Мила, не в тему топика, но спрошу. Ты официально не работаешь нигде? Как визу в Италию удается получить? Достаточно ли спонсорского письма от родственника и справки о его з/п или что-то еще надо? Мне в английской визе отказали, хотя родители мои спонсорами были и приглашающая сторона(англичанин) тоже свои фин доки присылал и обязывался содержать. Вот теперь не знаю, смогу ли шенген получить. Но тебе проще, наверно, т к ты студентка, а я вообще безработная и не учусь нигде.
Я по своему опыту могу говорить. Когда получала итальянский шенген, вызывали на собеседование с консулом, смотрели выписку из банка, доки на недвижку. В тот момент я училась в аспирантуре, поэтому вопроса о работе не было. Ездила от турфирмы. Спрашивали долго и муторно, но визу дали, не заметив нарушения в паспорте по прошлому шенгену (въехала во Францию из Швейцарии по фр. визе, срок действия которой начинался на 2 дня позже въезда).
Что касается ЮК, там лотерея и визу туда получить очень сложно, несмотря на родственников, спонсоров и подтверждение доходов. Не переживайте. Самое простое - купить языковой тур, тогда дают проще. На получение шенгена отказ в ЮК визе не повлияет, так как ЮК - это не шенген.