1. Валерий, если быть точным, то меня зовут Игорь, и мы с Вами никогда не видились...
2. Ну я же говорю о студиях в Российском понимании, то есть без своего портала и т.д.
3. Мы тут в Питере не знаем о студиях на соседней улице или в соседнем подъезде, а Вы обладаете откуда-то информацией о студиях по всему миру? Откуда? Вы там были, или просто слышали об этом? Пока все это одни слова о том, что во дворе бузина, а в Киеве дядька...
<{POST_SNAPBACK}>
Сорри, Доктор, значит я обознался - извините.
Да, я могу не знать, что какая-то студия работает в соседнем доме - с этим я не спорю. Но следы работы в интернете студий буквально на каждом шагу. В том числе и возникающих русских, в том числе и питерских студий. Поэтому для того, что бы знать, как они работают вполне достаточно просто пользоваться доступом в интернет. Например, на множестве профессиональных сайтов есть масса обьявлений о поиске моделей для работы на вебкамерах. Обьявления студий из Голландии, США или Канады....
Повторю, практически _ЛЮБАЯ_ крупная или средняя адалт контора на западе для обеспечения постоянной занятости своих моделей открывает вебкам студии (другое дело - куст персональных студий или специализированую студию в отдельном подготовленом помещении). Просто для того, что бы задействовать ресурс своих моделей и загрузить их постоянной работой. Помещение это по сравнению с БЛ может быть достаточно скромным - но оборот, выручку, приносит намного больше.
Именно независимых моделей сейчас в интернете практически осталось немного. И российская тенденция здесь полностью соответсвует мировой - если модель успешно работает как независимая, то она через короткое время становится лидером системы. Если у модели не получилось, то она, как правило, присоединяется к одной из существующих систем. Эту систему тоже можно условно назвать студией. Причина проста - работать в такой системе выгоднее. И для модели, и для организаторов этой системы.
Большая часть таких систем на западе имеют собственные вебкам ресурсы разных типов (часто это не классические вебкам сайты, а например, Yahoo сайты). Для снижения уровня конкуренции большая часть этих ресурсов не доступна со стороны, но иногда (и достаточно часто) модель со стороны может легко присоединитьбся к самой этой системе. Причина этого проста и понятна - стоимость огранизации такого ресурса сейчас относительно невелика, необходимая мощность серверов и пропускная способность каналов передачи трафика вполне доступна. Так ведь и многие российские студии пытались, пытаются или планируют сделать вебкам портал. Такой портал сделать, в общем, не сложно - сложнее раскрутить. А для существующей средней или крупной адалт компании на западе это уже не вопрос - у нее уже по определению есть свой сайт/система сайтов/портал и достаточно просто подключить вебкам сервис к нему.
На эти ресурсы и ушли, в основном, западные модели. Для работы на таких сайтах, как правило, не требуется организации больших коммерческих студий - вполне можно работать "кустами" персональных студий. Например, мне известен достаточно популярный американский ресурс, где по расписанию _ИЗ СТУДИИ_ работает 25 моделей (считайте сами - всего пять рабочих мест). На предложение зарегистрировать еще моделей последовал отказ - нам не надо, так как из-за этого упадут зароаботки _НАШИХ_ моделей. Это пример грамотной политики вебкам ресурса (и вебкам бизнеса в общем).
А на френде и прочих остались восточноевропейские и русские... Причем именно потому, что заработок неорганизованных моделей значительно ниже среднего на западе.
Удачи!
Валерий.
У России две беды. Одну из них можно исправить - для этого надо использовать асфальт и катки. Но как потом нам сделать дороги?