(комп новый- всего 2 месяца, пеньтиум 4 2.8 мг, xp sp 1)
Сам перезагружается! Почему?
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 06:12
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 06:23
Подскажите пожалуйста, почему иногда у меня презагружается компьютер? Просто тупо в привате может взять и перезагрузиться! Так обломно,
уговаривала мембера 10 минут, он зашёл ко мне и раз , пиздец - перезагрузка. Я облазила всё, не могу найти что-нибудь похожее. кто-нибудь знает в чём дело, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна!
Похоже как перегреваеться он у тебя. А могет конечно вирус какой
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 07:28
как машина погреть его надо тогда включится
возхможно у меня это началось после перепрошивки биоса матери а может и не из-за этого, может из-за винчестера глючного
я скоро буду новый покупать так что и разбиратся не хочу
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 10:18
А он у тебя вообще перезагружается, если не работаешь например? У меня только в привате бывает перезагружается. А так нет.
да в привате и на фришке
я вот почитала тут всякое и предположила, что это электричество сука подводит, т.к. компы одинаковые абсолютно, на одной студии они ведут себя отлично , а на другой бывают заёбы и там где перезагружаются компы-работы больше и чаще, иногда выключается предохранитель в щитке на площадке - перегрев (лампочек много
Сообщение отредактировал natashka: 14 Декабрь 2006 - 10:24
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 13:55
Угу, у меня комп по нескольку суток работает без перерыва, бывает на 4ые или 5ые вырубается...самое интересное что все компы одинаковые, но есть одна особенность - те компы которые перезагружаются работают больше и чаще
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 15:26
У меня на серверах(windows2003) аптайм в среднем 5-6 месяцев, а на рабочей машине (раньше Win2k, а щас WinXP) месяц - в порядке вещей. Да и то, ребуты в основном в связи с установкой софта или железа. Ну или когда электрики мудрят чё-нить.
Сообщение отредактировал leninxxx: 14 Декабрь 2006 - 15:27

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 15:18
Сегодня 3 раза появлялся синий экран с иероглифами, чё за хрень, может быть кто-нибудь сталкивался с этой х...нёй? Заранее благодарна!
-Записываем код ошибки и в www.google.com ....
Что касается ребутов- запрещаем системе ребутиться после сбоя и смотрим журнал ошибок.
Сообщение отредактировал -Zoran-: 16 Декабрь 2006 - 15:18
Отправлено 20 Декабрь 2006 - 23:40
Лечится примерно так - отключаешь комп от сети (от греха подальше), снимаешь крышку системного блока, и аккуратно поворачиваешь две ручки прижима радиатора сверху и снизу кулера.
Потом двумя отвертками аккуратно снимаете кулер вместе м радиатором, и уже после этого отделяете кулер от радиатора. Как правило, через полгода активной летней работы под кулером вы увидите слой войлока...
Лучше не пылесосить, а промыть радиатор (НЕ КУЛЕР!) водой. потом аккуратно стираете старую термопасту с процессора и контактной площадки радиатора, наносите новую термопасту и ставите все на место (сначала радиатор на кулер, а потом их вместе на процессор, все показано в книжке про материнку.
Удлачи!
Валерий.
Перед установкой кулера на ме
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 00:56
Энерги прав в6ероятней всего под кулером уже войлок из пыли. В стандартном кулере для четвертого пня это почти не видно, пока не снят с радиатора прооцессора вентилятор.
Лечится примерно так - отключаешь комп от сети (от греха подальше), снимаешь крышку системного блока, и аккуратно поворачиваешь две ручки прижима радиатора сверху и снизу кулера.
Потом двумя отвертками аккуратно снимаете кулер вместе м радиатором, и уже после этого отделяете кулер от радиатора. Как правило, через полгода активной летней работы под кулером вы увидите слой войлока...
Лучше не пылесосить, а промыть радиатор (НЕ КУЛЕР!) водой. потом аккуратно стираете старую термопасту с процессора и контактной площадки радиатора, наносите новую термопасту и ставите все на место (сначала радиатор на кулер, а потом их вместе на процессор, все показано в книжке про материнку.
Удлачи!
Валерий.
Перед установкой кулера на ме
Енто, описанный Вами случай, обычно хорошо слышно, если кулер именно от пентиума, а не целерона.
Валерий, вы забыли, что "пентиумы" бывают и в 775 сокете, там алгоритм другой.
И ещё- в том посте, где именно пентиум написано- компу два месяца, откуда там пыль (да и проц под Socket 478 купить два месяца назад- странный поступок)? А в первом ни слова про происхождение проца.
И ещё- не советую этого делать- процессор может вынуться вместе с радиатором (Socket 478 ) , нужен навык.
Сообщение отредактировал -Zoran-: 21 Декабрь 2006 - 01:04
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 02:39
Сейчас довольно много компов в продаже с материнкой и процессором на 478 цокете, их часто берут потому, что они немного дешевле. Но Зоран, в прингципе, прав - в любом деле требуется навык.Енто, описанный Вами случай, обычно хорошо слышно, если кулер именно от пентиума, а не целерона.
И ещё- в том посте, где именно пентиум написано- компу два месяца, откуда там пыль (да и проц под Socket 478 купить два месяца назад- странный поступок)? А в первом ни слова про происхождение проца.![]()
И ещё- не советую этого делать- процессор может вынуться вместе с радиатором (Socket 478 ) , нужен навык.
В студии, в которой я работал до апреля, примерно в одно время компы один за другим начали перегреваться и все лечилось указаным методом. Конечно, лучше, если это сделает человек с опытом.
Удачи!
Валерий.
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 11:19
Енто, описанный Вами случай, обычно хорошо слышно, если кулер именно от пентиума, а не целерона.
И ещё- в том посте, где именно пентиум написано- компу два месяца, откуда там пыль (да и проц под Socket 478 купить два месяца назад- странный поступок)? А в первом ни слова про происхождение проца.![]()
Кто сказал что там проц на 478 сокете?
Вообще-то немного ниже есть пост в котором говорится что там за мать. Это Asus P5LD2 и она на 775 сокете.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей