Лень, как правило, быстренько улетучивается после расставления приоритетов в жизни и намечения краткосрочных и долгосрочных планов на жизнь, которые должны постоянно присутствовать в голове.
Очень мучаюсь,когда осознаю что трачу время впустую.
Как только вспоминаю ЧТО ЕСТЬ ВАЖНО для меня-срабатывает ,как вышеназванный пинок под зад. Просто бывают моменты в жизни, когда действительно ничего не хочется. Состояние найпротивнейшее.
Обычно возвращаюсь к жизни, когда нахожу полезное и приятное занятие помимо вебкама. Курсы какие-нибудь, тренинги. И тогда всё становиться на свои места.
Мне довелось счастие пройти Курс НЛП тренинга по Планировании времени. Как будто заново родилась, честное слово.
Так там предлагался так называемый календарик-пинарик. Некий график-план на год, когда человек должен каждый день зарисовывать прожитый день. После недолгого выполнения такого задания психика человека невыдерживает...
я собственно для поддержания тонуса использую microsoft outlook. и к нему есть инструкция Глеба Архангельского. потрясающая штука.
В аутлуке я записываю список краткосрочных задач перечитываю их каждый день и решаю,что могу сделать сегодня, а долгосрочные задачи(машина , квартира,счастье в личной жизни, путешествия и т.п.) я составляю так- нахожу в интернете картинку, соответствующую моим планам. (если это машина,например- то конкретной марки и любимого цвета), и всё это объединяю в единый коллаж и ставлю фоновым рисунком рабочего стола.
Действительно трудно для меня удержать всё нужное в голове.Лично для меня срабатывает на все 100.
Сообщение отредактировал Душка-Сашка: 17 Январь 2009 - 10:35