Судьба студий
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:00
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:06
Я тебя уверяю-90% оунеров считают,что модели-машины для зарабатывания денег,плохо это или хорошо,судить не берусь,но это фактМодели ведь не машины для зарабатывания денег 90% успеха студии зависит от администрации, от ее грамотного построения бизнеса, имхо
жизнь слишком непредсказуема,по-этому сначала лучше съесть десерт
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:29
Только практически нет студий, работающих 5 лет и имеющих один и тот же состав моделей.
Если Вам не известны такие- это совсем не значит, что их "практически нет", уж поверьте на слово.
Я тебя уверяю-90% оунеров считают,что модели-машины для зарабатывания денег,плохо это или хорошо,судить не берусь,но это факт
Не путайте нормальные, "деловые" отношения и то, о чём пишете. Впрочем, это несколько необычный бизнес и главное его отличие, именно в том, что "офис", это не офис, а "семья" (или, точнее по Итальянски- Мафия) (не поймите в меру своей испорченности).
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:46
Факт. Именно из-за отношения босса я ушла из первой студии. Когда прямым текстом и по 10 раз на дню говорится, что есть звезды и те, кому судьба только ноги раздвигать - ну не хочется работать, хоть тресни.Только не забывайте, что модели ваше отношение чувствуют очень хорошо, и если вы их не уважаете, то и они вас не будут
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 18:12
Факт. Именно из-за отношения босса я ушла из первой студии. Когда прямым текстом и по 10 раз на дню говорится, что есть звезды и те, кому судьба только ноги раздвигать - ну не хочется работать, хоть тресни.
Ни в коем случае не хочу кого то обидеть и ни на что не намекаю и никого не оправдываю, но есть один нюанс. Человек, сам считающий себя "звездой" никогда не воспримет такие слова на свой счёт- это факт. И ещё, по моему очень скромному опыту, в женских коллективах, такого рода слова сильно перевирают и преувеличивают всяческие "подружки", которым конечно верят (а мы знаем, что среди женщин действительно дружеские отношения, это аномалия- для сохранения популяции это было не нужно, увы) И это касается любых "женских" коллективов.
Везде, в любом бизнесе, лучшие условия обеспечивают в первую очередь лучшим сотрудникам и это , как правило, пораждает такие вот слухи. Я сам против "уравниловки" и считаю вполне нормальным, когда "лучшие места" (это тоже выдумка "женского коллектива", не место красит человека. ) - получают лучшие сотрудники......
Сообщение отредактировал -Zoran-: 11 Ноябрь 2006 - 18:23
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 18:27
Просто во многих студиях, желая поощрить моделей, разжигают конфликты между ними... я имею в виду привелегии вроде бесплатного солярия, отдельной рабочей комнаты и тп. Я когда в своей первой студии после 3-х недель работы попросилась на один день поработать на кам пилоте, в самый отстой когда он свободен был ( он тогда один на всю студию был), мне сказали "кам пилот мы предоставляем тем в ком мы заинтересованы". Вот так вот...
зы выдавайте зарплату в конвертах и штрафуйте за хвастовство и выпендреж, чтобы новенькие себя униженными не чувствовали
ззы -Zoran- respect
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 19:25
Фаина Раневская
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 19:32
Ну, я себя звездой и не считала и сейчас не считаю - "звездатость" враг прогресса. Привередливой моделью я тоже никогда не была - мне было пох на солярии фитнесы и пр, главное, чтоб комп не перезагружался в приватах, камера не устраивала светофор и диван прочно стоял на ножках Ну и - ровное отношение начальства - по моему это минимум необходимый для нормальной работы, а уж никак не элитные условия.Ни в коем случае не хочу кого то обидеть и ни на что не намекаю и никого не оправдываю, но есть один нюанс. Человек, сам считающий себя "звездой" никогда не воспримет такие слова на свой счёт- это факт. И ещё, по моему очень скромному опыту, в женских коллективах, такого рода слова сильно перевирают и преувеличивают всяческие "подружки", которым конечно верят (а мы знаем, что среди женщин действительно дружеские отношения, это аномалия- для сохранения популяции это было не нужно, увы) И это касается любых "женских" коллективов.
Везде, в любом бизнесе, лучшие условия обеспечивают в первую очередь лучшим сотрудникам и это , как правило, пораждает такие вот слухи. Я сам против "уравниловки" и считаю вполне нормальным, когда "лучшие места" (это тоже выдумка "женского коллектива", не место красит человека. ) - получают лучшие сотрудники......
А по поводу выдумок женского коллектива и всяких связанных с этим склок - вот не было этого, ни в первой студии, ни во второй...
и еще.. Одно дело предоставлять лучшим лучшие условия - другое дело гнобить тех, кто не дослужился до вазелина... Если человека каждый день называть бараном - через некоторое время он заблеет...
зы - у меня сегодня день флуда
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 19:54
Скорее всего они эту модель своей завистью доведут до того, что она просто со студии уйдет (было такое со знакомой девушкой).Но если есть одна которая делает скажем за смену по 100-200 то и другие начинают рыпаться в том направлении.
Надо чтобы новенькие видели к чему стремиться, видели большие заработки и привилегии тех кто уже не новичек.
Я не спорю, надо поощрять лучших, но делать это тактично, и не относиться к моделям по-хамски только из-за того, что они зарабатывают меньше топовых и не имеют привелегий... и уж тем более не ограничивать их возможность "вырасти" до такой топовой модели.
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 19:56
А меня в свое время убила фраза от оунера "я тебе плачу", так что будь добра... А по-моему, это не мне платят, это я зарабатываю... очень разные вещи. ИМХО
во наглешь
давайте глушить хехехе
не те сейчас времена что бы так моделям говорить, это раньше они понятия не имели как работать без офисов, а сейчас проблем никаких, было бы желание
я бы на твоем месте сказал ну если ты мне платишь то извини я уходу больше мне платить не надо,
возрадуйся смертный
вообще модели кормят админов и поят и на хлеб с маслом им зарабатывают
модели без адмминов проживут без особых проблем (не полные дуры конечно) а вот админы потеряют моделей и прикроется их кормушка, сами то они не сядуд мемов разводить
я вообще не понимаю людей кто работает в студиях при возможности работать дома, дело даже не в заработках а в том что она кормит админа а зачем давать комуто нагло наживатся ? 50% за комп с камерой ну это ппц
Сообщение отредактировал man: 11 Ноябрь 2006 - 20:08
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 20:21
зы ой закроют тему за флуд....
Сообщение отредактировал friend: 11 Ноябрь 2006 - 20:24
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 20:37
ну почему же за комп с камерой? в хороших студиях много чего делают для моделей, реально повышая их заработок... вот такие студии и работают долго, и будут успешно работать!
зы ой закроют тему за флуд....
конечно есть хорошие студии, я думаю там так админы не выражаются
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 23:41
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 23:49
мммммммммммммм классный расклад!ещё бы и квартиры дешевели .......эээх,мечты,мечты....по мне так - лет через 5-7 студий останутся единицы...либо офигенно хорошие, откуда уходить никому не захочется, либо квартирного типа развивающе-познавательного характера, куда будут прходить, набивать "руку" и глаз и уходить домой....с каждым годом цены на интернет и компы падают всё больше и больше..по-моему, через пару лет это всё дело станет стоить просто копейки...вопрос останется только в жилье...поэтому модели начнут сбиваться в кучки, снимать одну квартиру на 5ых, а потом потихоньку будут разбредаться кто-куда...обналичка сделается проще некуда...поэтому надобность в студии отпадёт совершенно
жизнь слишком непредсказуема,по-этому сначала лучше съесть десерт
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:59
вообще модели кормят админов и поят и на хлеб с маслом им зарабатывают
модели без адмминов проживут без особых проблем (не полные дуры конечно) а вот админы потеряют моделей и прикроется их кормушка, сами то они не сядуд мемов разводить
Знаете- автосервисов скоро не будет. Инструмент всё дешевле, а книжку "как чинить автомобиль" можно купить на каждом углу. Да и зачем простому механику кормить директора и владельца- гаражей полно- купил и работай.
Есть такое понятие- разделение труда, с него то и началось наше "общество потребления", в школе кстати это все прходили.
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 02:55
ну если нет опыта то что лезть то?Я не владелец студии и никогда им не буду именно потому, что у меня этого опыта нет. То что я описываю - мое видение идеальной студии, на которой мне бы хотелось работать. Не умеете такое создать - никто вас не винит в этом, работайте как можете. Только не надо жаловаться на плохих моделей, которые во всем виноваты. Если у девушки, которую ВЫ взяли на работу, не идут дела - зачем с ней обращаться как с ничтожеством? Это же ваше отсутствие опыта подбора кадров, модели тут при чем??? Почему вы их так бесцеремонно делите на достойных и не достойных?? Модели ведь не машины для зарабатывания денег 90% успеха студии зависит от администрации, от ее грамотного построения бизнеса, имхо
у вас нет опыта.. а у меня есть большая статистика...
ДОСТОЙНЫХ контракта... причем не просто бумажки с обязанностями а нормального соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве именно одна из 10 а то и меньше..
из каких постов вы высосали что кто то обращается с плохо зарабатывающей моделью как с ничтожеством-- мне не понятно...
практически любая девушка при наличии некоторых необходимых качеств может зарабатывать на сайтах...средненько... но смысл писать с такими какие то бумажки ?
и еще... никто не делит моделей на достойных-- недостойных...
они сами себя определяют в одну из этих категорий своим отношением к работе...
да это почти так... модели-- работники... которые зарабатывают деньги...Я тебя уверяю-90% оунеров считают,что модели-машины для зарабатывания денег,плохо это или хорошо,судить не берусь,но это факт
а чтго не так то?
е...поэтому модели начнут сбиваться в кучки, снимать одну квартиру на 5ых, а потом потихоньку будут разбредаться кто-куда...обналичка сделается проще некуда...поэтому надобность в студии отпадёт совершенно
а сняв хату на 5 х начнут целыми днями
1. выяснять кто оставил срач на кухне
2. чьи прокладки засорили канализацию
3. кто занес вирус на компы
4. кто качает фильмы и музон из инета забивая всем канал
Сообщение отредактировал _Andrew_: 12 Ноябрь 2006 - 02:52
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей