2008-10 = 1998 (нонешний год еще толком и не начался, потому не щитово).
стесняюсь спросить, а с какого года вы работаете?
и на каких сайтах работали в те времена, когда штрафы у вас еще были?
и-френдс кажется, в 98 году организовался, если мне память не изменяет, или как?
Медея, онлайн видео чат тогда уже был - Френд далеко не первый вебкам сайт.
Например, РОЛ в 1998 году каждую ночь совершенно бесплатно транслировал из одного из московских ночных клубов стрипшоу - правда, что там увидишь, на 19,2...
У меня нет полных данных, но я могу поверить, что одна-две студии в Питере могут реально платить 80% от прихода в студию без мошейничества (я в это понятие включаю и необоснованые штрафы, и организацию "встреч с мемберами", и прочее, прочее, прочее). Я вполне допускаю, что RetN является владельцем такой студии.
Проблема в другом. Классическая вебкам студия, к которой привыкли все, и о которую мечтает создать отботавшая первый месяц модель реально в состоянии платить эти самые 40-50 процентов, не более. В твоем случае сложнее, у тебя студия легализована, поэтому у тебя получаются те же проценты, хотя ты работаешь не первый год и, надеюсь, оптимизировала свой бизнесс.
Но в вебкам бизнесе, бизнесе как таковом, заложены несколько вариантов развития. И эти варианты, в принципе, могут приносить студии дополнительные деньги. То есть классическая вебкам студия - это аналог старой шахты, добывавшей медь. То, что в медной руде содержится еще вольфрам, золото, платина и уран - средневековых шахтеров не интересовало, а сейчас многие комбинаты по добыче редких металлов перерабатывают "хвосты" (отвалы) старых шахт и заводов. Единственная разница - вебкам моделей и их продукцию надо использовать здесь и сейчас, и обычно невозможно сложить в отвалы "для последующего использования" как "отработаную породу".
Самый простой способ без всякой конспирации озвучивали ребята из БизнесЛинк: "У нас есть клиенты, которые за 100% легальной валюты там платят 120-130% наличными рублями здесь...
Тем не менее существует небольшое число студий, бизнес которых шире, чем у "классической вебкам студии". Такие студии, в принципе, способны платить моделям больший процент, или вообще принципиально изменить способ начисления зарплаты. Я надеюсь, что постепенно число таких студий будет расти, но отчасти этому мешает юридическая система в России. Я предполагаю, что RetN - владелец такой студии.
Но организовать такую студию намного сложнее, чем "интернет клуб для моделей"...
Удачи!
Валерий.
У России две беды. Одну из них можно исправить - для этого надо использовать асфальт и катки. Но как потом нам сделать дороги?