камера JVC GR-D370
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 17:44
Если я не ошибаюсь то при захвате картой перевод в цифру осуществляет сама карта видео захвата, а при захвате через USB нагружается непосредственно проц.я уловил что есть какая-то разница между оцифровкой изображения с камеры платой захвата И usb-потоком.
но в чем именно разница и насколько критична, не могу понять.
подскажете?
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 18:32
Если я не ошибаюсь то при захвате картой перевод в цифру осуществляет сама карта видео захвата, а при захвате через USB нагружается непосредственно проц.
Если говорить о дешёвых филлипсах и коннексантах, то ошибаешся- никаких вычислений эти чипсеты не делают, все делает драйвер, точно также нагружая проц.
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 19:42
И так, и не так одновременно.Если говорить о дешёвых филлипсах и коннексантах, то ошибаешся- никаких вычислений эти чипсеты не делают, все делает драйвер, точно также нагружая проц.
На самом деле все вычисления длоя простых видеозахватов действительно делает центральный процесор компа.
Но ему не приходится вычислять все цветовые и прооочие коррекции - все это задается аналоговыми сигналами, которые подаются на ЦАП. Когда камера подключена через USB or 1394 то центральный процессор не занят оцифровкой, но при необходимости цветокоррекции должен просчитывать ее целиком, а это работа намного большая, чем простая оцифровка аналогового сигнала.
Более того, мне неизвестны драйверы, которые позволяют корректировать "на лету" цифровой поток, но думаю, что они существуют. Кто знает - сообщите, плиз и дайте, если можно, ссылку.
Удачи!
Валерий.
Он и работает как карта видеозахвата, но отправляет данные в комп по ЮСБ. ЦФП точно так же управляется аналоговыми сигналами, поэтому цветокоррекция не пересчитывается.А если тв-тюнер вместо карты видеозахвата , а он подключается через USB ?
Удачи!
Валерий.
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 19:58
Есть такая вещь Grand AV Cap 2.0 обещают что на 2.4 Ггц можно в риалтайм снимать видео с камеры. Не драйвер конечно но более мобильное устройство, чем плата захвата.Более того, мне неизвестны драйверы, которые позволяют корректировать "на лету" цифровой поток, но думаю, что они существуют. Кто знает - сообщите, плиз и дайте, если можно, ссылку.
Удачи!
Валерий.
Сообщение отредактировал CTPEJIOK: 06 Октябрь 2006 - 19:59
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 21:51
Я спокойно еще на старом Атлоне 1000 захвапывал видео. Это просто внешнее устройство видеозахвата, намного хуже качеством, чем современные, так как работает с USB 1.1Есть такая вещь Grand AV Cap 2.0 обещают что на 2.4 Ггц можно в риалтайм снимать видео с камеры. Не драйвер конечно но более мобильное устройство, чем плата захвата.
Удачи!
Валерий.
Отправлено 07 Октябрь 2006 - 10:42
Блин, перевод с русского на русский.спасибо за ответы, но вопрос всё ещё открыт.
попробую перефразировать: зачем нужна плата видеозахвата? могу же я обойтись без неё?
Для того, что бы ввести сигнал в комп и иметь возможность компенсировать недостатки видео, при этом не нагружая чрезмерно процесор компа.
Удачи!
Валерий.
Сообщение отредактировал Valerij: 07 Октябрь 2006 - 10:50
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей