Перейти к содержимому

Фотография

Конфигурацию компа для обработки видео.

Сообщений в теме: 22

#1 Конфигурацию компа для обработки видео. Jessika

Jessika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 23:50

Задача.
Мемберы и просто знакомые имеют интерес на приватное видео.У меня камера -любительская.мыльница снимает в формате HD. Файлы получаются MP4. То есть очень тяжелые.
При загрузке программы Пиннакл студио 11,мне было замечено, что нужны:
1.комп около 3 ггц,
2.мощная видеокарта от Radeon 9000 и выше,и
3.скоростной винчестер.
Хотелось бы еще получить от знатоков замечания. Чтобы купить-воткнуть-работать.
И никаких пропущенных кадров.)))
Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее...

#2 Конфигурацию компа для обработки видео. sensation

sensation

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 135 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 07:24

А что у вас с оперативкой? У меня тоже Studio 11 стоит и на видеокарту Radeon X550 не жалуется :D

Но, насколько я знаю, при рендеринге видео значение имеет мощность процессора и обьем оперативки, ну и как вы правильно сказали быстрый винт, а сама видеокарта в расчете сцены (в составлении окончательной картинки) - не участвует.

Оптимальный вариант Core 2 Duo, можно больше. Памяти побольше от 2Гб и побыстрее, вроде все. Вы ведь в 3DsMax ничего не моделируете? :stuart:

ЗЫ - посмотрите мануал к материнке, чтоб точно знать подойдет ли вам новый процессор и какая память поддерживается, и про блок питания подумайте, если видеокарту мощную надумаете брать.

Сообщение отредактировал sensation: 26 Январь 2009 - 07:38

#3 Конфигурацию компа для обработки видео. sensation

sensation

Super Member

• Модели
  • 3 135 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 07:40

Кстати, может кто-то в курсе, замена видеокарты имеет существенное значение в вебкаме или нет? :blush2:
Все равно свою меняю на днях, может еще есть время пересмотреть свои предпочтения....

#4 Конфигурацию компа для обработки видео. tosh87

tosh87

admin

• Customer
  • PipPipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 08:10

Кстати, может кто-то в курсе, замена видеокарты имеет существенное значение в вебкаме или нет? :blush2:
Все равно свою меняю на днях, может еще есть время пересмотреть свои предпочтения....

нет,не имеет.

#5 Конфигурацию компа для обработки видео. sensation

sensation

Super Member

• Модели
  • 3 135 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 08:21

нет,не имеет.

tosh87 спасибо :rolleyes:

#6 Конфигурацию компа для обработки видео. Hotbbw

Hotbbw

The show must go on

• Модели
  • 3 654 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 18:24

юзайте movie maker и будет вам счастье.

#7 Конфигурацию компа для обработки видео. Valerij

Valerij

Super Member

• Customer
  • 1 233 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 14:43

Задача.
Мемберы и просто знакомые имеют интерес на приватное видео.У меня камера -любительская.мыльница снимает в формате HD. Файлы получаются MP4. То есть очень тяжелые.
При загрузке программы Пиннакл студио 11,мне было замечено, что нужны:
1.комп около 3 ггц,
2.мощная видеокарта от Radeon 9000 и выше,и
3.скоростной винчестер.
Хотелось бы еще получить от знатоков замечания. Чтобы купить-воткнуть-работать.
И никаких пропущенных кадров.)))

Джесика, здесь мало знатоков видеомонтажа, тем более в формате HD и еще меньше HD с кодеком семейства .264
На пинакле этой конфигуращии хватит, но работать будет очень (и ОЧЕНЬ!!!) медленно.

Radeon 9000 - видеокарта очень древняя, это абсолютный минимум. HD video она поддерживает, но большинство новых программ - нет. Кстати, новые видеокарты имеют какой-то новый способ нумерации (Radeon 2400 мощнее 9000).
Первое, что может тебе помочь - видеокарта ATI Radeon 4700. Но при покупке проверь, что именно эта карта может использовать свой графический процессор в "помощь центральному". Пиннакл студио 11 этого не умеет, к сожалению.

Выходов два.
Перекодировать твое видео с помощью приблуды, которая должна быть на диске в комплекте видеокарты в формат HDV (MPEG2 с битрейдом около 25Mb). Этот формат монтироваться будет значительно быстрее, в результате секономишь много времени.

Найти новые версии программ, использующих при рендеринге мощности GPU в помощь CPU. Обещали, что это сумеет Adobe Premier CS3 - но утверждать не могу. Очень желательно использовать Windows XP 64, тогда можно поставить на полноразмерную мать 8GB памяти - для такой работы это не так много, но скорость увеличится значительно. Проблема в том, что не все программы используют 64-разрядность, а 32 разрядные программы работают в этой системе медленей и менее устойчиво. Можно попробовать поставить в двух разделах системного винта две версии виндов - с 64 и 32 разрядностью (но это сложно, так как для полноценной работы 64 бит надо ставить другую версию биос). 32 разрядные программы в принципе используют немного больше 3 гигов памяти, независимо от того, что стоит в компе. В идеале, в случае студии - нужна монтажная система из нескольких компьютеров, связаных гигабайтной сетью. То есть это вариант на будущее.

Oftopic on.
А ты говоришь, что достаточно поработать 2-3 недели в студии....
Oftopic off.

Для видео монтажа у компьютера должно быть минимум два винчестера - один для системы, он может быть относительно небольшой 160-250 гигов (но 500-1000 конечно лучше ;) ). Второй винт для видео (это может быть райд система). Третий винт, на салазках - для переноса и хранения видео (в настоящее время архивы HD видео экономически выгодно хранить на винчестерах.

В отличии от MiniDV при нехватке мощности компа или скорости канала между камерой и компом, пропущеных кадров не будет в принципе. Дело в том, что видео в камере уже захвачено и хранится на флешке в виде MPEG4 файлов, и качество этого видео уже определено. В этом случае немного замедлится скорость переноса файлов. Естественно, если камера, кабель и порт USB 2.0 or 1394 исправен. Но это время занимает доли процента времени на рендеринг.

Удачи!
Валерий.

ЗЫ
Добавлю, что, может быть есть смысл иметь и вторую камеры, с классическим MiniDV (возможно Б/У). Эта камера тебе поможет научиться снимать и монтировать. Какое-то время видео формата MiniDV (или DVD стандартного разрешения) может удовлетворить твоих фанов.

Кстати, приблуда для 4700, вместе с видеокартой позволит тебе перегнать HD видео в DV формат. Единственное - надо покопаться в настройках, так как после такого перекодирования у тебя видео с прогресивной разверткой. Но для DVD это только плюс, поэтому многие последние фильмы снимаются в HD а выходят в SD 9стандартное разрешение. Только советую исходное HD видео сохранять на съемных винчестерах.

Сообщение отредактировал Valerij: 27 Январь 2009 - 14:55

У России две беды. Одну из них можно исправить - для этого надо использовать асфальт и катки. Но как потом нам сделать дороги?

#8 Конфигурацию компа для обработки видео. sensation

sensation

Super Member

• Модели
  • 3 135 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 18:50

OMG :helpsmilie:
Valeriy, я всегда с интересом читаю ваши посты, но сейчас что-то мне подсказывает, что у Джессики взорвется мозг от всего что вы написали.
Нет, оно все конечно верно до мелочей, но девушке надо "купить-воткнуть-работать", к тому же она любитель, а не профи.

64 битная ось, это конечно хорошо и даже очень, но вы забыли уточнить, что под нее нужны дрова на все девайсы соотвественные и совместимость привычных для 32 битных систем программ. К тому же перепрошить биос.

Джессика, если вас не пугают все эти манипуляции и вы понимаете о чем идет речь, и ваша материнка позволяет поставить больше 4Гб памяти, то есть смысл попробовать, потому как Valeriy дело говорит. :thumbsup:

Кстати, вот здесь можно много про Pinnacle почитать, но мне больше нравиться Adobe Premiere и SonyVegas.

#9 Конфигурацию компа для обработки видео. Valerij

Valerij

Super Member

• Customer
  • 1 233 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 19:39

sensation, ты просто не в курсе, что с Джесикой мы общаемся и кроме форума, хотя, м.б. она обиделась на один мой коментарий в форуме...

Я просто знаю, что кроме Джесики это сообщение прочел и ее муж, вполне адекватный молодой человек, способный, при необходимости найти людей, которые ему могут помочь, имея эту информацию (специалистов по компьютерам все же значительно больше, чем специалистов по видеомонтажу). И я знаю, что Джесика поставила перед собой задачу стать именно профи. Удачи ей.

Но спасибо за ваш коментарий - я стараюсь запомнить (вдруг в будущем пригодится) тех, кто работает или пытается работать профессионально. В любом случае для меня это бальзам на душу ;)

Другое дело, что вы правы - я и пытался донести до Джесики, что так просто "купить-воткнуть-работать" не получится. Могу, как минимум, предложить "купить-воткнуть-работать" ATI Radeon 4700, и перекодировать из HD в DV, и монтировать пока в этом формате, сохраняя на будущее исходники в HD.

Удачи!
Валерий.
У России две беды. Одну из них можно исправить - для этого надо использовать асфальт и катки. Но как потом нам сделать дороги?

#10 Конфигурацию компа для обработки видео. sensation

sensation

Super Member

• Модели
  • 3 135 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:34

Да, я не в курсе, вы правы Valeriy :baby:
Джессика, удачи в стремлении стать профи!

#11 Конфигурацию компа для обработки видео. Jessika

Jessika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 00:02

Вы чего Валерий? Какие обиды? О чем вы?)))
Просто я последнее время редко на форум захожу-очень много дел,помимо работы.По аське свинули вам ссылку на семплы.
Купили в пятницу комп. Сейчас смотрю фильм в онлайне и параллельно соединяются отрезки МР4, 31 штука на полтора гига))) Ничего не тормозит.Они еще и конвертируются во что то...Знать бы еще во что. От кулера шторы колышутся.
Программа MOVAVI. Она почему то единственная не парясь работает с этим форматом.Думаю завтра купить ее . К камере диск есть.Загрузили с него h.264-стал показывать даже WMP.
Комп 4 ядра,АМД (пожмотничали на Интел) 2600,GeForse 9600,картридер и все такое....Правда картридер собаки в фирме не подключили(((
А мы то радуемся-как хорошо-стали шлейфы запасные давать,а вон оно чо...
64 разрядную винду ставить не стали потому что напугали как раз насчет несовместимости других программ. Но говорят есть патч который позволяет 32 битной винде работать как 64 и соответственно видеть большое количество памяти. НО пока и этого должно хватить,а если что можно и висту купить в дальнейшем.
Камеру наверное и надо вторую,но думаю не с маленьким объективчиком,а то света нискоко не проходит.Подскажите где купить?
У моей камеры есть минус-она снимает без паузы.Получаются обрывки. И бывает фокус уходит на пару тройку секунд.
Винчестер 300 гигов. Если не хватит то поставим другой. за 5 тысяч можно террабайтный поставить.Но будем решать проблемы по мере их поступления.))) Не Калигулу же снимаем...))),а так,для души.

Да и еще хвастанусь. На монитор новый тоже пожмотничали и купили б/ушный 19 дюймовый флэтрон. Там пять тюльпанчиков к нему подсоединяются.На каждый цвет свой. Знакомый дизайнер зашел чуть не кончил от восторга.Цветопередача говорит суперская)))профешшенал,мля!)

Сообщение отредактировал Jessika: 02 Февраль 2009 - 01:08

#12 Конфигурацию компа для обработки видео. Bo1LLeR

Bo1LLeR

Почётный тролль форума

• Customer
  • 1 404 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 01:24

Вы чего Валерий? Какие обиды? О чем вы?)))
Просто я последнее время редко на форум захожу-очень много дел,помимо работы.По аське свинули вам ссылку на семплы.
Купили в пятницу комп. Сейчас смотрю фильм в онлайне и параллельно соединяются отрезки МР4, 31 штука на полтора гига))) Ничего не тормозит.Они еще и конвертируются во что то...Знать бы еще во что. От кулера шторы колышутся.
Программа MOVAVI. Она почему то единственная не парясь работает с этим форматом.Думаю завтра купить ее . К камере диск есть.Загрузили с него h.264-стал показывать даже WMP.
Комп 4 ядра,АМД (пожмотничали на Интел) 2600,GeForse 9600,картридер и все такое....Правда картридер собаки в фирме не подключили(((
А мы то радуемся-как хорошо-стали шлейфы запасные давать,а вон оно чо...
64 разрядную винду ставить не стали потому что напугали как раз насчет несовместимости других программ. Но говорят есть патч который позволяет 32 битной винде работать как 64 и соответственно видеть большое количество памяти. НО пока и этого должно хватить,а если что можно и висту купить в дальнейшем.
Камеру наверное и надо вторую,но думаю не с маленьким объективчиком,а то света нискоко не проходит.Подскажите где купить?
У моей камеры есть минус-она снимает без паузы.Получаются обрывки. И бывает фокус уходит на пару тройку секунд.
Винчестер 300 гигов. Если не хватит то поставим другой. за 5 тысяч можно террабайтный поставить.Но будем решать проблемы по мере их поступления.))) Не Калигулу же снимаем...))),а так,для души.

Я не Валерий.... можно на несколько вопросов отвечу?

64 разрядную винду ставить не стали потому что напугали как раз насчет несовместимости других программ. Но говорят есть патч который позволяет 32 битной винде работать как 64 и соответственно видеть большое количество памяти

Никакой патч не в состоянии ипзменить разрядность ОС. Под х86 (читай - 32 бита) оперативная память НИКОГДА не превысит 3072Мб (Компьютер при этом может показывать 4, 6 12 или 16 Гб оперативки. ИСПОЛЬЗОВАТЬ больше 3072 он просто не сможет. НИКАК)

Далее. Джессика - а зачем Вам ВООБЩЕ подобная камера? Сорри, вопрос задал неправильно - ГДЕ Вы будете использовать записанное HDвидео? Ни один вебкам сайт такого не требует.... Вы собрались завести соло-сайт с HiDef Video? Вы зря потратили деньги. Вам не нужна такая камера.
Читать безграмотный текст - всё равно, что читать написанное дерьмом на стене: вроде и всё понятно, но, как-то... противно.

Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©

#13 Конфигурацию компа для обработки видео. Инквизитор

Инквизитор

Super Member

• Customer
  • 551 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 01:45

(Компьютер при этом может показывать 4, 6 12 или 16 Гб оперативки. ИСПОЛЬЗОВАТЬ больше 3072 он просто не сможет. НИКАК)

Ну почему же, в режиме РАЕ(Physical Address Extension) данные могут располагаться по адресам за пределами диапазона 4 ГБ.

Operating system Maximum memory support with PAE
Windows 2000 Advanced Server 8 GB of physical RAM

Windows 2000 Datacenter Server 32 GB of physical RAM

Windows XP (all versions) 4 GB of physical RAM*

Windows Server 2003 (and SP1), Standard Edition 4 GB of physical RAM*

Windows Server 2003, Enterprise Edition 32 GB of physical RAM

Windows Server 2003, Datacenter Edition 64 GB of physical RAM

Windows Server 2003 SP1, Enterprise Edition 64 GB of physical RAM

Windows Server 2003 SP1, Datacenter Edition 128 GB of physical RAM

http://www.microsoft...PAE/PAEdrv.mspx
Do you not know that we will judge angels? Do you not know that the saint will judge the world?

#14 Конфигурацию компа для обработки видео. Bo1LLeR

Bo1LLeR

Почётный тролль форума

• Customer
  • 1 404 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 04:23

Ну почему же, в режиме РАЕ(Physical Address Extension) данные могут располагаться по адресам за пределами диапазона 4 ГБ.

http://www.microsoft...PAE/PAEdrv.mspx

Инки - "Адресация" - не синоним использования. :devil_2: Ну и - как ты сам думаешь - сколько моделей использует технологию PAE ?? :devil_2: :devil_2:
Читать безграмотный текст - всё равно, что читать написанное дерьмом на стене: вроде и всё понятно, но, как-то... противно.

Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©

#15 Конфигурацию компа для обработки видео. Инквизитор

Инквизитор

Super Member

• Customer
  • 551 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 07:04

Ну и - как ты сам думаешь - сколько моделей использует технологию PAE ?? :devil_2: :devil_2:

2 - 3... в мире :devil_2:
Do you not know that we will judge angels? Do you not know that the saint will judge the world?

#16 Конфигурацию компа для обработки видео. Jessika

Jessika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 09:28

Никакой патч не в состоянии ипзменить разрядность ОС. Под х86 (читай - 32 бита) оперативная память НИКОГДА не превысит 3072Мб (Компьютер при этом может показывать 4, 6 12 или 16 Гб оперативки. ИСПОЛЬЗОВАТЬ больше 3072 он просто не сможет. НИКАК)

Далее. Джессика - а зачем Вам ВООБЩЕ подобная камера? Сорри, вопрос задал неправильно - ГДЕ Вы будете использовать записанное HDвидео? Ни один вебкам сайт такого не требует.... Вы собрались завести соло-сайт с HiDef Video? Вы зря потратили деньги. Вам не нужна такая камера.

По первому абзацу-я признаться,тоже сомневаюсь что все так просто.Предчуствия меня не обманули.Сродни рюмке чудо-цептеру-заливаешь агдам а выпиваешь мартини)))

а по второму-камера дешевенькая-мне она обошлась в 8500 с доставкой .Купила через инет в Валмарте.
http://www.walmart.c...uct_id=10629517
до НГ она дешевше там была ну и бакс по другому стоил,хотя подобных мыльниц там много,есть и дешевле. Качество съемки для любительских просто замечательное. Хотя как вебку ее использовать не получится.
Так что пусть будет. А конвертировать можно хоть в 3 gp)))

Сообщение отредактировал Jessika: 02 Февраль 2009 - 09:29

#17 Конфигурацию компа для обработки видео. Valerij

Valerij

Super Member

• Customer
  • 1 233 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 00:44

По первому абзацу-я признаться,тоже сомневаюсь что все так просто.Предчуствия меня не обманули.Сродни рюмке чудо-цептеру-заливаешь агдам а выпиваешь мартини)))

а по второму-камера дешевенькая-мне она обошлась в 8500 с доставкой .Купила через инет в Валмарте.
http://www.walmart.c...uct_id=10629517
до НГ она дешевше там была ну и бакс по другому стоил,хотя подобных мыльниц там много,есть и дешевле. Качество съемки для любительских просто замечательное. Хотя как вебку ее использовать не получится.
Так что пусть будет. А конвертировать можно хоть в 3 gp)))

Доброе время суток!

Бойлер в данном случае прав - да, можно обеспечить "страничный" доступ к большему обьему памяти, чем логический максимум для 32 разрядных систем, но в данном случае это не поможет, так как при использовании HD и кодека .264 для монтажа одновременно нужна вся доступная системе память. Именно это позволяет значительно ускорить монтаж, там же есть межкадровое сжатие видео. Я вообще сомневаюсь, что Адобе Премьер или другая программа монтажа умеет использовать такой режим, И, кроме того, представьте, что АП умеет, а кодек - нет - гарантировано получим синий экран. И настроить этот режим, боюсь, будет посложнее, чем 64 разрядную ось...

Рад за вас, если комп нормально перекодирует твое видео. Советую перекодировать его в DV формат и монтировать в нем. Это позволит делать качественное видео формата DVD, но советую удачные съемки сохранять. Для монтажного компа два винта - логический минимум, кроме того, советую поставить алюминиевые (для хорошего охлаждения винта) "салазки" с минимум 2-3 вентиляторами - на эти салазки ты ставишь временный винт, на который сохраняешь видео. Это намного надежнее, чем сохранять на DVD-R.

Удачи!
Валерий.

#18 Конфигурацию компа для обработки видео. Jessika

Jessika

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 07:07

Доброе время суток!

Бойлер в данном случае прав - да, можно обеспечить "страничный" доступ к большему обьему памяти, чем логический максимум для 32 разрядных систем, но в данном случае это не поможет, так как при использовании HD и кодека .264 для монтажа одновременно нужна вся доступная системе память. Именно это позволяет значительно ускорить монтаж, там же есть межкадровое сжатие видео. Я вообще сомневаюсь, что Адобе Премьер или другая программа монтажа умеет использовать такой режим, И, кроме того, представьте, что АП умеет, а кодек - нет - гарантировано получим синий экран. И настроить этот режим, боюсь, будет посложнее, чем 64 разрядную ось...

Рад за вас, если комп нормально перекодирует твое видео. Советую перекодировать его в DV формат и монтировать в нем. Это позволит делать качественное видео формата DVD, но советую удачные съемки сохранять. Для монтажного компа два винта - логический минимум, кроме того, советую поставить алюминиевые (для хорошего охлаждения винта) "салазки" с минимум 2-3 вентиляторами - на эти салазки ты ставишь временный винт, на который сохраняешь видео. Это намного надежнее, чем сохранять на DVD-R.

Удачи!
Валерий.

Здравствуйте,Валерий.
Да я сегодня MOVAVI SUITE куплю.Он все делает .Пока юзаю ограниченную версию и вот какая странность.Файлы МП4 общим весом в 1 гиг при соединении и перекодировке в тот же МП4 становятся общим весом в 400 мегов.Где спрашивается остальное? Или Какой то не такой МП4? Объясните плиз...Ибо звезда в шоке,недосдача,панимаешь...
Размер тот же экрана,качество то же.

Насчет компа,понадобится -сделаем,не вопрос).

Сообщение отредактировал Jessika: 03 Февраль 2009 - 07:09

#19 Конфигурацию компа для обработки видео. Valerij

Valerij

Super Member

• Customer
  • 1 233 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 07:49

Здравствуйте,Валерий.
Да я сегодня MOVAVI SUITE куплю.Он все делает .Пока юзаю ограниченную версию и вот какая странность.Файлы МП4 общим весом в 1 гиг при соединении и перекодировке в тот же МП4 становятся общим весом в 400 мегов.Где спрашивается остальное? Или Какой то не такой МП4? Объясните плиз...Ибо звезда в шоке,недосдача,панимаешь...
Размер тот же экрана,качество то же.

Насчет компа,понадобится -сделаем,не вопрос).

Доброе время суток!

Есть такой параметр "битрейд", то есть скорость потока данных, в данном случае - видео данных. Устанавливается в кодировщике до запуска кодировки. Чем больше битрейд, тем больше размер файла.
, чем меньше - тем больше "коэфицент сжатия" информации. То, что ты не видишь разницы - бывает, но снимать надо с максимальным битрейдом/качеством и сохранять в архив надо с исходным качеством. Дело в том, что при монтаже тебе, возможно, придется перекодировать видео, возможно с теми же данными. Это придется делать наверняка, например, если ты захочешь "прописать" свое мыло на клипе. Запас качества необходим для того, что бы в процессе монтажа не было заметно снижения качества (хотя монтаж и цифровой, но выбраные форматы сжатия видео предполагают снижение качества).
ВЫидео с очень большим коэфицентом сжатия м.б. можно смотреть, но результат монтажа/перекодировки такого видео будет плачевным...

Удачи!
Валерий.

ЗЫ
Повторю для большей ясности:
В монтажной системе должны быть минимум два постоянных винчестера - системный и для видео данных, а желательно еще два - второй для видеоданных, что бы при монтаже источником показать один, а езультат монтажа/перекодировки сохранять на другом и временный (на салазках), на нем архивируется видео.
.

#20 Конфигурацию компа для обработки видео. -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 20:47

Чтобы купить-воткнуть-работать.

Нужен макинтош (и то с некоторыми оговорками), вот такой подойдёт http://www.apple.com/ru/macpro

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей