Перейти к содержимому

Фотография

Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой?

Сообщений в теме: 37

#21 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 235 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 19:24

У меня уводили акк в мессенджере. Даже несколько моих дрочеров развели на бабло... Причем, девочка/мальчик, хз, кто, писал с явными ошибками. Это в каком надо было быть состоянии, чтобы не понять... Пострадали не сильно, кто на 300, кто на 500 рублей. Но суть такая, что увести могут все (((.

#22 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Valeria

Valeria

Mature model:))

• Модели
  • 1 790 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 01:07

У меня уводили акк в мессенджере. Даже несколько моих дрочеров развели на бабло... Причем, девочка/мальчик, хз, кто, писал с явными ошибками. Это в каком надо было быть состоянии, чтобы не понять... Пострадали не сильно, кто на 300, кто на 500 рублей. Но суть такая, что увести могут все (((.

Сочувствую и понимаю. У меня аналогичное было с Асей. Ликвидировала мессенджеры как класс, так как потери были существенными. Недели три привыкала вся в слезах обходиться без них:(. Уже года полтора они у меня наказаны оффлайном. Обидно, что все их рекомендации соблюдаются, а перед ворами с ломом-взломом добыча сервируется на тарелочке с голубой каемочкой

Деньги - не все, но зато приятная его часть.

#23 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? SmartDoll

SmartDoll

~СатаНЯША~

• Модели
  • 2 099 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 03:31

Меня конкретно заказывал хакеру один недоброжелатель. Тогда была почта на mail.ru. Прислали ссылку на открытку. Лоханулась конечно по полной. Увели всё. Несколько почтовых ящиков, асю, все аккаунты со всевозможных сайтов ( имею в виду не рабочие). В конечном итоге всё восстановила. Писала везде саппорту. Сложнее всего было с MSN. Но я Майкрософт бомбила по полной. Сдались, вернули =) Thanks God человек, который был заказчиком абсолютно не смыслел ничего по нашей рабочей теме. Поэтому все акки были в сохранности. Но я конечно поменяла мыло на всех акках и пароли.
Советов дали много. Но + ещё один - лучше иметь обычный блокнот или тетрадь , где вы записываете все данные и пароли ( тетрадь хранить под замком))))) . В данных очень важно записывать дату регистрации, секретные вопросы и ответы, и т.п. Потому что когда я восстанавливала аккаунты - самые распространенные вопросы от саппорта были :1) Когда примерно вы создали аккаунт, 2)какие у вас были секретные вопросы, пароль. 3) Какие дополнительные папки вы создавали. 4) какие письма у вас в этих папках были.
Yeah, you can kiss the ring, but you can never touch the crown.

#24 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Marseloss

Marseloss

Super Member

• Модели
  • 2 299 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 09:56

эм, как то раз дай думаю верну себе свой первый ящик ну так, из ностальгии. Ру- ресурс =) Несколько лет не пользовалась. Пароль не всмомнила. Написала с другого ящика в суппорт мол- аа чота забыла пароль, приколитесь, не поможете. Все, что я им предоставила- свои ФИО =) Через пол часа прислали новый пароль. С тех пор больше не верю в электричество (с)

#25 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? SmartDoll

SmartDoll

~СатаНЯША~

• Модели
  • 2 099 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 12:50

Все, что я им предоставила- свои ФИО =) Через пол часа прислали новый пароль. С тех пор больше не верю в электричество (с)

неужели только ФИО спросили? что-то маловато...

ЗЫ. Некоторые службы даже тож могут в подтверждение своей личности скан паспорта попросить. Косяк будет если намерено при реге не свои настоящие данные указавали или ник-нейм там например... тогда
фиг докажешь))

Сообщение отредактировал SmartDoll: 17 Август 2009 - 12:54

#26 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Marseloss

Marseloss

Super Member

• Модели
  • 2 299 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 22:07

именно, такую драму не забудешь =)

#27 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 22:23

я тоже писала в саппорт мсн, но добиться справедливости мне не удалось. Но! у дрочеров хранились диалоги переписки, когда мошенник/мошенница вымогали деньги и вот это я предоставила для блокировки кошельков уже в суппорт вебмани и на своем сайте написала крупным текстом, что с настоящего момента не! переводим бабло, пока не убедимся, что на экране я она самая модель и есть.. Качество картинки всегда! отличное и всегда! с лицом... Выражаю мысли ясно и четко! Первая никогда не стучусь! денег в долг не прошу и не даю!!! и т.д...

А в суппорте мейла мне пришлось давать инфу не только с ФИО, все ответы на секретные вопросы, какие папки хранились, примерно, когда последний раз снимала почту, мой айпи и тд...

Сообщение отредактировал Kapriz: 17 Август 2009 - 22:56

#28 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Marseloss

Marseloss

Super Member

• Модели
  • 2 299 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 22:44

вспомнила- я писала с какого момента перестала чекить ящик

#29 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? KroshkaKiss

KroshkaKiss

Super Member

• Модели
  • 1 420 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 09:49

Уважаемые форумчане! Я создала тему, думала что всё закончилось, но у меня остались нерешённые вопросы, может кто поможет? Дело в том, что я тогда звонила в Москву в тех поддержку Webmoney и заблокировала свой кошелёк чтобы хаккеры те подлые не сняли бабло..Но уже 2 недели не могу его разблокировать, а зарплату-то получать надо, и на телефон не могу денег закинуть. Я снова звонила,обьяснила ситуацию, сказали написать по мылу. Я написала, мне ответили, напишите тоже с регистрационного мыла. Я зашла в свой WMID и написала им оттуда на arbitrage@ webmoney.ru,но ни ответа и ни привета! Прямо замкнутый круг какой-то.Хотя в предыдущем от них письме было сказано: сменить ключи, пароль, поставить блокировку по IP, и прочистиь комп. Я всё сделала и им сообщила об этом в письме. Но они молчат и вывод средств я сделать до сих пор не могу!
А второй вопрос, который меня сильно волнует: Всё ли я сделала по безопасности своего компа? 1. Поставила пароль на комп на вход через администратора 2. Антивирус Касперского так и стоит. 3. Установила 2 таких програмки: Напишу аннотацию, может кто знает?Эти проги хорошо работают?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) 2IP StartGuard

Все вы наверное знаете, что в сети интернет ежедневно и даже ежечасно появляются тысячи новых вирусов, троянов, кейлоггеров и прочей компьютерной гадости. Для того чтобы защитить свой компьютер вам необходимо иметь антивирус и firewall. Это необходимые программы. Как гласит статистика, компьютер, который выходит в сеть без этих двух программ заражается в течение 5ти минут.
Но не всегда установленная защита может гарантировать вашу безопасность на 100%. Если ваш антивирус не обновится вовремя, это уже опасность получить какую-нибудь свеженькую гадость на свой компьютер.
Подавляющее большинство программ, содержащих вредоносный код нуждаются в автозагрузке. Т.е., вы подхватили какой-нибудь троян, он спокойно устроился на вашем компьютере, но для того, чтобы ему выполнить свои задачи, ему нужно загрузться вместе с Windows. А для этого ему необходимо прописаться в так называемый реестр Windows. После этого наш троян будет преспокойно загружаться вместе со всеми нужными программами на вашем компьютере и делать свое грязное дело.
И вот наконец мы добрались до предназначения нашей программы. 2IP StartGuard следит за реестром Windows и как только что-то или кто-то изъявит желание прописать себя в автозагрузку, она сработает и предупредит вас об этом. И тут уж вам решать. Если вы устанавливаете какую-то нужную вам программу, например ICQ, то стоит разрешить ей прописать себя в автозагрузку, ну а если вы просто бороздите просторы всемирной сети интернет и тут вдруг получаете такое сообщение, то стоит серьезно задуматься, разрешать ли неизвестно чему прописываться в автозагрузку вашего компьютера или нет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2)Firewall

Firewall в переводе с английского означает горящая стена (fire - огонь, wall - стена), также часто можно встретить название фаервол (это обозначение firewall только русскими буквами) или Brandmauer это в переводе с немецкого значит тоже самое (brand - гореть, mauer - стена), наиболее часто употребляется как брандмауэр. В народе очень часто firewall называют просто стена или стенка.
Итак, давайте попробуем разобраться, что же такое firewall и зачем он нужен. Представьте себе, что ваш компьютер это ваша квартира. В квартире есть окна и двери. Я уверен, что все окна и двери вы держите на замке и не думаю, что вы были бы довольны, если бы каждый прохожий мог бы зайти к вам через открытую дверь или влезть через открытое окно. По аналогии, вы должны быть заинтересованы в том, чтобы никто чужой не смог просто так войти в ваш компьютер и взять что ему захочется или удалить какие нибудь важные для вас данные.
На окнах и дверях вашего дома есть замки, вы запираете их и чувствуете себя в безопасности. Если вам нужно выйти или впустить к себе знакомого, вы открываете двери и впускаете или выпускаете нужных вам людей. Установив фаервол, вы можете настроить его таким образом, чтобы он пропускал в интернет или запускал из интернета только те программы, которые вы ему разрешите. Все остальное будет блокировано как на вход так и на выход. Фактически вы ставите фильтр между вашим компьютером и интернет, который пропускает только нужное и важное для вас, все остальное фильтруется.
Согласно статистике, компьютер, на котором не установлен firewall и который находится в сети, остается не зараженным максимум 2 минуты. По истечении этого времени вы обязательно получите свою порцию вредоносных программ.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, :worthy: помогите советом по разблокировке WMID и консультацией по этим двум программам.Дейсвительно ли они так значимы, :idontno: или это всё реклама? С ув. Ирина :flowers:

Сообщение отредактировал KroshkaKiss: 18 Август 2009 - 10:28

#30 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 11:34

Уважаемые форумчане! Я создала тему, думала что всё закончилось, но у меня остались нерешённые вопросы, может кто поможет? Дело в том, что я тогда звонила в Москву в тех поддержку Webmoney и заблокировала свой кошелёк чтобы хаккеры те подлые не сняли бабло..Но уже 2 недели не могу его разблокировать, а зарплату-то получать надо, и на телефон не могу денег закинуть. Я снова звонила,обьяснила ситуацию, сказали написать по мылу. Я написала, мне ответили, напишите тоже с регистрационного мыла. Я зашла в свой WMID и написала им оттуда на arbitrage@ webmoney.ru,но ни ответа и ни привета! Прямо замкнутый круг какой-то.Хотя в предыдущем от них письме было сказано: сменить ключи, пароль, поставить блокировку по IP, и прочистиь комп. Я всё сделала и им сообщила об этом в письме. Но они молчат и вывод средств я сделать до сих пор не могу!

итак:
тебя попросили написать о своей проблеме с того мыла, через которые ты регистрировала кошелек вебмани. Т.к. у тебя уводили мыло, сто пудов, что вся переписка теперь у хакеров тоже есть с суппортом вебмани.
1. привязать кошелек вебмани к мобильному! телефону
2. блокировать вход по айпи
3. сохранить пароли на съемном диске/флеше
4. Писать письмо в суппорт, с объяснением причины вынужденной блокировки кошелька, с тем, что взломали почту, на которой все хранилось. Т.к. у хакеров есть и твои паспортные данные, проблема может затянуться надолго, увы (((
Если на кошельке было больше, чем 300 баксов, тогда придется идти еще и к нотариусу. Этот вопрос уточни, т.к. у меня на кошельке в момент блокировки было не больше 10 тысяч рублей, мне довольно быстро восстановили доступ к кошельку.

Думаю, что тебя попросят зарегистрировать временный кошелек вебмани, пока идут разбирательства со старым.
Я также делала.
т.е.
1. создавай новый кошелек на вебмани
2. переводи рабочие сайты на новый! кошелек
3. кошелек регистрируй через новое мыло, никому не известное!

Держи в курсе!!!

А второй вопрос, который меня сильно волнует: Всё ли я сделала по безопасности своего компа? 1. Поставила пароль на комп на вход через администратора 2. Антивирус Касперского так и стоит. 3. Установила 2 таких програмки: Напишу аннотацию, может кто знает?Эти проги хорошо работают?

вход на комп по паролю нужен для того, чтобы посторонние люди (из дома, например), не вошли под твоей учетной записью.
Я, например, ставлю пароль, чтобы дочурка случайно мне что не напортачила в почте или моих документах. Т.е., что-то делаю за компом, отошла на минутку - блокировка включилась, дочурка не сможет ничего там сделать. Ну, временную блокировку сама устанавливаешь.
Касперский не плохо ограждает от вирусов/троянов, пусть стоит, если не загружает комп.
Фаерволл и т.д. у меня есть фаерволл, несколько тупить стала программа в последнее время. Она моего интернет провайдера считывает, как хакера, сканируещего порты :devil_2: , аську блокирует на корню, как и передачу файлов :devil_2:
уже несколько раз открывала нужные порты, ставила своего Интернет провайдера, как доверенный адрес - все равно через какое-то время блокировка, а, если это еще и происходит во время работы на сайтах, то связь обрывается :thumbdown:
Я поставила фаерволл не в автозагрузку, а в ручном режиме включаю, чекаю комп и опять вырубаю.

Другую прогу не пробовала, но суть у многих одна и таже...
Если! ты не ползаешь по чужим ссылкам, открываешь только! рабочие сайты, собираешь почту в каком-нибудь почтовике, типа, Миранды, Аутлука, то проблем с твоей безопасностью быть не должно!!!

#31 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? KroshkaKiss

KroshkaKiss

Super Member

• Модели
  • 1 420 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 13:44

итак:
тебя попросили написать о своей проблеме с того мыла, через которые ты регистрировала кошелек вебмани. Т.к. у тебя уводили мыло, сто пудов, что вся переписка теперь у хакеров тоже есть с суппортом вебмани.
1. привязать кошелек вебмани к мобильному! телефону
2. блокировать вход по айпи
3. сохранить пароли на съемном диске/флеше
4. Писать письмо в суппорт, с объяснением причины вынужденной блокировки кошелька, с тем, что взломали почту, на которой все хранилось. Т.к. у хакеров есть и твои паспортные данные, проблема может затянуться надолго, увы (((
Если на кошельке было больше, чем 300 баксов, тогда придется идти еще и к нотариусу. Этот вопрос уточни, т.к. у меня на кошельке в момент блокировки было не больше 10 тысяч рублей, мне довольно быстро восстановили доступ к кошельку.

Думаю, что тебя попросят зарегистрировать временный кошелек вебмани, пока идут разбирательства со старым.
Я также делала.
т.е.
1. создавай новый кошелек на вебмани
2. переводи рабочие сайты на новый! кошелек
3. кошелек регистрируй через новое мыло, никому не известное!

Держи в курсе!!!

вход на комп по паролю нужен для того, чтобы посторонние люди (из дома, например), не вошли под твоей учетной записью.
Я, например, ставлю пароль, чтобы дочурка случайно мне что не напортачила в почте или моих документах. Т.е., что-то делаю за компом, отошла на минутку - блокировка включилась, дочурка не сможет ничего там сделать. Ну, временную блокировку сама устанавливаешь.
Касперский не плохо ограждает от вирусов/троянов, пусть стоит, если не загружает комп.
Фаерволл и т.д. у меня есть фаерволл, несколько тупить стала программа в последнее время. Она моего интернет провайдера считывает, как хакера, сканируещего порты :devil_2: , аську блокирует на корню, как и передачу файлов :devil_2:
уже несколько раз открывала нужные порты, ставила своего Интернет провайдера, как доверенный адрес - все равно через какое-то время блокировка, а, если это еще и происходит во время работы на сайтах, то связь обрывается :thumbdown:
Я поставила фаерволл не в автозагрузку, а в ручном режиме включаю, чекаю комп и опять вырубаю.

Другую прогу не пробовала, но суть у многих одна и таже...
Если! ты не ползаешь по чужим ссылкам, открываешь только! рабочие сайты, собираешь почту в каком-нибудь почтовике, типа, Миранды, Аутлука, то проблем с твоей безопасностью быть не должно!!!

Спасибо дорогая Капризка! Вот это классный ответ и реальная помощь! Сейчас пойду по твоей инструкции всё проделывать! Я за 5 лет на сайтах впервые сталкиваюсь с такими проблемами, как ты то всё успела через такие головняки и нервотрёпки всё пройти? Этож полный пипец сколько времени,сил и нервов надо потратить! Ну спасибо тебе ещё раз огромное за отзывчивость и помощь! Оки! Удачи тебе! До встречи! :flowers1:

Сообщение отредактировал KroshkaKiss: 18 Август 2009 - 14:00

#32 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? pantera_xxx

pantera_xxx

Super Member

• Владельцы студий
  • 913 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 15:32

Меняй на всех акках мыло, лучше новое сделай и предупреди саппортов партнерок об этом по возможности.
Мне наплевать,что вы обо мне думаете...Я о вас не думаю вообще!! (Коко Шанель)

#33 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 21:29

Спасибо дорогая Капризка! Вот это классный ответ и реальная помощь! Сейчас пойду по твоей инструкции всё проделывать! Я за 5 лет на сайтах впервые сталкиваюсь с такими проблемами, как ты то всё успела через такие головняки и нервотрёпки всё пройти? Этож полный пипец сколько времени,сил и нервов надо потратить! Ну спасибо тебе ещё раз огромное за отзывчивость и помощь! Оки! Удачи тебе! До встречи! :flowers1:

велкам :thumbsup:
очень верю в то, что все разрешится с меньшими потерями. Суппорт вебмани очень! адекватный, ибо сама сталкивалась, знаю не по наслышке.
Почту у меня пытались взломать с самых первых дней создания ящика на мейле, т.е. уже лет 10 назад )))
А уж сколько приходило писем с просьбой ответить суппорту ресурса того же мейла, какой у вас пароль/логин, ибо проводились какие-то там технические работы и, если я не хочу, чтобы мой ящик потерялся, мне нужно обновить информацию о себе :devil_2:
Вот неужели кто-то ведется на подобные письма :thumbdown:
Когда я что-то подобное получаю на ящик, непременно отправляю в суппорт мейла (как правило, самый взламываемый сайт) просьбу блокировать акк хакера, который выдает себя за сотрудника компании...
Кстати, если делать ответ, то всегда можно обнаружить отличие адреса от истинного суппорта мейла.. Пусть на одну буковку, но будет...

Дай-то бог, чтобы все разрулилось!!! :thumbsup:

#34 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? SmartDoll

SmartDoll

~СатаНЯША~

• Модели
  • 2 099 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 04:05

велкам :thumbsup:
очень верю в то, что все разрешится с меньшими потерями. Суппорт вебмани очень! адекватный, ибо сама сталкивалась, знаю не по наслышке.
Почту у меня пытались взломать с самых первых дней создания ящика на мейле, т.е. уже лет 10 назад )))
А уж сколько приходило писем с просьбой ответить суппорту ресурса того же мейла, какой у вас пароль/логин, ибо проводились какие-то там технические работы и, если я не хочу, чтобы мой ящик потерялся, мне нужно обновить информацию о себе :devil_2:
Вот неужели кто-то ведется на подобные письма :thumbdown:
Когда я что-то подобное получаю на ящик, непременно отправляю в суппорт мейла (как правило, самый взламываемый сайт) просьбу блокировать акк хакера, который выдает себя за сотрудника компании...
Кстати, если делать ответ, то всегда можно обнаружить отличие адреса от истинного суппорта мейла.. Пусть на одну буковку, но будет...

Дай-то бог, чтобы все разрулилось!!! :thumbsup:

Лучше всего иметь почту на Яндексе.

Плюсы -1) нет всяких социальных прибамбасов типа "Мой Мир" и т.д.
Т.е. никто из знакомых и незнакомых недоброжелателей вас не то что не найдёт , но и искать не попытается.
2) Защиту ящика можно прикрепить к мобильному телефону.
3) При проблемах с доступом сервису Яндекса помойм даже можно позвонить по телефону в техподдержку и прояснить ситуацию.

#35 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 09:47

Лучше всего иметь почту на Яндексе.

Плюсы -1) нет всяких социальных прибамбасов типа "Мой Мир" и т.д.
Т.е. никто из знакомых и незнакомых недоброжелателей вас не то что не найдёт , но и искать не попытается.
2) Защиту ящика можно прикрепить к мобильному телефону.
3) При проблемах с доступом сервису Яндекса помойм даже можно позвонить по телефону в техподдержку и прояснить ситуацию.

в "мой мир" можно и не вступать, там просто галочки убираешь и все. Чисто - по собственному желанию.
И на мейле же есть привязка к мобильному телефону.
А яндекс мне тоже нравится :thumbsup:
Все письма, которые уходили с яндекса, всегда доходили до адреса, а вот с мейла часто попадают мои посты в спам :thumbdown:

#36 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Pautina

Pautina

This moment

• Владельцы студий
  • 1 532 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 09:50

:rolleyes: а я очень нежно привязана к гугл почте)))

#37 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Bo1LLeR

Bo1LLeR

Почётный тролль форума

• Customer
  • 1 404 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 18:26

Каприз

Firewall ДОЛЖЕН работать постоянно!!!! Это антивирусник можно отключать, если так уж машину напрягает.
Читать безграмотный текст - всё равно, что читать написанное дерьмом на стене: вроде и всё понятно, но, как-то... противно.

Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©

#38 Member - хаккер! Кто сталкивался с такой проблемой? Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 18:32

Каприз
Firewall ДОЛЖЕН работать постоянно!!!! Это антивирусник можно отключать, если так уж машину напрягает.

у меня фаервол считывает интернет провайдера, как хакера и блокирует доступ в браузерах :thumbdown:
так что он меня не столько напрягает, сколько вообще не дает работать нормально :devil_2:
может нужна новая версия этой проги, еще несколько месяцев назад, когда я работала со стримом, таких траблов не было.
Причем, я удаляла прогу и ставила заново, с прописыванием: кому разрешить, кому заблокировать доступ... т.е. с нуля все делала.
Так вот - интернет провайдера я поставила, как доверенный адрес, прописала айпи, он у меня постоянный!, фиг вам :thumbdown:

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей