Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие страны (города) для жизни?

вебкам страны

Сообщений в теме: 73

#1 Лучшие страны (города) для жизни? Катринка

Катринка

Newbie

• Newbies
  • 36 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 18:32

Расскажите про свой опыт эмиграции, я давно думаю над тем чтобы переехать, но жизнь в снг все же накладывает свой отпечаток и перестроится сложно. 

Хотелось бы переехать в страну лояльную к вебкаму и с небольшими налогами. 

#2 Лучшие страны (города) для жизни? jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 592 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 22:25

Расскажите про свой опыт эмиграции, я давно думаю над тем чтобы переехать, но жизнь в снг все же накладывает свой отпечаток и перестроится сложно. 

Хотелось бы переехать в страну лояльную к вебкаму и с небольшими налогами. 

да у нас таких тем уже две ,почитайте всю ветку там много инфы кто куда перебрался ,страны всегда меняются по предпочтения 

#3 Лучшие страны (города) для жизни? fishdance

fishdance

Member

• Newbies
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 11:50

чем больше ты думаешь, тем меньше шансов. я уехал один через 2 месяца после того как исполнилось 18 лет. Ни разу не пожалел. 

#4 Лучшие страны (города) для жизни? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 972 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 17:51

fishdance увы некоторым для решения нужен пендель. Мне например тоже. И да с возрастом сложнее переезжать, у многих семьи и тд.

#5 Лучшие страны (города) для жизни? jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 592 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 21:27

fishdance увы некоторым для решения нужен пендель. Мне например тоже. И да с возрастом сложнее переезжать, у многих семьи и тд.

вот кстати не факт что если уехал не вернешься обратно ,я уезжала на пару лет в Скандинавию,это чудо дали внж ,казалось бы живи и все ,но нет многие вещи я там не поняла и по молодости уехала не продлив внж ,соотвественно когда решила подать второй раз через кучу лет мне отказали..вот и все...финита..шанс упущен ,теперь думаешь а как было бы там если не уехала бы .

#6 Лучшие страны (города) для жизни? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 972 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 21:51

jess21 я обратно в Сибирь возвращаться после отъезда всяко не буду, в страну где скоро заблочат все, что могут заблочить и где здоровье просто убивается климатом, экологией,где еда д-0 просто и можно много еще чего перечислять в том числе то, что происходит с соседней страной и это меня еще как касается. И теперь жалею что родившись в Чехии, не напряглась и не уехала туда жить и учиться и получать гражданство когда были льготы.да, было бы тяжело, но и в России я жила в крайней нищете и работала в скотских условиях вобще без перспектив имея образование. Увы, некому было меня надоумить, инета тогда не было доступного тоже. Сейчас я нашла для себя подходящий климат и место где моя душа,я туда езжу каждый год, инвестирую деньги туда, а не в страну гражданства, зачем мне возвращаться обратно, тем более тут у меня имущества моего личного 0? И да, уже в Азии у моря жить дешевле чем тут. С удаленной работой можно искать место где будет хорошо, лиш бы инет был в этом хорошем месте.

#7 Лучшие страны (города) для жизни? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 972 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 22:04

jess21 кому общения не хватает, так наших полно везде сейчас, у меня соседи почти все русские. Посмотрели в чате по номерам, одна американка, тайцев семья, пара китайцев, британец, потом словак,один украинец, еще темнокожий был, но он в чат не пришел еще, остальные русские. Вот как события начались всем известные, так народ решил себе базу вне страны гражданства обустраивать, кто то и по несколько квартир сразу брал, чтоб было что сдавать еще и наш дом тогда распродали просто за неделю весь. Значит вам на родине лучше чем там или страна не подошла, я куда намылилась так я уверена, что мое место и по финансам- имея свою квартиру я буду тратить меньше, еще и на море летать не нужно.

#8 Лучшие страны (города) для жизни? jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 592 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 07:51

jess21 кому общения не хватает, так наших полно везде сейчас, у меня соседи почти все русские. Посмотрели в чате по номерам, одна американка, тайцев семья, пара китайцев, британец, потом словак,один украинец, еще темнокожий был, но он в чат не пришел еще, остальные русские. Вот как события начались всем известные, так народ решил себе базу вне страны гражданства обустраивать, кто то и по несколько квартир сразу брал, чтоб было что сдавать еще и наш дом тогда распродали просто за неделю весь. Значит вам на родине лучше чем там или страна не подошла, я куда намылилась так я уверена, что мое место и по финансам- имея свою квартиру я буду тратить меньше, еще и на море летать не нужно.

ах тогда понимаю вас насчет Чехии , сейчас то я умом понимаю что надо было оставаться а тогда нет ,вот в чем обида то ,особенно когда тут в разнос пошли с ограничениями . Если вы насчет Турции где просто жить и получать кайф это супер ,сама туда каждый год гоняю ) на недвигу еще не решилась..

#9 Лучшие страны (города) для жизни? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 972 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 09:21

jess21 я в Таиланд собралась и хочу потом на Бали на вилле пожить постримить и поснимать видео и вообще попутешествовать по Азии. Мой парень тут все продал кроме единственного жилья, когда ему письмецо с военкомата пришло и купил квартиру в стройке на Пхукете. Тогда както было дико это все и страшно,но все построили раньше срока и место просто вау получилось. а потом и меня подбил купить, хотя денег у меня не было даже половины изначально. Вот он летал недавно и получил ключи на наши следующие квартиры но в Паттае, возвращаться не хотел, там обустраивался и говорил мой дом здесь. И еще одна рассрочка осталась в стройке у меня на Пхукете, это конечно была сумасшедшая и очень дорогая авантюра и нужно очень напрячься чтоб погасить, но стимул работать и развиваться опять же. В Турции я была,когда там еще было все очень дешево. жить я там бы не хотела, хотя до поездки мысли были. И в Турции хреновый инет с блокировками тоже, зимой холодно и нужно отопление и тд, но плюсы конечно тоже есть и в красивых местах и в еде и в лекарствах хороших и конечно можно еще плюсы найти

#10 Лучшие страны (города) для жизни? jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 592 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 01:32

jess21 я в Таиланд собралась и хочу потом на Бали на вилле пожить постримить и поснимать видео и вообще попутешествовать по Азии. Мой парень тут все продал кроме единственного жилья, когда ему письмецо с военкомата пришло и купил квартиру в стройке на Пхукете. Тогда както было дико это все и страшно,но все построили раньше срока и место просто вау получилось. а потом и меня подбил купить, хотя денег у меня не было даже половины изначально. Вот он летал недавно и получил ключи на наши следующие квартиры но в Паттае, возвращаться не хотел, там обустраивался и говорил мой дом здесь. И еще одна рассрочка осталась в стройке у меня на Пхукете, это конечно была сумасшедшая и очень дорогая авантюра и нужно очень напрячься чтоб погасить, но стимул работать и развиваться опять же. В Турции я была,когда там еще было все очень дешево. жить я там бы не хотела, хотя до поездки мысли были. И в Турции хреновый инет с блокировками тоже, зимой холодно и нужно отопление и тд, но плюсы конечно тоже есть и в красивых местах и в еде и в лекарствах хороших и конечно можно еще плюсы найти

звучит замечательно а вы получается когда переедете на постоянку будете именно по визе первое время жить пока не дадут внж ? с выездами в другую страну и снова в тай обратно ,эта схема еще рабочая так понимаю ? kiss.gif

Сообщение отредактировал jess21: 03 Февраль 2026 - 01:34

#11 Лучшие страны (города) для жизни? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 972 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 04:10

jess21 в таиланде нет внж, есть разные визы и вот обещают визу инвестора доступную скоро. Мы ждем пенсионную визу, на моего парня, а я буду прицепом. Чтоб выезжать по ней нужно брать разрешение. Для этой визы нужна приличная сумма на счету в банке и наличие жилья и страховок. Бордераны еще есть, хотя говорили что украинцам и русским запретили. Но люди катаются и замаявшись делают себе визы, но через помогал там цены просто космические. Соотечественники любят очень обобрать своих приврав с три короба, так же как и экскурсиями, что или через них или заблудитесь, попадете в полицию и на органы разберут.так и нам счет застройщик открыл бесплатно, а риелтор попросил 100 тыщ рублей и решил скрыть,что застройщик это делает бесплатно. Если мне придется уезжать раньше из за отключения интернета, я буду делать учебную визу и хотелось бы реально поучиться в школе английского.

#12 Лучшие страны (города) для жизни? GataSalvaje

GataSalvaje

Super Member

• Newbies
  • 584 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 07:59

с выездами в другую страну и снова в тай обратно ,эта схема еще рабочая так понимаю ? kiss.gif

Уже неск-ко месяцев как усложнили в Тае, по безвизу теперь мало, затем только виза...

Но сидят рядом во Вьетнаме, Малайзии, Камбодже, Лаосе, Бали, Ланке, Гоа, по кругу)

Безлимит по безвизу теперь только во Вьетнаме, и то явно не надолго.

Визу инвестора и в Тае и Вьетнаме обещают уже года 3...всё никак.

Но все как-то выкручиваются, русскоязычных  всё больше и больше )

#13 Лучшие страны (города) для жизни? urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 646 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 17:07

ах тогда понимаю вас насчет Чехии , сейчас то я умом понимаю что надо было оставаться а тогда нет ,вот в чем обида то ,особенно когда тут в разнос пошли с ограничениями . Если вы насчет Турции где просто жить и получать кайф это супер ,сама туда каждый год гоняю ) на недвигу еще не решилась..

так просто рождение в Чехии не дает ни ПМЖ,и тем более гражданство.Возможно там были др.возможности легализоваться.Я знаю о Чехии,так там жила.НО мне не подходит климат.КАзалось бы мягкий и влажный,но вот не подходит.

#14 Лучшие страны (города) для жизни? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 972 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 17:31

urLOVE с прошлым президентом кучу лет назад давали право жить три года, решать чем заниматься в стране за это время и получить вид и гражданство по ускоренной программе.плюс никто не отметал вариант замужества за гражданином. Что вы можете знать о Чехии 20 летней давности? Это мне нужно было туда ехать сразу после школы, а документы готовить еще раньше.сейчас о Чехии никакой речи нет и давно уже нет, я для себя место нашла. Вот лишь бы поспорить и покоментить и свое вставить. Если я об этом говорю значит изучала вопрос еще в молодости, и по деньгам там нужно было иметь определенную сумму, которую каждый год увеличивали, собственно эта сумма и была для меня конечно неподъемной тогда.

#15 Лучшие страны (города) для жизни? Anelinsa

Anelinsa

Super Member

• Newbies
  • 1 421 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 17:48

не советую Турцию, тут Интернет ужасный, ну если вам это важно конечно, еще и не в каждом доме он есть (особенно в новостроях) и много подводных камней для тех кто получает внж, если вообще удается получить. Подорожания на всё и економ кризис, тут сами турки пачками мигрируют...не советую, сама отсюдова хочу свалить, есть трутдости из-за семьи по вопросам здоровья и финансовая нестабильность, привыкли просто, друзьями обзавелась, как представлю снова всё с нуля, хочу морально подготовится, побольше инфы собрать про те места куда бы я хотела переехать и в путь

#16 Лучшие страны (города) для жизни? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 972 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 18:02

Anelinsa ну конечно нам всем важен инет, состояние-то не сколочено чтоб не работать) я смотрела тут хостел стремный в котором я жила в Анталье, мы его арендовали за 300 рублей, с мыслью что на месте найдем что то другое, так вот он подорожал в 6 раз, при этом он стал еще убитее, понимаю как дорого там отдыхать и жить сейчас. Кто то писал про жуткие чеки за отопление, может даже вы

#17 Лучшие страны (города) для жизни? urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 646 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 00:49

urLOVE с прошлым президентом кучу лет назад давали право жить три года, решать чем заниматься в стране за это время и получить вид и гражданство по ускоренной программе.плюс никто не отметал вариант замужества за гражданином. Что вы можете знать о Чехии 20 летней давности? Это мне нужно было туда ехать сразу после школы, а документы готовить еще раньше.сейчас о Чехии никакой речи нет и давно уже нет, я для себя место нашла.

Вот лишь бы поспорить и покоментить и свое вставить

. Если я об этом говорю значит изучала вопрос еще в молодости, и по деньгам там нужно было иметь определенную сумму, которую каждый год увеличивали, собственно эта сумма и была для меня конечно неподъемной тогда.

я написала то что с 22 г.и по сегодняшний день.НЕ знаю как раньше было 20 лет назад.Я уехала.Мои знакомые остались.Работают на заводе и получили ВНЖ на 5 лет.Там много условий,ужесточили.Не помню подробностей.Что-то по моему около 600э должен быть стабил.доход.И я НЕ СПОРИЛА.У ВАС В ПОСЛЕД.ВРЕМЯ ПРЯМ РЕАКЦИЯ КИДАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ.

#18 Лучшие страны (города) для жизни? Вишенка25

Вишенка25

Newbie

• Newbies
  • 32 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 02:43

Кто живет в Америке или Канаде ? Я думаю безопасности там нет никакой

#19 Лучшие страны (города) для жизни? flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 972 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 03:40

urLOVE буквы еще больше напишите, ато не видно. На каких адекватных людей я кидаюсь? На тех, кто оскорбляет других моделей (так я первая и там никому не писала заметьте, прочитайте еще раз, и можете это поддерживать и поощрять и дальше, ваш выбор)или тех, кто пишет так, словно автор сообщения идиот и пишет ложь.я
если что то пишу, то уверена в инфе, или добавляю слово вроде если точно не помню. Очевидно что я писала не про сейчас и после 22года мне вообще никак эта страна не годится ни при каких условиях с моим гражданством, даже при моих хотелках, если б они и были. Успокойтесь, а то судя по капсу, что то разнервничались, кидаться начали на людей, хотя я ничего оскорбительного не написала и перечитав еще раз вижу, что вы пишите мне именно о прошлом споря со мной. Можете кидать в меня помидорами за флуд в этой теме, но точно не вам это делать с вашими сообщениями, всего хорошего.

#20 Лучшие страны (города) для жизни? jess21

jess21

Super Member

• Newbies
  • 1 592 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 03:40

Кто живет в Америке или Канаде ? Я думаю безопасности там нет никакой

Канада вообще одна из безопасных для жизни ) но туда же переехать шансов мало ..на каком основании самое важное? ну для рф по крайнее мере 

Ответить

Photo

Темы с аналогичным тегами вебкам, страны

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей