Мне постоянно задают этот вопрос новые модели: сколько я реально могу зарабатывать? И, честно говоря, это один из самых сложных вопросов, потому что какой то одной фиксированной суммы просто нет.
Вы увидите моделей, которые говорят, что зарабатывают 50 долларов в день, 100, 500 или даже 1000 долларов, но это не значит, что каждая новая модель должна рассчитывать на такие суммы. Я видел моделей, которые начинали очень медленно, а потом постепенно выходили на действительно хороший доход. И я также видел моделей, которые много зарабатывали в один день, а на следующий у них был намного более спокойный день.
Когда ты только начинаешь, ты ещё всему учишься. Как пользоваться платформой, как общаться со зрителями, что заставляет людей оставаться в комнате, как заинтересовать их, что заставляет их тратить деньги, какие шоу работают именно для тебя и так далее.
И, как я уже писал в одной из предыдущих тем, тебе платят не просто за то, что люди смотрят на тебя. У тебя может быть 100 человек в комнате или 1000 подписчиков, но ты можешь заработать совсем немного, если никто не общается с тобой и ничего не покупает. Иногда небольшая комната, где люди действительно общаются, отправляют чаевые, покупают контент или возвращаются к тебе снова, может быть намного ценнее.
По моему опыту, есть несколько вещей, которые действительно сильно влияют на доход:
-
Сколько времени ты уделяешь этому - Если выходить в эфир только время от времени, намного сложнее создать стабильную аудиторию и набрать хороший темп.
-
Постоянство - Люди должны понимать, когда они могут тебя найти. Составь расписание и придерживайся его.
-
Твоя работа в эфире - Ты онлайн артист. Твоя энергия, личность, умение общаться и удерживать внимание зрителей имеют большое значение.
-
Твоя аудитория - Чем больше людей тебя находят, подписываются, возвращаются в твою комнату и становятся постоянными зрителями, тем больше у тебя возможностей зарабатывать. Также можешь посмотреть мою предыдущую тему и почитать ответы других опытных моделей.
-
Твои навыки - Твои цены, меню чаевых, цели, продвижение, контент и то, как ты общаешься с участниками, всё это может улучшаться по мере того, как ты набираешься опыта.
Так что да, ты можешь заработать 100, 500 или 1000 долларов за день, но эти цифры не должны быть твоей первой целью! Твоя первая цель должна быть в том, чтобы стать лучше, чем ты был в прошлом месяце.
А теперь мне интересно узнать ваш опыт. Сколько вы зарабатывали, когда только начинали, и сколько зарабатываете сейчас? Если вам комфортно делиться такими цифрами, конечно. И ещё стоит учитывать, что если вы начали 15 лет назад, рынок тогда был совсем другим.
И как вы думаете, что больше всего повлияло на ваш доход?