Что скажите о вкусняшке из молекулярной кухни? Есть рецептик из молекулярной кухни, который можно сделать в домашних условиях из обычных ингредиентов
Шоколадный мусс Шантильи
Ингредиенты:
- Шоколад горький не менее 72% какао - 100 г.;
- Холодная вода - 89 г. (из расчета 0,89 гр воды на 1 гр шоколада);
- Лед - 400 гр или больше.
Технология.
1) Взвешиваем шоколад.
2) Набираем холодную воду.
3) Кладем шоколад в кастрюльку, заливаем водой и ставим на средний огонь нагреваться. Не допускайте кипения! Вода просто должна стать достаточно горячей, чтобы растворить шоколад. Самое сложное в этом рецепте - это все же решиться и добавить воду к шоколаду, ведь всем известно, что вода - враг шоколада! Но только не в молекулярной кухне.
4) Выключаем огонь и оставляем растопленный шоколад на плите, чтобы не остыл. А сами тем временем, наливаем очень холодную воду в кастрюлю побольше и всыпаем туда лед.
5) Ставим в кастрюлю со льдом кастрюлю с растопленным шоколадом и начинаем взбивать смесь на средних оборотах миксера. Смесь брызгается, поэтому берите для шоколада сразу кастрюльку поглубже. Сначала ничего не происходит, шоколадная водичка остается достаточно жидкой.
6) И вдруг - чудо! Пара оборотов миксера и крем начинает густеть прямо на глазах. Тут главное - вовремя остановиться, потому что если дальше продолжать взбивать, то масса станет настолько густой, что из нее можно будет слепить конфеты.
7) Выкладываем мусс в креманку, поливаем сиропом и пробуем результат на вкус.
molecularmeal.ru/molekulyarnaya-kukhnya/recepty-bljud-molekuljarnoj-kuhni
P.S. рецепт под номером 8