Дамы и господа!
Так как на этом форуме собрались люди далекие от эмиграции в Чешскую республику я попробую доступно рассказать об ней.
Итак, почему я бы на вашем месте не стал пользоваться услугами этой компании.
Вы все уже назвали основную причину - то, что ваши финансы будут зависеть от них.
Однако есть и другие причины, которые можно заметить, если только если вы уже имели отношение к Чехии:
1) Причина первая и самая важная. Как указано на сайте этой компании: "Примечание: приведенные цены действительны до 01.01.2008, что обусловлено
присоединением Чешской Республики к Шенгенскому соглашению и возможными изменениями в законе об иностранцах."
Да это правда, Чехия будет с 01.01.2008 входить в члены стран шенгенского соглашения. Но это повлечет за собой изменения закона о правилах въезда на
проживание в Чешской Республике.
В какую сторону - не может сказать в данный момент никто.
Почему-то уважаемая фирма не упомянула также о том, что в данный момент в ряде консульств (а в частности ВСЕ, кроме Киева и Москвы)
приостановлен прием документов всвязи со вступлением в Шенген. А в тех, что есть приходится покупать очередь из-за того, что слишком много желающих.
Неофициальные цены на такого рода услугу стоят: 400 евро за подачу (без гарантированного результата) в Москве, 200 долларов в киеве.
2) Документы с момента подачи в консультве РФ или Украины посылаются в полицию по делам иностранцев в Чешской республике. По закону процедура проверки документов занимает
120 дней. Т.е. 4 месяца. Итак, если вы в конце сентября подадите документы, то решение по ним вы получите только в начале следущего 2008 года.
Как вы сами понимаете, если законы изменятся, а документы ваши будут проходить проверку, их "завернут", т.к. они не будут соответствовать новым требованиям.
Вы можете найти подтверждение моим словам опять же на сайте этой "компании":
"Получение вида на жительство в Чешской Республики возможно (но не гарантируется) на основании участия в учреждении юридического лица (фирмы) на территории Чешской Республики."
Обратите внимание на слова "не гарантируется"
3) Смотря на цены этой компании, я, как человек работающий в этом бизнесе, имею основание предполагать, что данная компания выступает просто посредником между теми кто открывает компании
"открывашки" и моделями. Мои слова подтверждают их завышенные, относительно рыночных, цены. Это, конечно, значит, что сами они не смогут дать вам никаких гарантий.
На сайте www.vividcam.net обозначена компания предлагающая услуги - "Lammo Company s.r.o."
Попробуем вместе с вами узнать, что стоит за этой компанией:
1) Проверка Whois:
"Celentano, Andriano Whois Privacy and Spam Prevention by DomainTools.com
Gasheka,55
Praha, 50104
Czech Republic
495733250 Fax -- "
Как вы видете домен куплен на поддельные данные. Ни одна уважающая себя компания так не поступает.
2) Попробуем найти, что знает об этой "компании" гугл.
http://iskatel.virte...amp;rubGid=0114 Компания продает воду.
http://prian.ru/company/556.html Компания пробует торговать недвижимостью.
И, наконец, компания пробует заниматься вебкам бизнесом и эмиграцией. На мой взляд, такой разброс деятельности демонстрирует
нестабильность и непрофессионализм данной компании в какой-либо отдельной области и желание заниматься всем понемногу.
Можно было бы разобрать поподробнее данную компанию. Например, состав учредителей. Но может руки дойдут позже. Мое мнение - люди пытаюсь срубить денег на ажиатаже шенгена и совсем не думают о клиентах. Более подробную информацию об эмиграции в чешскую республику вы можете получить на сайте forum.gid.cz, там же вы можете найти подтверждение моих слов.
С уважением,
CZ Realtor
Сообщение отредактировал CZ Realtor: 11 Сентябрь 2007 - 22:14