Выбор камеры :Panasonic SDR-H280 или Sony hdr-ux5e
Отправлено 10 Январь 2010 - 04:27
Хочу поменять свою очень старую jvc mini dv на более новую камеру. Кто-нибудь пользуется Panasonic SDR-H280 ?
У неё 3 матрицы и ОТЛИЧНАЯ цветопередача, но в yandex'е пишут , что её нельзя использовать как web камеру ,
в частности некий К.Андреев пишет : "Жаль только, что нельзя использовать как веб-камеру. Нет прямого видео потока. А в остальном... все хорошо, все хорошо!". Так ли это ??? Я думала, что можно использовать любую цифровую камеру в качестве веб камеры. Так же отсутствует выход IEEE 1394 (!) , вместо него присутствует usb 2.0 Цена 20000р.
+ Сотни и сотни положительных отзывов в интернете. Очень соблазнительно.
Второй вариант это Sony hdr-ux5e. Это видеокамера стандарта HDTV, в качестве носителя выступает dvd-r (dvd-rw) - это минус. + это выход IEEE 1394 и возможность снимать очень качественное видео (пусть даже 20 мин на один диск) лично для себя. Цена 16000 тоже + . Насколько хорошо эта камера снимает 640*480 при "комнатном" освещении ?
P.S.
Я понимаю , что идеально было бы сравнить ту и другую на практике, но камеры относятся к сложной электронике и возврату-обмену не подлежат. Помогите не ошибиться с выбором пожалуйста !!!
Отправлено 10 Январь 2010 - 12:53
Про соньку сказать ничего не могу - ибо ненавижу камеры, пишущие на диск - и по мере сил стараюсь их избегать.
Если ты хочешь использовать девайсы исключительно для онлайн-вещания - я вообще не понимаю, зачем ты прицеливаешься в HD сегмент.
Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 10 Январь 2010 - 14:45
судя по спекам Панасоника у него есть аналоговый выход - что кагбэ намекает нам на возможность подключения его в режиме не-HD-quality через плату видеозахвата.
Про соньку сказать ничего не могу - ибо ненавижу камеры, пишущие на диск - и по мере сил стараюсь их избегать.
Если ты хочешь использовать девайсы исключительно для онлайн-вещания - я вообще не понимаю, зачем ты прицеливаешься в HD сегмент.
Спасибо за ответ !
Panasonic hd не поддерживает в принципе. Подключать через плату видеозахвата то же как то не очень хочется. Это подразумевает покупку самой платы, к тому же не хочется заморачиваться с её подключением. А вдруг качество снизиться ? Гораздо проще просто воткнуть камеру в комп через IEEE 1394 или usb 2.0
Я прицеливаюсь в Hd сегмент потому что через года 2-3 обычных , не Hd камер вообще не останется. Они устареют.
Онлайн вещание на первом месте для меня, но хотелось бы и для себя что-нибудь поснимать.
Отправлено 10 Январь 2010 - 16:13
Спасибо за ответ !
Panasonic hd не поддерживает в принципе. Подключать через плату видеозахвата то же как то не очень хочется. Это подразумевает покупку самой платы, к тому же не хочется заморачиваться с её подключением. А вдруг качество снизиться ? Гораздо проще просто воткнуть камеру в комп через IEEE 1394 или usb 2.0
Да, моя вина -- привык уже к тому, что если в камере винчестер - это HD.
USB-выходы DV камер не в состоянии поддержать полноразмерный поток. Так что про USB забудь.
Я прицеливаюсь в Hd сегмент потому что через года 2-3 обычных , не Hd камер вообще не останется. Они устареют.
Онлайн вещание на первом месте для меня, но хотелось бы и для себя что-нибудь поснимать.
До тех пор, пока телевидение в России не перейдет на HD-вещание (а этого в ближайшие 2-3 года ожидать, кагбэ повежливее... не стоит) камеры с разрешением 720х576 c рынка не уйдут и не устареют.
Приличная миниДВшка, кстати, по качеству изображения зарулит дешевый HDкамкордер на раз (при равной цене).
А стоимость неубогих HD начинается с 2k$
Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 10 Январь 2010 - 20:23
Какую же современную камеру в пределах 20000-25000р мне купить ?
Отправлено 10 Январь 2010 - 21:23
Съездила сегодня в магазин. Оказывается , что у сони то же отсутствует выход IEEE 1394 (!) , вместо него присутствует mini usb 2.0 Посмотрела ещё несколько камер и у них так же отсутствует IEEE 1394. Странно, если usb 2.0 такой медленный зачем же его тогда используют. Одним словом я в полном замешательстве. Получается, что в любом случае нужно будет покупать плату видео захвата ?
Какую же современную камеру в пределах 20000-25000р мне купить ?
Если ты для работы мало\редко\необязательно используешь зум - купи современную вебку и не парься.
Если критично наличие зума - ищи миниДВ.
Будешь искать миниДВ - постарайся найти с матрицей размером 1/3" -- 1/4"
Отправлено 10 Январь 2010 - 22:18
А нафига он им нужен? Это ж не мини дв, там где идет практически несжатый поток, а тут вполне неплохо жмется на винт и через юсб2 перекидывается. Вообще, имхо для вэбкама использовать IEEE 1394 - все равно что из пушки по воробъям. А если с прицелом на будущее, то тогда уже на флэш накопителях бери, но они недешевые, да и вряд ли в формате 3 на 4 будут снимать.Оказывается , что у сони то же отсутствует выход IEEE 1394 (!)
З.Ы кто-то себе уже купил вэбку Microsoft LifeCam Cinema 720p, first HD webcam to crank out 30fps http://dvice.com/arc...osoft-lifec.php ?
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:40
Там, собственно, все еще проще - диск в комп воткнул - и не надо со шнурками скакать =))) Вот только сжатие "на лету" при записи на миниDVD означает необратимую потерю качества.А нафига он им нужен? Это ж не мини дв, там где идет практически несжатый поток, а тут вполне неплохо жмется на винт и через юсб2 перекидывается. Вообще, имхо для вэбкама использовать IEEE 1394 - все равно что из пушки по воробъям. А если с прицелом на будущее, то тогда уже на флэш накопителях бери, но они недешевые, да и вряд ли в формате 3 на 4 будут снимать.
К слову - миниДВ поток тоже жмёт - в MPEG2. Нежатый видеоRAW формата 720х576 (4:4:4) - это гигабайт в секунду.
З.Ы кто-то себе уже купил вэбку Microsoft LifeCam Cinema 720p, first HD webcam to crank out 30fps http://dvice.com/arc...osoft-lifec.php ?
Её там в комментах ругают.
Отправлено 30 Январь 2010 - 04:38
Здравствуйте !
Хочу поменять свою очень старую jvc mini dv на более новую камеру. Кто-нибудь пользуется Panasonic SDR-H280 ?
У неё 3 матрицы и ОТЛИЧНАЯ цветопередача, но в yandex'е пишут , что её нельзя использовать как web камеру ,
в частности некий К.Андреев пишет : "Жаль только, что нельзя использовать как веб-камеру. Нет прямого видео потока. А в остальном... все хорошо, все хорошо!". Так ли это ??? Я думала, что можно использовать любую цифровую камеру в качестве веб камеры. Так же отсутствует выход IEEE 1394 (!) , вместо него присутствует usb 2.0 Цена 20000р.
+ Сотни и сотни положительных отзывов в интернете. Очень соблазнительно.
Второй вариант это Sony hdr-ux5e. Это видеокамера стандарта HDTV, в качестве носителя выступает dvd-r (dvd-rw) - это минус. + это выход IEEE 1394 и возможность снимать очень качественное видео (пусть даже 20 мин на один диск) лично для себя. Цена 16000 тоже + . Насколько хорошо эта камера снимает 640*480 при "комнатном" освещении ?
P.S.
Я понимаю , что идеально было бы сравнить ту и другую на практике, но камеры относятся к сложной электронике и возврату-обмену не подлежат. Помогите не ошибиться с выбором пожалуйста !!!
я тоже долго выбирала и купила себе хорошую камеру, а оказалось что она не подходит как вебка,а потом я узнала что мне нужна камера кассетная только ее можно подключить и я купила Panasonic и хочу поменять на другую(( качество изображения мне не нравится ужассно!!!! вот так прогадала я с камерой.....советую sony говорят что хорошая )))
Отправлено 31 Январь 2010 - 17:52
Цитирую:тогда что плохого не пойму просто)))))))))))))))))))
"Необходимо только проследить наличие входа по IEEE-1394 (DVin). Этот вход должен быть обязательно, иначе монтаж и вывод результатов монтажа с высоким качеством будет крайне затруднен или даже невозможен."
Убедилась на личном опыте.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей