Карп в духовке - вкусный рецепт!
Ингредиенты
Карп - 2 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем.
Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр).
Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками.
Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью
- LiveShow
- → Просмотр профиля: Сообщения: Vilenchik12
Статистика
- Группа: Newbies
- Сообщений: 1
- Просмотров: 936
- Статус: Newbie
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
0
Обычный
Инструменты
Друзья
Vilenchik12 еще не добавил друзей
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: Рецепты вкусняшек
14 Май 2018 - 22:31
- LiveShow
- → Просмотр профиля: Сообщения: Vilenchik12
- Политика конфиденциальности
- Правила Форума ·