Перейти к содержимому


Vilenchik12

Регистрация: 04 май 2018
Offline Активность: 14 май 2018 22:30
-----

Мои сообщения

В теме: Рецепты вкусняшек

14 Май 2018 - 22:31

Карп в духовке - вкусный рецепт!

FullSizeRender-9-2-400x400.jpg

Ингредиенты

Карп - 2 кг.

Лук репчатый - 3 шт.

Петрушка - 1 пучок

Соль - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу



Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем.

Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр).

Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками.

Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью