русская, давай-ка у нее ребенка заберем!
Отправлено 20 Февраль 2011 - 19:33
Опять противоречие. Ты пишешь, что не знаешь истинной ситуации, и как забирался ребенок на самом деле... И тут же пишешь, что это сказка, что его изымали на пустом месте и в наручниках.НЕ знаешь-промолчи! А Я ЗНАЮ каакой это ужас, пересмотрела кучу передач и интервью по этому поводу, плюс ЮЮ коснулась моих знакомых.Все правда, все делается жестко, быстро и без особых бумаг!И если такой фашизм ,направленный на семейное разрушение, имеет такую силу в развитых странах, что будет у нас, когда его примут!Денег не хватит откупаться от этих скотов.А насчет того, что важн. роль имеет национальность родителя(лей) в чужой стране при лишении права-фигня.Т.е. хотела сказать, это не является основным фактором отбирания ребенка. У коренных также отбирают элементарно и за ерунду.Я не противоречу сама себе) Финляндия - страна, где законы соблюдаются неукоснительно. И нужно много документов, что бы забрать ребенка у родителей. Никто из живущих в финляндии НЕ ВЕРИТ что полиция ночью может ворваться в дом и на маленького ребенка надеть наручники. Это просто сказки. Мы не знаем ситуации в семьях, откуда забрали детей, поскольку соц защита не имеет права ничего говорить, но они действуют в рамках закона. А то, что говорят те женщины - бред. Может, желание покрасоваться, может еще что. И почему они тогда не пишут президенту той страны, в которой живут? Почему вдруг вспомнили, что они русские, и россия им поможет??
Приехала в другую страну, соблюдай законы, и все будет хорошо. НА ПУСТОМ месте никто никого не заберет. Здесь нет беспредела - ах, она русская, давай-ка у нее ребенка заберем!
Сообщение отредактировал Anisa: 20 Февраль 2011 - 19:39
Отправлено 20 Февраль 2011 - 19:46
+100 Причем тут "вспомнила про Россию",она же не диссидентка 70х,убежавшая со злостью на родину,вышла замуж туда, родила, у матери отобрали ребенка и она пробует все способы его возврата и ищет помощи.Мне, в принципе, не 10 лет, поэтому я примерно представляю, как делается пресса, но спасибо за разъяснения Вы сами себе противоречите - говорите о равноправии и в том же посте - что не дали забрать ребенка, который гражданин Финляндии. Где же равноправие?
И еще - я на месте матери, у которой забрали ребенка, то же бы сделала все возможное, включая письма к премьеру, если бы это дало мне хоть пол шанса вернуть ребенка.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей