Украина и финансовый кризис
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 10:53
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:18
при том что все банкоматы дают гривны с валютного счёта по курсу НБУ а не по курсу банка. это большая разница. я специально ходила в банк позорилась-они крутили вертели мой епасс спрашивали какого это банка. это в приватбанке. а в надре вообще одна грамотная сотрудница сказала- так пойдите снимите в банкомате вашего банка у нас только для наших карточек через терминалА при чем тут курс НБУ?
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:23
Неправда Или вы в какой-то другой Украине живетепри том что все банкоматы дают гривны с валютного счёта по курсу НБУ а не по курсу банка. это большая разница. я специально ходила в банк позорилась-они крутили вертели мой епасс спрашивали какого это банка. это в приватбанке. а в надре вообще одна грамотная сотрудница сказала- так пойдите снимите в банкомате вашего банка у нас только для наших карточек через терминал
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:39
А сейчас ( через пару часов !!!)))
Доллари США 6.85 / 7.19
Євро 8.90 / 9.34 (с утра около 8.5)
Фунти стерлинги 10.90/ 11.44 ( утром было до 9.2)
Я не понимаю почему. В Европе же курс падает уже, причем быстро
Мне нужно покупать евро и не знаю что делать. Про коробочку с гривнами уже писала . Обидно
Сообщение отредактировал Alysaa: 30 Октябрь 2008 - 11:41
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:41
Я не понимаю почему. В Европе же курс падает уже, причем быстро
Похоже, это гривна падает, а не доллар растет
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:46
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:59
А в данный момент - из-за кризиса , даже там, где и выдавали раньше - могут уже не выдавать.
Я не на Украине, но ситуации схожи.
И к тому же щас многие банки даже банально не обменивают баксы, т.к. щас им это не выгодно.
Топикстартеру можно посоветовать порыскать в интернете о местных ваших банках, о их курсах валют, о их терминалах, почитать , найти подходящий. У меня вот целый список сайтов банков города, где я смотрю курс валют перед снятием.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 12:04
В Авале-- 6.85
Значит есть больше.У них обычно немного занижено
Мне кажется, что в этой ситуации нужно брать чек банкомата, выписку из епасса и идти как-то требовать свои деньги
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 12:49
Я перепробовал довольно много банков и нигде мне ни банкоматы, ни терминалы не смогли дать баксы. Банкоматы выдают только гривну по довольно заниженному курсу, а терминалы вообще отказываются работать с епасом. Это я не про сейчас говорю, а еще летом задался целью получать в баксах, предвидя такую ж у в стране. Поделитесь кто на Украине и с каких банкоматов получал именно бакинские.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 19:11
и с каждым днем будет все труднее ,хотя на днях получила ВЮ в баксах нормально.
Это скорее всего только потому, что тот , кто вам их отправлял - отправлял именно в баксах.
Соответственно и вы имеете полное право получить деньги в той же валюте, что они и были отправлены.
А вот если бы вам бы в рублях бы деньги отправили - никто бы в баксах вам естественно не выдал бы их по прибытию =)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей